所在位置: 前沿科技首页 > 今日要闻 > 国际  > 正文

后疫情时代共享经济 助力中英合作创新 
——“2020中英生活方式周”在北京开幕

2020-08-14 17:00:59 来源: 科技日报—中国科技网 作者: 李钊


科技日报—中国科技网讯(桂楷东、记者李钊)在全球新冠疫情冲击和世界经济艰难复苏的背景下,各国发展面临更多不稳定不确定因素。如何着眼长远,深化中英经贸领域务实合作,坚定双方长远发展信心正成为重要议题。

8 月 14 日,“2020中英生活方式周”在北京英园 The British House 举行。中国商务部外贸发展局、英中贸易协会 (CBBC)、伦敦发展促进署、北京市商委、中外知名企业、中外商业协会等出席开幕式活动。

据主办方介绍,2017-2019年“英国生活方式周”已成功举办三届。今年,生活方式周将以“打造百年传承品质”为主题,汇聚比往年更多类别国际百年甄品、中国国货精粹,多位企业创始人或品牌代表齐聚英园,零距离交流体验式、沉浸式、共性式经济新模式。活动将安排包括: 开幕论坛、闭幕酒会、甄选品牌展售、少年儿童未来日、中英戏剧音乐下午茶、牡丹荣耀发布会等内容。此外,本次生活方式周还将开设“直播互动”,汇集并直播发布中、英两国的优秀品牌产品。来自英国的皇家御准品牌布罗德伍德、卡文迪钢琴、戴森家电、Silver Cross童车、MeWater觅水、Edwin Jagger埃德温·贾格尔等品牌和产品,以及牡丹荣耀系列、谷仓学院孵化产品、zhenbei羊绒等都将在活动期间亮相。


开幕当天,英园The British House重点推出了以“后疫情时代共享经济”为主题的中英商务高层论坛。围绕后疫情时代,国际贸易往来新历史背景下,“疫情后企业如何破局”和“中英品牌如何借助社交媒体和直播发展市场”等话题进行主题讨论,作为 2020 年中英生活方式体验周的重点交流平台,生活方式周将促进中英和各国企业之间更广泛长远的合作。

到场嘉宾包括中国商务部外贸发展局金虹副局长、英中贸易协会中国区总裁Tom Simpson、中国国际贸易学会会长金旭、中国企业尧舜牡丹集团代表盛超、英园大中华区董事总经理华林等出席并发言,英园创始人徐一瑂女士、英国SilverCross、MeWater等企业代表通过视频祝贺了本次活动。

据悉,今年的“中英生活方式周”上,英园与“牡丹荣耀”举行了隆重的签约仪式。牡丹荣耀,一个以国花牡丹IP为载体的中式精英生活方式平台,旨在推行健康美好生活理念,推动牡丹文化产业发展和“亲国货”概念。英园与牡丹荣耀的签约合作,意在共同打造世界级IP。

此外,今年“中英生活方式周”的协办方尧舜牡丹,“牡丹荣耀”的品牌发起单位,将与更多中外优秀的品牌交流互动,共同打造更美好的生活方式。

“2020中英生活方式周”通过搭建的中英商贸文化民间交流平台,助力中外企业在全球疫情之后,一起走向破局、开创的新阶段。

责任编辑: 桂楷东