夜班编辑手记(38):跨界侃高科技,有点意思

2017-07-18 07:37:58 来源: 中国科技网 作者: 郭姜宁

今天《科技日报》一版显著位置刊登本报记者王春等的通讯:《“跨界“的火星长什么样——欧阳自远、江晓原、濮存昕“混搭”聊侃记》。编后觉得挺有意思,给大家做一推荐。

本来大科学家、大艺术家和科学史家不可能同台交流深不可测的高科技,可偏偏他们却谈得津津有味,颇有心得。还真与当前蓬勃兴起的跨界潮流相符合。不论怎么说,就科学普及而言,这篇通讯比其他同类谈火星的文章有新闻点、耐看、喜欢看。

正如文中所提:“科学家、艺术家、科学史专家,三位风格、行业迥异的人碰到一起,就像火星撞地球。巧的是,这三位就是要对火星那些事儿争个究竟。”

火星有生命吗?

改造火星现实吗?

要不要招惹外星人?

看看这些小标题,就感觉很来劲,特别有意思,究竟他们都聊了点啥?与其他人有何不同?不说了,您还是看整篇通讯吧!

新闻链接:“跨界“的火星长什么样——欧阳自远、江晓原、濮存昕“混搭”聊侃记

加载更多>>
责任编辑: 范琪
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...