所在位置: 首页 > 资本

央企兼并重组大戏再起中国恒天整体并入国机集团 央企数量缩减至101家

央企重组再传重量级消息。《经济参考报》记者从国资委获悉,在2013年7月与中国第二重型机械集团公司重组后,时隔四年中国机械工业集团公司(简称国机集团)再度“出手”,将中国恒天集团有限公司(简称中国恒天)整体并入并成为其全资子企业,央企数量进一步减至101家。

2017-06-30 09:19 国机集团,央企,

投资者适当性办法明起实施 券商升级系统认真落实

“我们对这方面的工作非常重视,一个月前就组织了培训,每周一次。具体到我们营业部,每周有2次到3次的学习。同时,我们的系统也已经升级改造完成,到时候一切换就可以按照中国证监会和中国证券业协会的要求马上执行。”联储证券首席投资顾问胡晓辉告诉《证券日报》记者。

2017-06-30 09:18 券商,

新三板投资者门槛二次生变 增加多维“动态门槛”

7月1日,新三板市场将执行投资者适当性管理新标准,此次资产门槛未变,但资产认定范围扩大,同时对自然人投资者、机构投资者增加了多维度、动态、实质性指标门槛。这是自2013年全国股转系统揭牌以来,市场投资者门槛经历的第二次变动,首次变动提高了自然人投资者资产门槛。

2017-06-30 09:18 新三板投资者,

5月份银行理财规模同比增9% 罕见进入“个位数时代”

监管部门近日透露,5月底银行理财规模为28.4万亿元,相比4月份的30万亿元,净下降了1.6万亿元,为十年来最大的单月降幅,同比增速更是跌至9%,罕见地进入“个位数时代”。

2017-06-30 09:17 银行理财,

A股上半年十大牛熊股出炉 下半年选股还看业绩

2017年上半年即将收官,A股市场上半年牛股熊股也悉数出炉。证券时报记者统计了截至昨日收盘的上半年十大牛股、前十大熊股。虽然还有最后一个交易日,数据或略有出入,但局面已定。通过统计数据,投资者可以看到上半年牛股和熊股的基因,牛股各有千秋,但熊股却多是绩差股。

2017-06-30 09:16 一带一路,雄安,

闪崩次新股如何出笼 实地探访焦点营业部

6月进至尾声,随着顺威股份、凯瑞德盘中突然跳水跌停,闪崩重回大众视野。

2017-06-30 09:15 闪崩次新股,

中概股回归 这一脚刹车踩得漂亮

去年5月,在中概股热烈的回A浪潮中,中国证监会表态称,注意到中概股回归A股有较大的特殊性,特别是对境内外市场的明显价差、壳资源炒作应该高度关注,“正对这类企业通过IPO、并购重组回归A股可能引起的影响进行深入分析研究。”

2017-06-30 09:15 中概股,A股,

估值高泡沫大 医健投资该如何博弈

医疗健康产业正在经历一场深刻的变革,背后的推手除了国家的一纸令下,还有庞大的资本市场。

2017-06-30 09:09 医疗健康产业,医健投资,

创投“中考”:十大关键词作答

在一场喧嚣的“资本寒冬”争论中,创投界不知不觉已至年中。2017年上半年,创投界都有哪些大事?证券时报记者梳理发现,上半年创投界的政策色彩比较浓厚,表现出国家推进“双创”的坚定决心。此外,一些所谓的“风口”正在被市场重重考验,是“泡沫”就终究会破。

2017-06-30 09:08 创投,

互联网巨头掘金保险业 拿牌照停不下来

尽管保险业的牌照大门正在收紧,但以BATJ(百度、阿里、腾讯、京东)为首的互联网资本进入保险业的热情居高不下。

2017-06-30 09:07 保险业,牌照,

保险业AI应用提速 哪些岗位首当其冲?

一场由蚂蚁金服“定损宝”掀起的AI(人工智能)应用大讨论在保险业展开。

2017-06-30 09:06 蚂蚁金服,人工智能,