重庆市科委扶贫集团赴万州区开展慰问调研活动

科技调研,

12月26日至27日,市科委副主任王力军率市科委扶贫集团有关人员赴万州区慰问贫困群众并调研部分科技帮扶项目实施情况。万州区科委、万州区扶贫办、万州区郭村镇政府有关负责同志参加活动。

活动期间,王力军一行到万州区郭村镇对精准扶贫工作进行了调研,走访了十余户贫困群众,详细了解了贫困群众生产生活情况并发放了慰问金,转达了市委、市政府的关心与问候。王力军还实地考察了市科委定点帮扶的郭村镇辣木产业基地和食用菌产业基地,他要求市科委扶贫集团各成员单位抓紧落实帮扶资金,推进实施帮扶项目,为万州区2016年如期完成脱贫达标验收任务提供更多帮助与支持。

据了解,2016年,市科委扶贫集团定点帮扶万州区6个贫困村,实施帮扶项目92项,落实帮扶资金22357万元,其中,直接帮扶资金7556万元,引进项目资金14801万元。目前,各帮扶项目均已落地实施。近期,各成员单位还将分别赴万州区开展慰问调研活动。

加载更多>>
责任编辑: 孙超