省科技厅副巡视员王双妹到牡丹江市和佳木斯市调研

科技调研,

为进一步推进全省“千户科技型企业三年行动计划”任务落实,按照省领导要求和厅党组部署,11月7-11日,省科技厅副巡视员王双妹率基础研究处、科技资源共享服务中心同志组成的第六督导组,先后前往牡丹江市和佳木斯市调研督导千户科技型企业三年行动计划工作。

在牡丹江市调研期间,调研组听取了牡丹江市关于千户科技型企业三年行动计划推进情况的汇报,并与该市10位科技型企业、科技企业孵化器和科研院所代表针对创新创业中遇到的难题和建议进行了座谈交流,副市长王钢主持会议。随后,调研组还深入到牡丹江高新技术开发区高新创客、蚁聚科技企业孵化器、黑龙江亿科医疗设备有限公司、牡丹江汇能光电股份有限公司等孵化器、众创空间和科技型企业考察调研。王双妹同志对牡丹江市依托厅市共商合作机制,协同、务实推进高新技术成果产业化和区域科技创新发展工作,取得的可喜成效给予肯定,并希望牡丹江市要在已有良好的工作基础上,继续深挖高新技术成果产业化潜力,认真谋划好2017年行动计划工作布局,特别是充分利用好众创空间、孵化器、加速器和产业园等科技型企业孵化培育载体,充分依托科技创新服务中心等创新创业服务载体,围绕科技型企业发展需求促进创新链、服务链、资金链和产业链的高效对接,培育更多发展前景好、能够助力地方经济转型发展的科技型企业。

在佳木斯市调研期间,调研组首先听取了佳木斯市关于千户科技型企业三年行动计划推进情况的汇报,并与该市12位科技型企业、科技企业孵化器代表座谈交流创新创业过程中遇到的难题和工作建议。随后,调研组深入到佳木斯大学科技园、佳木斯天鸿孵化器、佳木斯佰瑞科技有限公司、黑龙江省大洲电气自动化科技有限公司等孵化器、众创空间和科技型企业考察调研。王双妹同志对佳木斯市召开科技创新大会,出台一系列扶持企业创新创业政策,围绕重点产业领域转化成果、培育企业的有效做法给予肯定,并希望佳木斯要充分依托地区资源禀赋,继续深挖现代农业、农机制造、生物制药、绿色食品等产业领域创新创业发展潜力,有针对性的推动科技型企业集群化、链条式发展;要充分借鉴省内先进孵化器建设经验,建立健全创新创业孵化链条;要加大各类政策宣传力度,动员企业家和科研人员克服“小富即安”、“急功近利”的理念束缚,主动与资本市场对接、融合,实现快速发展,努力营造创新创业氛围,为全省千户科技型企业三年行动计划取得更大成效提供保障。

加载更多>>
责任编辑: 孙超