坚持用科技创新解决民生问题

科技调研,

11月18日上午,省科技厅厅长周国辉一行赴杭州联众医疗科技股份有限公司和云栖小镇调研。周国辉强调,要深入贯彻落实全国和全省科技创新大会精神,坚定不移实施创新驱动发展战略,坚持用科技创新解决民生问题,为社会和谐发展提供有力支撑。

在联众医疗,周国辉一行实地查看了企业的PACS系统,详细了解了影像大数据互通平台的互联网诊疗应用、“云网影像系统”在地方的具体应用等相关情况,询问了企业的需求、存在的困难及下一步的规划打算。周国辉对联众医疗在全国、全省创新创业大赛中取得优异成绩表示祝贺;鼓励企业围绕“让患者满意、让医生满意”的要求,切实加大技术研发力度,用云技术创新医疗和诊断服务,使平台信息能够精准、便捷、快速、安全地传输;进一步创新商业模式,做到用数据、案例、成效说话,让医生和患者真切感受到便利和实惠;希望相关部门和医院认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神,改进政策和服务,积极支持医疗企业创新发展。

在云栖小镇,周国辉考察了小镇展示厅和杭州城市数据大脑研发情况。周国辉对企业研发团队紧紧围绕城市发展和民生问题,坚持不懈搞创新的激情给予充分肯定。周国辉强调,城市数据大脑建设是一项创新性工作,意义十分重大,要增强信心,坚定不移地抓下去;要进一步加大各类政府和社会数据资源的整合力度,打通各种瓶颈和障碍,真正让数据发挥应有作用,并不断在实践中迭代创新,努力形成“杭州方案”,为全省甚至是全国智慧交通建设提供鲜活样本。

加载更多>>
责任编辑:孙超