河北省新增4家国家级科技企业孵化器

国家级科技企业孵化器,

近日,科技部根据《科技企业孵化器认定和管理办法》,经专家评审,确定了129家单位为国家级科技企业孵化器。其中,我省邯郸市科苑企业孵化器、秦皇岛北岛博智科技孵化器、石家庄天山科技工业园、衡水高新区创业服务中心榜上有名。

省科技厅高度重视科技企业孵化器发展,通过加大资源整合、孵化培训、绩效评价等措施,着力提升孵化器全孵化生态链构建、协同创新等能力。全省孵化器呈现良好发展态势,截至目前,全省省级以上科技企业孵化器达到89家,国家级科技企业孵化器达到22家,全省孵化器孵化场地面积超过200万平米,在孵企业数量超过5000家。全省科技企业孵化器在培养科技型中小企业、发展高新技术产业等方面发挥着重要作用,其价值和社会认可度日益提高。

此次获批的国家级科技企业孵化器将在房产税、城镇土地使用税、营业税和企业所得税等方面享受税收优惠政策。

加载更多>>
责任编辑:孙超