近日,《杭州市物业管理条例(修订草案)》引发网络热议,其中规定了物业服务人不得强制业主通过指纹、人脸识别等生物信息方式使用共用设施设备,保障业主对共用设施设备的正常使用权。
2020-11-18 12:55:21     作者:秦鹏博
九天揽月星河阔,十六春秋绕落回。11月17日,被称为“胖五”的长征五号遥五运载火箭和嫦娥五号探测器在中国文昌航天发射场完成技术区总装测试工作后,垂直转运至发射区,计划于11月下旬择机实施发射。
2020-11-19 13:12:38     作者:于紫月
权威医学杂志《柳叶刀》发布了一篇关于中国疫苗的同行评议论文。论文称,中国科兴生物研发的新冠疫苗能快速诱导免疫反应,适合在大流行期间使用。英媒认为这一消息“令人鼓舞”。
2020-11-18 12:59:02     作者:杨佳
产销刷新历史纪录、满意度直追燃油车、国际巨头竞相发力……在政策推进、市场需求等因素共同作用下,中国新能源汽车市场迎来了巨大变化。在市场预期不断向好的背景下,中国新能源汽车产业将如何发展,成为社会关注的焦点。
2020-10-30 09:08:29     作者:李志勇
昨天(11月19日),在中国移动全球合作伙伴大会上,中兴通讯展示了其与中国移动共同打造的全球首个5G消息平台。中移互联网有限公司方面披露,即便非5G手机用户,今后也能用上5G消息和短信小程序。
2020-11-20 11:32:12     作者:赵鹏
这款机器人配备了3D传感器和摄像头,可以探测到未佩戴口罩的顾客,并提醒顾客佩戴好口罩;它还可以提醒顾客在排队时保持一定的距离。
2020-11-18 12:57:38     作者:
年度“剁手节”“双十一”又来了!定金、尾款、津贴,你都知道吗?“养猫”、组队、领红包,你都做了吗?跨店满减、新人优惠、限时秒杀,你都试了吗?
2020-11-11 15:30:41     作者:樊曦
近年来,新一代信息技术蓬勃发展,与多学科、多领域深度融合,驱动新一轮科技创新加速发展。11月23日下午,“科技发展与创新驱动”论坛在乌镇互联网国际会展中心举行。
2020-11-23 19:50:14     作者:桂楷东