夜班编辑手记(42):美丽的草原美好的梦想

2017-08-07 07:22:02 来源: 中国科技网 作者: 郭姜宁

夜班编辑手记(42):美丽的草原美好的梦想

今天《科技日报》一版头条刊登新华社记者采写的长篇通讯:《美好梦想,奔驰在辽阔草原——以习近平同志为核心的党中央关心内蒙古发展纪实》,这里特别向您推荐。

6300多字的鸿篇巨制,反映了内蒙古自治区成立70年来,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统筹谋划,指明内蒙古前进方向;高度关注内蒙古的经济转型发展和民生改善;高度重视内蒙古抓好生态文明建设、筑牢北方生态安全屏障;心系内蒙古民族团结,勉励各族干部群众把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。同时,反映了内蒙古自治区干部群众奋发图强,努力前行,各项事业蒸蒸日上,生态环境更加亮丽,群众生活愈加美好的动人场景。

作为首批读者,当夜班编辑认真编完这篇通讯,脑海里首先浮现出的就是那首《美丽的草原我的家》的歌曲描绘的壮美场景,建议大家哼着这首歌,仔细品味,您会生出特别的感慨。而“共同守卫祖国北疆,共同创造美好生活;转方式、战贫困、惠民生,把日子过得更加红火;抓好生态修复、大胆先行先试;心连心、手拉手。”

深入浅出、联系实际、重在行动,重在精准,总结得多好!道出了草原儿女的真正心声,对其他老少边贫地区更具指导意义。坚信美丽的草原明天更美好!

延伸阅读:美好梦想,奔驰在辽阔草原

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...