所在位置: 科技时评首页 > 热点专题

2018年全国两会:新时代科技创新

这五年,“撸起袖子加油干”“始终同人民想在一起、干在一起”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。人民领袖习近平是这么说的,更是这么做的。他的心里装着人民,不忘奋斗。

2018-04-18 13:16

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛将于2018年2月3日在北京科技大学体育馆正式拉开帷幕,为期两天,共有来自中国、日本、美国、菲律宾和印度的近1500 名选手参加比赛。

2018-04-18 13:16

专栏|新时代 新气象 新作为

学习宣传贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”主题采访活动,11月27日在上海中共一大会址纪念馆启动。全国新闻战线将在中宣部组织下推出一批有深度有分量、鲜活生动的报道和新媒体产品,进一步推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

2018-04-18 13:16

科技创新助力一带一路

今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,为实现联动式发展注入新能量,让“一带一路”建设更好造福各国人民。

2017-05-10 09:39

到雄安新区去

何谓国家大事?仲尼生于春秋,始皇长于战国,国破如卵,人死如芥。当然,限于时空阻隔,纷争郁于华夏大地。当今世界,仰赖技术之功,春秋战国格局已以世界考量,谁能在文化和制度创新的主轴上赢得战略成功,谁就可能主导或深刻影响着未来世界千年之变局。本届中央,刮骨疗毒后祭出的雄安新区之大举,又何止是国之大势? 到雄安新区去!去创新,去创业,去创富!去圆个人之梦,去发华夏引领世界未来千年之未萌!

2017-05-08 13:08

国产大飞机C919首飞

中国商飞公司5月3日发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。如天气条件不具备,则顺延。这架首次按照国际标准研制、拥有自主知识产权的大型客机,对于我国航空事业而言具有历史性意义。

2017-05-08 13:04

全国2017两会:创新发展这一年

2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是中国共产党第十九次全国代表大会召开的年份。在这个重要历史节点召开的全国两会举世瞩目。

2017-04-20 14:33 2017两会,创新发展,

2017年全国科技工作会议

刚刚过去的一年,面对复杂严峻的国内外环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得了显著成就,科技战线大事喜事多,一批具有标志性意义的重大科技成果涌现,科技创新成果加速转化,大众创业万众创新蓬勃兴起,中华大地在创新中展现出勃勃生机与活力。

2017-04-20 14:33 2017年,全国科技工作会议,大众创业万众创新,

第一届全国中小学生创造大赛

全国中小学生创·造大赛以提高学生科学素养,培育创客精神,关注身边社会问题解决为宗旨,力求使学生在自由创想、亲身体验、动手实践过程中,让科技更有温度,更有意思,培养有时代精神,创新能力和家国情怀的全球化时代的学习者。活动将围绕不同的社会问题,创设情境,设置主题。

2017-04-20 14:33 中小学生,创造大赛,

年终策划:科技创新百人谈

“科技创新百人谈”将为我们呈现每个生命赋予创新的力量,由此洞见创新赋予中国的图景。“科技创新,就像撬动地球的杠杆,总能创造令人意想不到的奇迹。”从响应“向科学进军”的时代号召,到热烈拥抱“科学的春天”,以2016年为新的起点,在历史新征程上,我们见证、记录并期待着科技创新的强大引擎驱动中国巨轮不忘初心、继续前进。

2017-04-20 14:33 百人谈,“向科学进军”,科技创新,
专题 更多>>
国内 更多>>

建设网络强国,网信核心...

3月20日,中国电子信息产业集团有限公司第二届科技委委员大会暨科技创新论坛在京举行,包括15位院士在内的百...

2019年“创响中国”活动...

国家发改委官方微信发布消息称,2019年“创响中国”活动20日正式启动。

安徽阜阳界首高新区举办...

阳春三月春意浓,创新创业正当时。创业青年逐个分享了创业故事。通过举办创新创业青年沙龙,造浓创新创业

吴中众创空间打造专业服...

吴中众创空间打造专业服务 精准孵化科技创业。吴中众创空间打造专业服务 精准孵化科技创业。而位于号称

《人口老龄化国情教育知...

《人口老龄化国情教育知识读本》发行。《人口老龄化国情教育知识读本》发行。要进一步开拓创新,以人口老

科报集萃 更多>>

朱佩成:数学科研界的斗...

朱佩成,上海大学理学院教授,曾任职于多个国家,并在欧洲取得终身教授职位。经过一系列的创新研究,他成功...

第四届中美智慧教育大会...

3月18日,北京师范大学、北德克萨斯大学、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室联合主办,北京师范大学智...

第三届中国一带一路博士...

计金标校长在致辞中指出,当前,共建“一带一路”取得重要进展,正如克强总理在今年政府工作报告中所指出的...

基于10万人大数据的一线...

每年的3月21日为世界唐氏综合症日,寓意唐氏患者所具有的独特性即3条21号染色体。每年的今天,世界各地的医...