所在位置: 首页 > 资本

9.62万亿!公募基金规模再创历史新高

中国公募基金管理规模连续创出历史新高,2017年5月公募基金总规模达9.62万亿元,环比2017年4月底的9.53万亿元,增加约900亿元。

2017-06-29 10:36 公募基金,

香港仙股再度集体大跌 关联股东承认出货

6月28日,香港仙股再度集体大跌,相对前一个交易日震级有所减弱,跌幅20%以上个股数量环比减少至17家,但互联互通机制下的南下资金也受到影响,资金流入规模减小。随着上市公司进一步披露,关联股东开始承认出货,暴跌股的券商股东露出减持痕迹。

2017-06-29 10:35 仙股,

虚拟货币暴涨后遇暴跌 以太币半个月掉价三成

虚拟货币经历近期一轮疯涨之后,迎来价格大幅回调,截至证券时报记者发稿时,比特币价格收于17950元,较6月中旬的最高价跌了15%;另一个知名虚拟货币以太币价格更是从6月13日的2919元高点,跌至2045元,半个月跌幅达30%。

2017-06-29 10:34 虚拟货币,

银行应考回笼流动性 基金大举抛债应对委外赎回

金融去杆杠成为市场运行主逻辑已有一段时间,相关监管部门似乎对二季度以来一系列去杠杆举措的效果感到满意。央行副行长易纲日前表示,金融去杠杆已有初步结果。

2017-06-29 10:34 银行,

深沪交易所发布投资者适当性管理相关规则

为落实证监会《适当性管理办法》相关规定,强化经营机构投资者适当性管理义务,维护投资者合法权益,深沪交易所近期对现行涉及适当性管理的相关业务规则进行了全面梳理、制定和修订,具体涉及两所投资者、退市个股交易管理、深港通和沪港通、债券市场投资、股票期权等方面。根据安排,上述规则将于7月1日起同步施行。

2017-06-29 10:33 深沪交易所,

基金业适当性管理具体要求将实现统一

昨日,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)正式发布《基金募集机构投资者适当性管理实施指引(试行)》(以下简称《指引》),并配套发布6大类业务参考模板,为基金行业贯彻落实证监会2016年底发布的《证券期货投资者适当性管理办法》(以下简称《办法》)提供指导。

2017-06-29 10:32 基金业适当性管理,

适当性管理对投资者保护意义深远

即将于7月1日起实施的《证券期货投资者适当性管理办法》,是投资者保护领域的基础制度,标志着投资者适当性管理制度体系基本成型。《办法》的出台与实施,将对投资者权益保护格局带来积极深远的影响。

2017-06-29 10:32 适当性管理,

长城人寿成华融信托二当家 险资入股信托增至7家

去年8月,证券时报·信托百佬汇记者在走访华融信托时注意到,该公司专门辟出一个办公室作为“引战投洽谈室”。经过近一年多与各地机构的接洽,华融信托引战投的举措终于尘埃落定。

2017-06-29 10:31 长城人寿,

从起步到飞跃:中资金融机构在港20年变迁

作为国际金融中心的香港,回归20年间,金融业生产总值年均增速是同期GDP的两倍,银行、保险、基金业资产、收入等快速增长,香港已成为全球大型金融机构开拓亚太市场、辐射全球的必争之地。而在这20年间,中资金融机构经历了从起步到繁荣的飞跃,在市场上扮演的角色也从微不足道转变为主要参与者,其发展历程更是香港金融市场变迁的一个缩影。

2017-06-29 10:30 中资金融机构,

强监管不忘自身改革 去杠杆仍将温和推进

强监管成为贯穿2017年上半年银监会监管工作的主旋律,可以预见,它也将在下半年延续下去。目前,银行业金融机构开展的自查自纠已经基本结束,绝大部分机构都已向监管部门递交了自查报告。进入下半年,将会是银行业金融机构的整改期,预计银监会也会依据前期发布的检查文件,出台相关业务的监管细则。

2017-06-29 10:30 强监管,

证监会:并未限制投资者自由交易

《证券期货投资者适当性管理办法》将于7月1日起正式实施。证监会新闻发言人邓舸介绍,《办法》强化对证券、基金、期货经营机构“卖者有责”的要求,让经营机构在获取经营收益的同时,必须承担法律规定的义务,切实防范片面追求经济利益,向风险承受能力不足的投资者推介高风险证券期货产品,造成对投资者合法权益的损害和影响。

2017-06-29 10:29 证监会,