所在位置: 科技学习首页 > 基层实践

抢抓“一带一路”机遇 天津科技型企业“走出去”

2016年,市科委积极推动国家“一带一路”发展战略,会同市发展改革委、市外办、市商务委联合编制了天津市推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划

天津市科委戴永康副主任带队赴江苏省调研产业技术研究院建设工作

按照王东峰市长和何树山副市长的要求,市科委戴永康副主任近日带领市科委高新处和市科学学研究所相关人员赴江苏省科技厅、江苏省产业技术研究院总院做深入调研。

2017-02-20 16:42 科技调研,

天津市科委主任陆文龙带队慰问结对帮扶困难村及驻村干部

1月18日,市科委党委书记、主任陆文龙带队赴静海区,慰问市科委结对帮扶困难村的贫困户及驻村干部。市科委总工程师王凤云陪同慰问。

2017-02-20 16:41 科技扶贫,

天津市科委组织召开京津冀种业创新共同体建设研讨会

为充分利用京津冀合作的历史机遇,推动天津种业产业发展,1月18日,市科委组织专家召开京津冀种业创新共同体建设研讨会。来自我市畜牧、水产、作物、蔬菜、花卉等种业领域,以及中国农业大学的专家共计20余人参加研讨会。

2017-02-20 16:40 科技研讨会,

河北省与东南大学开展科技合作对接调研

2017年2月14日至16日,东南大学常务副校长王保平一行来我省进行了实地调研和对接,落实《河北省人民政府 东南大学全面战略合作协议》有关工作。

2017-02-20 16:35 科技调研,

马宇骏厅长赴精准脱贫帮扶村考察慰问

2017年1月20日,省科技厅党组书记、厅长马宇骏一行冒着严寒,赴张家口市宣化区精准脱贫帮扶村,走访慰问厅驻村工作队和部分困难群众。张家口市委宣传部,省科技厅办公室、人事处,宣化区委负责同志等一同慰问。

2017-02-20 16:34 科技扶贫,

省科技厅组织召开干部任前集体谈话会

2017年1月19日,省科技厅组织召开干部任前集体谈话会。党组书记、厅长马宇骏出席会议并作重要讲话。

2017-02-20 16:33 科技座谈会,

陕西省科技厅与平安银行西安分行成功签约

2月16日,省科技厅与平安银行西安分行在西安举行了科技型中小微企业“平安科创贷”业务合作协议的签约仪式。签约仪式上,省科技厅赵怀斌副厅长、平安银行西安分行边松风行长分别致辞。

2017-02-17 15:50 平安科创贷,

陕西省科技厅卢建军厅长看望西安交通大学卢秉恒院士

省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军前往西安交通大学增材制造国家研究院,亲切看望慰问中国工程院院士卢秉恒教授,并就如何更好促进研究院发展,加大行业共性技术供给,与增材制造创新团队进行座谈。

2017-02-17 14:49 科技调研,