所在位置: 首页 > 推荐图片

我国首次实现缆控式与自治式水下机器人深海交会拍摄

在1000多米深的黑暗海底,一个根据预编程自主航行的机器人穿梭而过。能否做到用另外一个机器人在海底准确找到它并跟踪拍摄?我国科学家26日在南海做到了。

2017-07-27 07:31 缆控式,自治式水下机器人,

我国首次开展两类无人潜水器同时海底作业

当日,搭乘“科学”号远洋综合科考船的“发现”号遥控无人潜水器与“探索”号自治式水下机器人,同时在南海北部下潜作业,这也是我国首次实现两类无人潜水器同时海底作业。

2017-07-27 07:31 两类无人潜水器,海底作业,

雷阵雨期间 福建龙岩 天空现“巨型圆柱”

据中央电视台新闻中心官方微博7月24日报道,21日傍晚,在福建连城城区上空出现了奇特的雷阵雨景象,宛如一个“巨型圆柱”,天地相接场面震撼。当时局地的对流天气发展迅速,形成雷阵雨,同时在夕阳的照射下,才形成如此壮观的景象。

2017-07-27 07:31 雷阵雨,福建龙岩,

习近平会见美国总统特朗普

7月8日,国家主席习近平在二十国集团领导人汉堡峰会闭幕后会见美国总统特朗普,就中美关系及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见。

2017-07-12 08:19 习近平,美国总统特朗普,

李克强在陕西考察

7月10日至11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西省杨凌、宝鸡考察。这是7月10日,在陕西自贸试验区杨凌片区综合服务大厅,李克强与正在办理业务的群众亲切交谈。

2017-07-12 08:19 李克强,陕西考察,

追记地球物理学家、国家“千人计划”专家黄大年

心有大我,让他的行止有了山的巍峨;至诚报国,让他的胸怀有了海的辽阔。他以战略科学家的气魄,为国家地球深部探测技术运筹帷幄;他以教育家的身姿,为培养学生尽心尽责;他似一朵浪花撞击着梦想的礁石,又像炽热的熔岩冲出地壳,奔涌燃烧,光芒四射直至生命的最后一刻。

2017-07-12 08:19 “千人计划”专家黄大年,著名地球物理学家,

探访西雅图飞机工厂 占地约50个足球场

西雅图埃弗雷特的波音工厂建于1967年,是美国最大的喷气式商业飞机的生产地,组装车间是世界上最大的单体建筑,占地近100英亩(约607亩),相当于50个足球场。

2017-07-12 08:19 西雅图飞机工厂,50个足球场,

领航人民军队,向着世界一流军队迈进

日月经天,江河行地。每一段壮美的航程,都会在历史长河中刻下深深的印迹。

2017-07-11 09:09

航拍长江与南京秦淮河 江河交汇“泾渭分明”

7月10日,航拍长江与南京秦淮河交汇处,江水与河水“泾渭分明”。当日,江苏水利厅发布的水情信息显示,长江南京段水位已降至警戒线以下。

2017-07-11 09:08

“科学”号搭载我国自主研发系列海洋探测设备开展可靠性验证

当日,我国新一代远洋综合科考船“科学”号从青岛西海岸新区的母港起航,搭载我国自主研发的水下滑翔机、自主式无人潜水器等系列海洋探测设备开展可靠性验证。

2017-07-11 09:06 “科学”号,

台湾首辆无人驾驶巴士上路测试

7月8日至13日,台湾首辆无人驾驶巴士开始在台湾大学水源校区试运行。

2017-07-11 09:04 无人驾驶巴士,