所在位置: 首页 > 头条

习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲

17日,国家主席习近平在达沃斯国际会议中心出席世界经济论坛2017年年会开幕式,并发表题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲,强调要坚定不移推进经济全球化,引导好经济全球化走向,打造富有活力的增长模式、开放共赢的合作模式、公正合理的治理模式、平衡普惠的发展模式,牢固树立人类命运共同体意识,共同担当,同舟共济,共促全球发展。

习近平:中国发展是各国工商界的机遇

当地时间17日,国家主席习近平在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时强调,预计未来5年,中国将进口8万亿美元商品、吸收6000亿美元外来投资,对外投资总额将达到7500亿美元,出境旅游将达到7亿人次。这将为世界各国提供更广阔市场、更充足资本、更丰富产品、更宝贵合作契机。对各国工商界而言,中国发展仍然是机遇。中国的大门对世界始终是打开的,不会关上。开着门,世界能够进入中国,中国也才能走向世界。我们希望,各国的大门也对中国投资者公平敞开。

2017-01-18 07:30

习近平:打造世界经济增长、合作、治理、发展新模式

当地时间17日,国家主席习近平在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时强调,当前,世界经济长期低迷的根源在于,全球增长动能不足,难以支撑世界经济持续稳定增长;全球经济治理滞后,难以适应世界经济新变化;全球发展失衡,难以满足人们对美好生活的期待。我们要坚持创新驱动,打造富有活力的增长模式;要坚持协同联动,打造开放共赢的合作模式;要坚持与时俱进,打造公正合理的治理模式;要坚持公平包容,打造平衡普惠的发展模式。

2017-01-18 07:27 世界经济增长,发展新模式,

习近平:中国将于今年5月在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛

当地时间17日,国家主席习近平在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时宣布,今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,为实现联动式发展注入新能量,让“一带一路”建设更好造福各国人民。

2017-01-18 07:25 一带一路,国际合作高峰论坛,

习近平同瑞士联邦主席洛伊特哈德共同会见瑞士经济界代表

国家主席习近平在伯尔尼同瑞士联邦主席洛伊特哈德共同会见瑞士经济界代表。

2017-01-17 17:02 经济界代表,习近平,瑞士联邦,

国家主席习近平在伯尔尼会见瑞士联邦国民院议长施塔尔和联邦院议长比绍夫贝尔格

国家主席习近平在伯尔尼会见瑞士联邦国民院议长施塔尔和联邦院议长比绍夫贝尔格。

2017-01-17 16:57 习近平,瑞士,国民院议长,联邦院议长,

奏响中国多边外交的新乐章

习近平主席出访再次为合作应对全球性挑战提出中国倡议,为促进人类和平与发展事业贡献中国智慧

2017-01-17 09:18 联合国,习近平,外交,

习近平同瑞士联邦主席洛伊特哈德举行会谈

两国元首积极评价中瑞关系,一致同意继续秉承开放包容理念,坚持走合作共赢道路,深化各领域务实合作,推动中瑞关系实现更好发展。

2017-01-17 09:20 习近平,外交,瑞士,

习近平同瑞士联邦主席洛伊特哈德会谈

国家主席习近平在伯尔尼同瑞士联邦主席洛伊特哈德举行会谈。两国元首积极评价中瑞关系,一致同意继续秉承开放包容理念,坚持走合作共赢道路,深化各领域务实合作,推动中瑞关系实现更好发展。

2017-01-17 17:06 习近平,瑞士联邦主席,洛伊特哈德,