海南省科技厅党建工作开启新模式

从严治党,

近日,“海南省科技厅党建官微平台”专栏正式上线运行,该平台专栏主要依托省科技信息研究所提供的技术后台,着力打造宣传科技系统党建工作的重要窗口,是科技系统党员干部和党务工作者开展网上互动交流、党务知识学习的重要阵地之一,同时是落实党组叶振兴书记提出的“贯彻全面从严治党要求,不仅要完善党建工作责任制,更要创新党建工作模式,加大党建宣传渠道和途径,让党建工作与业务工作相互促进、相得益彰”新举措,也是新常态下加强党建工作宣传的新手段。

“海南省科技厅党建官微平台”专栏中设有知识测试、党员评议、支部书记考评、优秀文章推送和经验交流等版块,旨在搭建党建宣传的“快车道”,便捷高效地把本单位的党建工作特色和经验做法宣传出去,下一步将平台建设延伸到各市县科技管理部门,成为对市县科技工作的有效抓手之一。

平台专栏运行实行两大功能:一是实现各支部书记可直接向平台供稿,平台管理员通过“稿件审核—录入—编辑—审批—推送”的程序进行发布;二是搭建党员干部交流学习的平台,涉及本系统党建工作的稿件均可自助发布,经管理员审核后即可推送,是互相学习、共同提高的好平台。

加载更多>>
责任编辑:孙超