所在位置: 前沿科技首页 > 今日要闻 > 国内  > 正文

助力扶贫,300万台恒生活智能售货机将铺设

2020-07-01 10:43:49 来源: 光明日报全媒体 作者: 温源

扶贫攻坚离不开普惠金融的支持。恒昌公司在积极推进自身数字化转型的同时,开启了线上线下相融合的消费扶贫智能柜布局,计划3年内铺设300万台恒生活智能售货机,为贫困地区搭建起消费扶贫新平台。

为了进一步推动以消费带动贫困地区增收,促进精准扶贫,恒昌根据市场及扶贫企业的需求,推出了恒生活智能售货机,以消费扶贫无人零售终端的模式,为城市消费者提供特色、优质、优价、安全的扶贫产品和服务。在满足城市居民消费升级需求的同时,加强与贫困地区销售对接,促进贫困地区扶贫产业的健康发展,帮助贫困群众实现可持续性的收入增长,从而构建起扶贫造血的长效机制。

据了解,恒生活智能售货机实现了集人工智能、物联网和互联网于一身的功能,可以24小时无人值守,“扫码开门自选,关门自动结账” ,具有智能化、零接触、更便利等诸多优点。同时,恒昌的消费扶贫网络也将逐渐形成,打通扶贫产品“从田间到餐桌”“从偏远山村到城市万家灯火”的最后100米。按照计划,恒生活智能售货机将率先在恒昌各职场进行投放,后续将逐步扩大到校园、商场、医院、社区、地铁站、车站、广场等公共场所,构建恒生活智能售货机的多元消费场景,成为消费扶贫的有力渠道。

在具体投放市场方面,恒生活智能售货机除布局北京、深圳等大城市外,还会加大对长沙、成都等中西部城市的布局,并最终建立起覆盖全国的消费扶贫网络终端。未来,恒昌将积极推动扶贫产品进企业、进学校、进社区,通过“以购代销、以买代帮”等方式,把贫困地区的优质、绿色、安全的农产品带出深闺、推向广阔的市场。

责任编辑: 桂楷东