所在位置: 科技时评首页 > 本网原创

“王者”进军营,是“荣耀”还是“农药”?

随着互联网进军营,智能手机日益融入部队的工作生活,成为官兵获取信息、沟通交流的重要渠道平台。但是近来,很多官兵都纷纷沉迷于一款手机游戏——王者荣耀,一款手机游戏能够成为现象级,其魅力可见一斑;但又被部队战士们戏称为“亡者农药”,又可见其后果。那么对于战士而言,其危害究竟都有哪些呢?

2017-09-10 11:18 王者荣耀,

中国在金砖国家中的“鳌头”地位已经确立

蒹葭苍苍,白露为霜。9月7日,第九届金砖国家统计局局长会议在中国杭州召开。巴西、俄罗斯、印度、中国、南非和联合国统计司、金砖国家新开发银行都派出了代表团或代表参会。来自中国政府、学界和企业界代表近百人参会。

2017-09-09 11:01 “鳌头”地位,金砖国家,

金砖国家联合经济体的困顿与中国的成功脱厄

2008~2016年的经济发展数据表明,金砖国家作为一个联合经济体,在应对全球经济危机中,确实陷入了严重的困顿,只有中国成功脱厄。

2017-09-08 11:37

做好科技经济深度融合这篇大文章

科技改变世界,创新决定未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动科技事业更好更快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2017-08-23 09:33

总理为何盯上了“火炬中心”

“火炬中心”全名叫科技部火炬高技术产开发中心。到过国家高新区或孵化器的人都会看到鲜明的“火炬”图标和标志,以致人们找不到高新区的时候,只要看到火炬标志就踏实了。

2017-08-22 23:18 房汉廷,火炬中心,在国家创新驱动,双创,

科技工作要在“融”字上下功夫

8月22日上午,李克强总理视察科技部火炬中心并在科技部机关走访和座谈。两个多小时的视察和座谈中,李克强总理不断强调新时期科技工作要以“融”字为要,融通工作做的如何,直接影响甚至决定着科技效能的发挥。

2017-08-22 21:54 李克强,科技部火炬中心,房汉廷,科技工作,

要为科技人员鼓与呼

8月22日上午,国务院总理李克强视察了科学技术部并做出重要指示。李克强总理在先后视察了科技部火炬中心和科技部机关后,与科技部司局级以上领导面对面地开了现场座谈会。克强总理在充分肯定科学技术部作为全国科技行政管理部门,在领导和组织全国科技攻关、科技创新等工作中的发挥了极为重要作用的同时,也殷殷期待科学技术部还“要为科技人员鼓与呼”。

2017-08-22 20:23 李克强,科学技术部,科技部火炬中心,

青藏高原到底有多神秘?

8月19日,第二次青藏高原综合科学考察研究在西藏拉萨启动,习近平总书记致信祝贺,可想而知意义重大。与此同时,《科技日报》也在近期刊发了不少文章与照片,报道青藏高原科考的情况,特别是我国首个火星模拟基地将落户青海省。

2017-08-20 07:58

你的孩子想成为科学家吗?

夜班编辑特意推荐今天《科技日报》一版《知识分子》栏目刊登的谢宇教授署名文章:成为科学家,最重要的素质是什么?

2017-08-18 09:09

夜班编辑手记(50):为“中国制造”叫好

今天《科技日报》一版头条刊登本报记者 俞慧友 郝晓明采写的通讯:《“轻飘飘”的列车 “静悄悄”地开》,介绍我国磁浮列车自主研发进程。 形象生动的描述,权威专家的解析,给我们展现了“中国制造”磁浮列车美好的发展前景:

2017-08-17 08:01
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...