所在位置: 科技学习首页 > 学习体会

周国辉:科技创新思想的八个维度

把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,是习近平科技创新思想的核心观点,也是学习领会与贯彻落实习近平科技创新思想、推进全面创新发展必须把握的首要问题。

王正谱:“两学一做”学习教育常态化制度化

习近平总书记强调,部署“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。

2017-04-12 10:04 两学一做,

范锐平:要坚持精准科学选人用人

全国组织部长会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记选人用人思想,坚持精准科学选人用人,扎实做好党的十九大代表选举和地方领导班子换届工作。

2017-04-12 10:02 两学一做,

践行党章,做合格党员

目前,全党的“两学一做”教育已经在我局全面的开展。学习《党章》是这次教育实践活动的一个很重要的内容之一。前一段时间我支部已开展了“知党章、行忠诚”专题讨论活动,大家热情都比较高,踊跃发言,氛围比较浓厚,都有较深刻的认识。

2017-01-16 14:54 两学一做,

对基层党内生活问题的一点思考

笔者结合工作实际,对当前基层党组织的党内生活进行了一些思考。

2017-01-16 14:37 两学一做,

强化“四种意识” 争做“四有”表率

组织部门是管党治党的职能部门,组工干部是选用管理干部的干部,在“全面从严治党”的政治生态下,理所当然必须带头践行“三严三实”,率先执行“好干部”标准,以更为坚定的态度、更加有力的举措,争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率。

2017-01-16 14:36 两学一做,

学好“两学一做”做合格干部

古人常说:“取法乎上得乎中,取法乎中得乎下”,要做“合格党员”,究竟这个“合格”要有什么样的标准,“两学一做”给了我们答案:讲政治、有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。

2017-01-16 15:01 两学一做,

祁金利 阎国平:自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威

党的十八届六中全会确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心。这是党和国家政治生活中的一件大事,是推进全面从严治党的一件大事。党员干部能否切实把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识、看齐意识落到实处,自觉拥护以习近平同志为核心的党中央的权威,不仅是遵守政治纪律的要求,也是具有高度思想政治觉悟的体现。

2017-05-12 17:19 习近平,

大力开展“走基层、访民情、促发展”活动

今年以来,江苏射阳县全面落实省委“大走访”活动部署要求,以网格化服务体系为基本依托,在全县党员干部中开展“走基层、访民情、促发展”活动,切实转变干部作风,密切党群干群关系,推动经济社会发展。

2017-04-11 14:20 两学一做,