“随着‘云’的发展,‘端’的形态也会发生深刻变化。”9月17日上午,2020云栖大会开幕式现场,阿里云总裁张建锋边说边从裤兜里掏出一个名片大小的神秘银色方块,他称之为“无影”,并解释说它是一台电脑,一台于无形中触及云端的超级计算机。
2020-09-18 07:04:53     作者:桂楷东
9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中国航天科工集团有限公司所属苏州江南航天机电工业有限公司研制的“航天抗疫神器”——应急救援移动医院、模块化负压方舱医院和P2+方舱生物检测实验室,在疫情防控的大战大考中发挥了重要作用,荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,是中央企业26个获奖集体之一。
2020-09-11 08:54:03     作者:赵磊
中国疾控中心日前发布了《中国流感疫苗预防接种技术指南(2020-2021)》,建议医务人员;养老机构、长期护理机构、福利院等人群聚集场所脆弱人群及员工;重点场所人群以及其他流感高风险人群优先接种流感疫苗。
2020-09-15 13:15:48     作者:王秉阳
作为我国核聚变领域第一座大科学工程装置,“中国环流器一号”为我国核聚变事业奠定了坚实基础,培养了人才队伍。图为“中国环流器二号”A装置(HL-2A)。中国国际核聚变能源计划执行中心供图
2020-08-05 12:48:26     作者:陈 瑜
本届服贸会主题为“全球服务,互惠共享”,展区占地面积约20万平方米,建立了“1+8+N”新模式,即“1”个综合展区,包括序厅、公共卫生防疫专区、国别和省区市专区及服务贸易十二大领域企业专区;“8”个行业专题展,包括文化服务、金融服务、冬季运动、旅游服务、服务机器人、教育服务、体育服务、5G通信服务;“N”个功能服务区。采取“线上线下相结合”的方式,举办全球服务贸易峰会、高峰论坛、行业大会和专业论坛、洽谈边会活动、展览展示、成果发布、配套活动等7类活动,搭建面向全球的展示、交流、洽商、合作平台。
2020-09-10 12:51:38     作者:陈杭
9月17日,2020中关村论坛在北京中关村国家自主创新示范区展示中心开幕, 多项“黑科技”在会场内亮相。一起来看看!
2020-09-18 07:11:54     作者:
当前,各地“数字政府”建设稳步推进,在线政务服务平台不断升级,为企业、群众提供了更便利的服务,对优化营商环境、提升人民群众获得感和幸福感具有重要意义。提高在线政务服务能力,各地有哪些创新实践?需要解决什么难题?
2020-09-03 09:02:10     作者:李刚 王永战 巨云鹏
第三届联合国教科文组织创意城市北京峰会定于2020年9月17-18日在北京举行
2020-09-17 06:40:49     作者: