所在位置: 科技学习首页 > 学习体会

周国辉:科技创新思想的八个维度

把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,是习近平科技创新思想的核心观点,也是学习领会与贯彻落实习近平科技创新思想、推进全面创新发展必须把握的首要问题。

践行党章,做合格党员

目前,全党的“两学一做”教育已经在我局全面的开展。学习《党章》是这次教育实践活动的一个很重要的内容之一。前一段时间我支部已开展了“知党章、行忠诚”专题讨论活动,大家热情都比较高,踊跃发言,氛围比较浓厚,都有较深刻的认识。

2017-01-16 14:54 两学一做,

对基层党内生活问题的一点思考

笔者结合工作实际,对当前基层党组织的党内生活进行了一些思考。

2017-01-16 14:37 两学一做,

强化“四种意识” 争做“四有”表率

组织部门是管党治党的职能部门,组工干部是选用管理干部的干部,在“全面从严治党”的政治生态下,理所当然必须带头践行“三严三实”,率先执行“好干部”标准,以更为坚定的态度、更加有力的举措,争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率。

2017-01-16 14:36 两学一做,

学好“两学一做”做合格干部

古人常说:“取法乎上得乎中,取法乎中得乎下”,要做“合格党员”,究竟这个“合格”要有什么样的标准,“两学一做”给了我们答案:讲政治、有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。

2017-01-16 15:01 两学一做,

习近平在2017年达沃斯论坛上发表演讲

2017年1月17日 国家主席习近平在达沃斯国际会议中心出席世界经济论坛2017年年会开幕式,并发表题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲

2017-01-18 09:34 习近平,达沃斯论坛,

临沭县多措并举搞活主题活动

临沭县在“两学一做”学习教育中,立足实际,创新途径,多措并举,通过严格标准、分层落实、突出特色,搞活主题活动,扎实推动各项工作。

2017-01-24 11:22 两学一做,

“四学四强”争做新时期合格党员

开展“两学一做”学习教育,目的就是要让纪律在党员的心里烙印,让规矩成为党员言行的准绳,让表率作用在日常工作中自然发挥。那么,该如何做?笔者以为,践行“两学一做”,争做合格党员应自觉强化“四种意识”。

2017-01-24 11:22 两学一做,

从“选人”做起切实提高领导干部官德

为官之道在于德高,为政之本在于望众。良好的从政之德是领导干部最基本的素质和最基本的要求。可现实中,确有一些领导缺乏道德意识和责任意识,官僚主义作风严重,面对群众不是盛气凌人,就是弄虚作假;面对上级组织部和领导则溜须拍马。

2017-01-24 11:26 两学一做,