所在位置: 首页 > 资本

中小基金公司多方突围 弯道超车

公募基金即将迎来19岁的生日,在过去的近19年时间里,公募基金规模突破9万亿,基金公司以及有公募资格的资产管理机构达到122家,行业竞争的马太效应令中小基金公司生存困难,一些中小基金公司选择了特色化的差异发展道路,比如定增、量化、机构客户、股权激励和事业部制改革等,不过,特色化并非万能灵药,过于依赖单一模式也会存在危机,有些模式还存在着一些潜在风险,一些基金公司在通过特色产品奠定成长基础之后,也在慢慢延伸业务领域,多拳出击。

8券商晒2016年成绩单 净利最大降幅近六成

2016年,受资本市场股债齐跌、交易量萎缩、佣金费率下降等因素影响,券商全年经营业绩同比普遍大幅下滑。

2017-01-23 08:24 资本市场,券商,

新一轮地方交易场所清理整顿启动

为防控资产泡沫、确保不发生系统性金融风险,新一轮地方交易场所清理整顿已拉开序幕。

2017-01-23 08:23 金融风险,交易场所,金融资产交易场所,

央行出定制“特辣粉”安抚市场 是解饿还是能管饱?

上周五,继“酸辣粉”(SLF)和“麻辣粉”(MLF)之后,央行再度创新货币政策操作工具,为市场端出了“特辣粉”(临时流动性便利操作,Temporary liquidity facilities)。央行此次输血对象定点指向在现金投放中占比高的几家大型商业银行,操作期限28天,资金成本与同期限公开市场操作利率大致相同。

2017-01-23 08:20 SLF,MLF,央行,现金投放,

基金增蓝筹减中小创 看好周期股

105家基金公司2016年四季报数据今日全部披露完毕。总体来看,去年四季度权益类基金更多依靠调整持仓结构应对市场,整体仓位变动不大,持仓结构则有所调整,制造业、金融业等白马大蓝筹的仓位小幅上升,中小创股票仓位明显下降。

2017-01-23 08:19 基金公司,重仓股,股票型,偏股基金,

红包大战微信挂靴,直播平台兴趣浓

微信和支付宝的红包大战活动,本质上是平台的一种B2C红包,而用户间的红包游戏和玩法则是一种C2C红包。而微信已经完成了对用户C2C红包的渗透,因此不再需要参战。

2017-01-23 08:17 AR红包,支付宝,红包大战,直播平台,

港股人气旺,沪港深基金火了

随着沪港深三地资本市场的打通,公募基金公司发行沪港深基金的热情高涨。受益于港股开年以来的不俗表现,沪港深基金占据了今年权益类基金业绩的前十强。

2017-01-23 08:15 创业板,沪港深基金,权益类基金,港股,

大缩水!公募终于不再担心携年终奖“奔私”

日前爆出的银行业年终奖令人大跌眼镜,基金业年终奖是喜是忧呢?

2017-01-23 08:13 公募,基金业,年终奖,股权激励,

商品期权上市在即 期货公司备战忙

临近春节,期货行业依然一派热火朝天的繁忙景象。

2017-01-23 08:12 期货公司,期货行业,期权品种,