组工干部要当好“两学一做”的排头兵

两学一做,

组工干部要当好“两学一做”的排头兵 习近平总书记指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。组工干部要成为“两学一做”的排头兵,必须带头改进作风,学在先、查在先、改在先、做在先,坚持“讲党性、重品行、做表率”,时刻以严格的标准要求自己,做求真务实的表率。 以“两学一做”为标尺,科学培养规范用人。为政贵在选人,组工干部要严把标准关,选用政治立场坚定,政治态度端正,政治纪律严守之人,选用之人敢于坚持原则,敢于负责,勇于担当,敢于吃苦,乐于吃亏,道德品行、作风修养突出。要严把程序关,拧紧选用的“水龙头”,堵住“跑冒滴漏”。

心有所畏,行有所止,组工干部选人用人应做到任人唯贤,不任人唯亲,要牢记选人用人的“高压线”,以严格的纪律约束保证选人用人的风清气正。 以“两学一做”为遵循,强基固本筑牢堡垒。组工干部要时刻牢记服务大局、服务基层、服务人民的意识,扑下身子,放下架子,沉下心来,深入基层,深入一线,深入群众,不仅要“身”入,也要“心”入,更要“情”入,用真心问政于民,用爱心问需于民,用诚心问计于民,主动与群众面对面、心贴心交流,多做好事、少做错事、不做坏事,树立组工干部可信、可靠、可亲、可敬的良好形象。

要常念百姓困难,常想组织重托,常思成长历程,带着感情去工作,带着热情去服务,带着真情去奉献,筑牢组工干部的坚强堡垒。 以“两学一做”为镜子,保持自省争做模范。组工干部要务实干事甘于寂寞、勤俭朴实甘于清贫、他人至上甘当人梯,慎权、慎独、慎微、慎友,自重、自省、自警、自励。在需要面前学会选择,在诱惑面前学会放弃,在原则面前学会坚守。

组工干部要守住“高压线”,筑牢“防火墙”,过好“欲望关”、“俭朴关”、“权力关”,以公生明、以廉树威,不触红线,不越雷池,以勤政造福于民,以廉政取信于民,做到一身正气人品如山,两袖清风情怀如水。做一个政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信赖拥护的组工干部。 “知者行之始,行者知之成。”组工干部要以习总书记的要求为行动总纲领,不断改进作风,清正廉洁,甘当人梯,真正成为当好“两学一做”的排头兵。

加载更多>>
责任编辑:孙超