新疆科技厅成果转化立法和创新政策调研组来我省调研

科技成果转化立法,

11月14日,新疆维吾尔自治区科技厅党组成员多里坤·阿吾提副厅长一行就开展科技成果转化立法和创新政策来我省调研。何维华副巡视员和政策处、成果处负责人陪同调研。

调研组围绕《甘肃省科技成果转化条例》立法修订和科技创新政策制定落实的情况,科技成果转移转化经验,知识产权成果转化,高校、科研院所、高新区企业落实成果转化政策等方面与省情报所、省知识产权局、省商科所、兰州理工大学、兰州高新区经科局等开展了广泛深入的座谈交流,我厅政策处、成果处负责介绍了《甘肃省科技成果转化条例》立法修订过程中的经验做法和亮点难点,甘肃省出台的系列推动科技创新政策情况,我省创新大会出台的文件内容。参加座谈的单位介绍了在落实国家相关科技成果转化政策和促进科技成果转化中的具体措施。

调研组一行还实地参观考察了省情报所、国家知识产权局兰州代办处、省机械科学研究院、省农科院,并了解各单位在实施创新发展,成果转化方面出台的政策、取得的经验和存在的问题。调研组对我省在推动科技创新和加快科技成果转移转化的各项政策措施给予了高度评价,表示本次调研为其制定科技成果转化相关政策法提供了有益参考。

加载更多>>
责任编辑:孙超