所在位置: 科技学习首页 > 学习体会

周国辉:科技创新思想的八个维度

把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,是习近平科技创新思想的核心观点,也是学习领会与贯彻落实习近平科技创新思想、推进全面创新发展必须把握的首要问题。

践行党章,做合格党员

目前,全党的“两学一做”教育已经在我局全面的开展。学习《党章》是这次教育实践活动的一个很重要的内容之一。前一段时间我支部已开展了“知党章、行忠诚”专题讨论活动,大家热情都比较高,踊跃发言,氛围比较浓厚,都有较深刻的认识。

2017-01-16 14:54 两学一做,

对基层党内生活问题的一点思考

笔者结合工作实际,对当前基层党组织的党内生活进行了一些思考。

2017-01-16 14:37 两学一做,

强化“四种意识” 争做“四有”表率

组织部门是管党治党的职能部门,组工干部是选用管理干部的干部,在“全面从严治党”的政治生态下,理所当然必须带头践行“三严三实”,率先执行“好干部”标准,以更为坚定的态度、更加有力的举措,争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率。

2017-01-16 14:36 两学一做,

学好“两学一做”做合格干部

古人常说:“取法乎上得乎中,取法乎中得乎下”,要做“合格党员”,究竟这个“合格”要有什么样的标准,“两学一做”给了我们答案:讲政治、有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。

2017-01-16 15:01 两学一做,

习近平在2017年达沃斯论坛上发表演讲

2017年1月17日 国家主席习近平在达沃斯国际会议中心出席世界经济论坛2017年年会开幕式,并发表题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲

2017-01-18 09:34 习近平,达沃斯论坛,

新疆塔城地区:“四步走”为基层组织建设保驾护航

新疆塔城地区为破解基层战斗堡垒无战斗员问题采取“抓储备、抓培训、抓激励、抓管理”四步走措施,切实为基层组织建设提供有力保障。

2017-03-21 08:59 两学一做,

“三措发力”严防“灯下黑”

广东省佛冈县纪检监察机关按照全面从严治党的决策部署,坚持“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的理念,对照新《条例》和《准则》,通过抓教育筑防线、建制度立规矩、重监督强约束“三措发力”严防“灯下黑”,打造一支忠诚、干净、担当的“纪律铁军”。

2017-03-21 09:00 两学一做,

“五抓五强”党建引领脱贫攻坚

为持续推进脱贫攻坚工作取得实效,兴仁县以“五抓五强”为工作思路,坚持党建引领脱贫攻坚,促进农村经济全面发展,农民逐步脱贫致富。

2017-03-21 09:00 两学一做,