青海省科技厅组织开展“三下乡”——科技 集中示范活动

科技三下乡,

2016年12月20日,由省委宣传部牵头,省科技厅等单位共同主办的2017年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(青海分会场)在红军长征唯一途经我省的地方——果洛藏族自治州班玛县启动,标志着2017年我省文化科技卫生“三下乡”活动正式拉开大幕。

今年是中国工农红军长征胜利80周年,中央宣传部牵头12个国家部委,联合红军长征途经的15个省(区、市)于当日在全国同时举办“三下乡”集中示范活动,旨在重温长征历史、感悟长征精神,推动文化科技卫生“三下乡”活动深入开展。

在青海分会场“三下乡”活动中,省科技厅充分结合当地发展实际,统筹科技资源优势,组织省畜牧兽医科学院畜牧、兽医、草原等方面的专家开展技术咨询服务,对科技政策、畜牧生产、农村信息化建设等进行了宣传、答疑,并为基层送去了急需的兽药、优良牧草种子100公斤,受到了广大农牧民群众的欢迎。同时,省科技厅还向班玛县县赠送了高原现代科技生态园(高原之家)建设专项、三区人才专项,项目资金共计616万元,以科技助推当地经济社会发展。

省科技厅将继续探索和完善“三下乡”工作的长效机制,以“三下乡”活动为抓手,扎实推动“两学一做”学习教育,以服务农村、农业、农民为重点,围绕农牧民增收、农牧业增效,采取灵活多样的方式,推动科技下乡工作经常化、制度化,面向农村牧区积极开展科技提升服务,将党的温暖送到农牧民的心坎上。

加载更多>>
责任编辑: 孙超