所在位置: 前沿科技首页 > 今日要闻 > 国际  > 正文

加强国际合作,国际生态经济协会与塞尔维亚达成多项共识

2020-06-04 08:54:53 来源: 中国科技网 作者: 陈小柒

当前国内疫情得到了有效的控制,经济发展特别是企业的发展,成为了社会各界关注的重点之一;5月28日上午,国际生态经济协会率会员企业前往塞尔维亚驻华大使馆,双方就塞尔维亚基础设施、能源和环境等领域投资机会进行深入对接交流,达成多项共识。

李军洋表示,3月11日塞尔维亚米兰·巴切维奇大使亲自到访,并推动塞尔维亚和国际生态经济协会(IEEPA)开展节能环保项目合作事宜。为此,国际生态经济协会结合项目领域的情况,进行分析,从会员企业中精准选择推荐四家会员企业代表,分别是在基础设施工程具有优势技术和实力的能源管道高科技新材料公司、在太阳能及光电互补领域具有优势技术的企业、电力领域输变电设备高科技公司、城市供热以及污水处理领域的优势企业,直接和塞尔维亚开展精准对接和指导,积极助推在“一带一路”大方向下,加快支持会员企业走出去,为企业提供实实在在的支持和帮助。

李军洋强调,当前中国节能环保企业将获得中央政府及各部委多角度、立体式的支持力量,特别是正在加快推进政策落地措施,让企业实实在在得到支持,对此我们十分有信心,希望通过和塞方共同努力,制订合作方案和计划,安排邀请塞尔维亚政府部门、驻华使馆官员等对企业进行参观考察,为下一步前往塞尔维亚实地考察奠定基础。

此外,李军洋表示非常看好中国企业到塞尔维亚的合作发展前景,这对于企业应对当前全球化困境,特别是以塞尔维亚为平台,切入欧盟市场是一个非常好的机会,同时中国政府对塞尔维亚的支持也是双方企业成功合作的基石。

塞尔维亚驻华大使馆商务参赞马里安.博佐维奇表示,塞尔维亚是中国重要的合作伙伴,中塞两国在电力、能源、铁路等方面合作成果丰硕。塞尔维亚当前已经解除了疫情封锁,目前国内疫情防控形势正在逐步向好,下一步也将大力刺激经济发展,提高对外合作的吸引力。

责任编辑: 桂楷东