曹坤华带队赴梧州市调研

科技调研,

12月9日,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华到梧州市,就贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,服务地方科技创新工作进行调研,并与梧州市市长朱学庆等进行座谈交流。

曹坤华考察调研了广西睿奕新能源有限公司、中盟产业园-梧州医药产业园、梧州新华电池公司、梧州永新嘉利公司和粤桂合作特别试验区,并召开座谈会,听取梧州市贯彻落实全区创新驱动大会精神和科技创新工作情况汇报。他说,梧州贯彻全区创新驱动发展大会的精神非常到位,创新热潮扑面而来,创新气息无处不在。希望梧州市把科技创新工作放在更加突出、更加重要的位置,使科技创新真正成为引领发展的第一动力;抢占科技创新制高点,布局战略性新兴产业;高起点规划、高标准建设科技创新平台,高效果管理好财政科技项目;建立政产学研用结合的科技创新体系,营造全社会深厚的创新氛围;坚持科技创新与科学普及两手抓,提高全社会科学意识与创新理念。

朱学庆感谢广西科技厅多年来对梧州的大力支持。他表示,对于科技创新工作,梧州市委、市政府高度重视。梧州市将大力实施创新驱动发展战略,牢固树立创新发展理念,全力抓好产业创新、企业创新、平台创新、人才创新、制度创新,以科技创新为核心全面推进经济社会发展。

据悉,为推动创新驱动发展、全面建成小康,梧州市提出了“十三五”创建国家高新区、“三大示范城市”建设、产业创新发展、知识产权强市、科技成果转化、科技创新人才建设、科技惠民等七大工程。到2020年,争取研究与试验发展经费支出占地区生产总值的比重达2.1%,科技进步对经济增长贡献率达55%以上,每万人口发明专利拥有量达3件以上,科技综合实力显著增强。

梧州市委副书记蒋海东,梧州市委常委、常务副市长吴浩岭,梧州市副市长苏颖,梧州市政府党组成员、市粤桂合作特别试验区领导小组办公室主任徐文伟,广西科技厅副巡视员彭枝等参加相关活动。(文/桂科站)

加载更多>>
责任编辑: 孙超