省科技厅副厅长杜耘调研宜昌对外科技合作工作

科技调研,

12月22日至23日,省科技厅副厅长杜耘带队赴宜昌市长阳县、秭归县、宜昌高新区等地调研对外科技合作工作。

杜耘一行先后调研了泰和石化、帝元食品、屈姑食品、后皇真空、中南鹏力、微特智慧谷等企业,听取了企业创新工作汇报,详细了解了企业对外科技合作创新需求,并与部分企业进行了座谈。

杜耘对宜昌市积极推进对外科技合作取得的成绩表示肯定。他指出,对外科技合作工作对于提升我省企业技术创新能力、促进产业转型升级有着重要的促进作用。近年来,宜昌市注重国际合作创新,建设了一批国际科技合作示范基地,组织实施了一批国际合作项目,部分技术紧跟世界前沿,填补了国内空白,部分技术处在世界领先水平,市场应用前景广阔,对外科技合作成效显著。他表示,随着国家开放创新步伐不断加快,多个开放政策落户湖北,湖北迎来了新的开放机遇。当前,我省已经明确了今后一段时期湖北科技国际化发展的目标定位。希望宜昌市进一步加大对外科技合作力度,主动对接国家战略,不断拓展合作渠道,深化合作层次,以对外合作创新服务地方经济社会发展。

加载更多>>
责任编辑:孙超