所在位置: 首页 > 推荐图片

蛟龙号收官归来 中国大洋38航次科考队员抵达青岛

“蛟龙”号载人潜水器与中国大洋38航次科考队员抵达青岛

2017-06-23 08:49

围观丨空降兵的反恐演练,带着军犬“吊威亚”

近日,空降兵某部在鄂北组织反恐演练,主要就联合火力打击、立体机动合围、武装解救人质等课目进行精研深训,锤炼部队应急处突能力。

2017-06-23 07:44

中国文昌航天发射场承载“航天梦”新使命

为适应中国航天事业的可持续发展,2007年,经国务院、中央军委批准,在海南文昌建设中国新型航天发射场。2009年9月,正式开工建设。在攻克地基止水、建筑抗风、防腐防雷等一系列工程难题,攻克新型运载火箭推进剂贮运、加注、控制等技术难关后,2016年,一座高度信息化和自动化的现代航天发射场最终建成。

2017-06-23 07:54

“科技列车西藏行”科普进行时

6月20日20:00,科技列车西藏行从北京西站正式启程,100名左右相关领域专家踏上了Z21这辆科技进藏列车。而今天这辆列车上的广大旅客也有幸享受了一场专家科普现场讲座。

2017-06-21 21:18 科技列车西藏行,医疗科普,

承载岁月,摆渡人生——维港百年轮渡不变的情怀

一艘天星小轮在香港维多利亚港行驶(5月11日摄)。以绿白色独特印记的船身在维港两岸航行超过一个世纪的天星小轮,已陪伴几代人成长。它既是乘客的摆渡“人”,也是岁月的摆渡“人”,它兼容着传统与现代,见证着香港的变迁。

2017-06-23 07:48

6周23万立方米:我国南海可燃冰试采刷新记录

我国南海海域可燃冰试采目前已连续试采达6周,累计产量超过23万立方米,其间经受台风“苗柏”考验的我国可燃冰试采工程取得超预期的突破。

2017-06-22 08:10 6周23万立方米,可燃冰试采,

“航空飞镖”歼-10B战机首度出征

中国空军公开的信息显示,歼-10B作为中国自主研制的全天候、超音速多用途战斗机,主要担负夺取制空权、近距离空中火力支援、对地面、海面目标进行精确打击等任务。

2017-06-22 08:13 国际军事比赛,“航空飞镖”,

色彩斑斓的“黄金隧道”

在台湾彰化县鹿港小镇台湾玻璃博物馆内有一条神奇的“黄金隧道”,它采用现代科学技术,通过独特的灯光设计和镜面玻璃组合,呈现出色彩斑斓、千变万化的景象。

2017-06-22 08:05 “黄金隧道”,台湾玻璃博物馆,

我国海域天然气水合物连续试采达42天

记者在南海中国地质调查局南海神狐海域试采平台报道:截至6月21日14时52分,我国南海神狐海域天然气水合物试采已连续试采达42天,累计产量超过23.5万立方米。据悉,这个连续试采时间已经是目前世界第一。

2017-06-21 18:41 天然气水合物,

我国成功研制出超大实验室可容纳高铁整节车厢

在壁板通透如镜、光源璀璨炫目的“空调间”,迎面匀速驶来一节白色“火箭头”高铁车厢。这不是科幻电影中的“时空隧道”,而是我国自主研发并投入使用的“高速列车整车环境实验室”。

2017-06-21 16:57 超大实验室可容纳高铁整节车厢,

坐上火车去拉萨 “科技列车西藏行”活动正式启程

6月20日,按照2017年全国科技活动周总体部署,由科学技术部、国家民委、国土资源部、环境保护部、卫生和计划生育委员会、国家新闻出版广电总局、国家林业局、中国地震局、国家粮食局、中国铁路总公司联合西藏自治区人民政府,共同举办的“科技列车西藏行”活动随着Z21次列车驶离北京,正式拉开帷幕。

2017-06-21 07:30 科技列车,西藏行,