所在位置: 首页 > 资本

周期股强势回归 “业绩牛”将成行情主线

2017年以来,A股市场仍是周期股当红。近期水泥、钢铁、酿酒、船舶、造纸、家电甚至银行等板块涨势不俗,周期股明显已获得资金关注。那么,今年周期股能否出现持续性的上涨行情呢?

再融资新政发威 19家公司定增方案生变

证监会上周五发布修订后的《上市公司非公开发行股票实施细则》,对融资间隔、定价机制、发行规模、投资取向等多方面进行了调整及规范。当晚,便有兴业证券“中枪”,紧急撤回定增停牌公告。次日晚间,又有应流股份取消召开股东大会,拟对重组方案中募集配套资金部分进行调整。

2017-02-21 08:20 兴业证券,上市公司,

期货公司商品期权业务现场检查全面启动

为确保商品期权平稳推出,监管部门会同郑商所、大商所,全面启动期货公司商品期权业务准备情况现场检查工作。据了解,检查工作主要集中在本周进行,检查通过后,期货公司方可为符合适当性制度的申请客户开通期权交易权限。

2017-02-21 08:19 商品期权,商品期权业务,期货公司,

再融资新规鼓励上市公司多渠道融资

近日,证监会修订了《上市公司非公开发行股票实施细则》,发布了《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》,并对并购重组定价等事项予以明确。

2017-02-21 08:18 过度融资,上市公司,企业经营,

A股持续回暖 融资客北上资金加码

1月中旬以来,A股表现抢眼,其中上证指数自1月16日触底反弹后持续攀升,至昨日累计涨幅达到4.4%,已连续6个交易日站稳3200点之上,并逐步接近前期3301点的阶段性高点。数据显示,A股回暖期间,杠杆资金和北上资金正不断“买A”。

2017-02-21 08:17 上证指数,A股,杠杆资金,北上资金,

金融全牌照:资本博弈的筹码

京东首次承认将申请银行、保险牌照。不止于此,刘强东透露未来京东将会进入证券、征信、保险以及银行业。紧接着,唯品会也传来了参与设立保险公司的消息。

2017-02-21 08:15 京东,金融,资本,

“公路集港”背后的环境账单

日,环保部开始对《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》征求意见。该方案一旦通过,半数以上转运煤炭依靠公路运输的天津港将告别“公路煤”。年内,天津港转运的煤炭将转由张唐、大秦铁路经唐山港等地转运;天津和河北所有集疏港煤炭将一律由铁路运输。而这项动议的起点,是大货车公路运输带来的严重空气污染。

2017-02-21 08:12 过境货运,公路集港,

上海巩固跨国公司投资优势地位

从2月1日起,上海2017年版《上海市鼓励跨国公司设立地区总部的规定》正式实施。《规定》一经发布,立即引起广泛关注。

2017-02-21 08:10 跨国公司,上海市,

债委会:怎么“去”怎么“降”怎么“补”

为加大金融支持供给侧结构性改革力度,银监部门引导银行业充分发挥债权人委员会(简称“债委会”)的积极作用,不断加大银行资产保全力度、优化信贷结构,有效支持“三去一降一补”,促进区域经济稳定发展。

2017-02-21 08:08 供给侧结构性改革,银监,债权人委员会,