所在位置: 首页 > 图片•影像

色彩斑斓的“黄金隧道”

在台湾彰化县鹿港小镇台湾玻璃博物馆内有一条神奇的“黄金隧道”,它采用现代科学技术,通过独特的灯光设计和镜面玻璃组合,呈现出色彩斑斓、千变万化的景象。

2017-06-22 08:05 “黄金隧道”,台湾玻璃博物馆,

6周23万立方米:我国南海可燃冰试采刷新记录

我国南海海域可燃冰试采目前已连续试采达6周,累计产量超过23万立方米,其间经受台风“苗柏”考验的我国可燃冰试采工程取得超预期的突破。

2017-06-22 08:10 6周23万立方米,可燃冰试采,

“航空飞镖”歼-10B战机首度出征

中国空军公开的信息显示,歼-10B作为中国自主研制的全天候、超音速多用途战斗机,主要担负夺取制空权、近距离空中火力支援、对地面、海面目标进行精确打击等任务。

2017-06-22 08:13 国际军事比赛,“航空飞镖”,

中国平台供应船成功进入埃及市场

埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中国船舶工业集团接收一艘多功能平台供应船。这是埃及首次从中国购买此类船舶,标志着中国建造的先进海洋工程装备成功进入埃及市场。这艘平台供应船以苏伊士运河管理局前局长艾哈迈德·法德勒命名,总长90.02米,型宽18.80米,型深7.40米,最大吃水深度6.05米,总吨位4744吨,净载重吨1423吨。

2017-06-22 08:07 中国平台供应船,埃及市场,

“蛟龙”号完成中国大洋38航次最后一潜

当日14时39分,“蛟龙”号在海底作业3小时16分钟后,载着张东声、潜航员傅文韬和陈云赛,从水下6684米的雅浦海沟海底浮出水面。31分钟后,回到“向阳红09”科学考察船甲板,完成了中国大洋38航次的最后一潜。

2017-06-14 08:07 “蛟龙”号,中国大洋38航次,

“攀上”2万米天空的中国“彩虹”——我国首个临近空间太阳能无人机试飞成功

翼展45米、表面布满太阳能电池板,外形“科幻”;未来一次飞行可达数月甚至数年,具备“准卫星”特征;可充当“空中移动WIFI”基站、高空实时监视定位,应用前景广阔……近日,我国彩虹太阳能无人机成功完成2万米以上高空飞行试验,这使我国成为继美、英之后,第三个掌握临近空间太阳能无人机技术的国家。

2017-06-14 08:10 临近空间,太阳能无人机,

“蛟龙”号完成试验性应用100潜

当日,“蛟龙”号载人潜水器在西太平洋雅浦海沟进行了中国大洋38航次第三航段的第9次下潜,最大潜深6583米。这是“蛟龙”号出海以来的第151次下潜,也是“蛟龙”号自2013年开展试验性应用航次以来的第100潜。

2017-06-12 09:37 “蛟龙”号,试验性应用100潜,

第14届德国卡塞尔文献展揭幕

第14届德国卡塞尔文献展10日在卡塞尔市揭幕。作为先锋艺术展,本届卡塞尔文献展吸引全球160多位艺术家参展,作品涵盖摄影、绘画、雕塑、装置艺术等不同门类。德国卡塞尔文献展创办于1955年,与意大利威尼斯双年展、巴西圣保罗双年展并称为世界三大艺术展。

2017-06-12 09:37 德国卡塞尔文献展,

火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?

在北京召开的2017全球航天探索大会上,火星与月球成为人们关注的焦点。各国航天机构官员、科学家、工程师围绕火星探测、月球探测、载人深空探测等话题展开讨论。

2017-06-12 09:37 全球航天探索大会,火星与月球,

走进阿斯塔纳专项世博会“光明世界”馆

“光明世界”馆是阿斯塔纳专项世博会的一个综合性展馆,共有8层,包括哈萨克斯坦国家馆和“未来”陈列馆。其中,哈萨克斯坦国家馆展示了该国的历史、文化、传统、景点以及最新成就,“未来”陈列馆通过数字化、多媒体和互动技术展示了水能、动能、生物能、风能、太阳能、空间能源、未来能源、阿斯塔纳的未来等相关内容。

2017-06-12 09:37 阿斯塔纳专项世博会,“光明世界”馆,

三只旅日大熊猫顺利返回家乡成都

6月5日晚,三只旅日大熊猫“海浜”“阳浜”“优浜”平安抵达成都双流国际机场。

2017-06-07 14:41 旅日大熊猫,返回家乡,