所在位置: 首页 > 头条

习近平将出席庆祝香港回归祖国20周年大会并视察香港特别行政区

2017-06-29 09:14

习近平乘专机抵达香港

2017-06-29 12:26

香港各界热切期待习近平主席赴港

2017-06-29 09:16

以习近平同志为核心的党中央关心香港发展纪实

今年7月1日是香港回归祖国20周年纪念日。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平一行将于6月29日抵港,出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼,并视察香港特别行政区。

2017-06-28 17:26 习近平,党中央,香港,

关于香港发展,习近平这样说

多年来,习近平一直高度关注香港发展,心系香港人民,始终为香港的前景和未来精心谋划。在香港回归祖国20周年之际,新华社《学习进行时》推出文章,同您一起重温习近平对香港的关切。

2017-06-28 17:19 习近平,香港,

习近平的香江情

二十年探索,二十年风雨,二十年实践,香港特区走过了不平凡的二十年。

2017-06-28 17:21 习近平,香港,

“东方之珠”的光芒为什么这么亮

盛夏的香港,蓝天白云。紫荆花广场,游人信步。维多利亚港,渡轮繁忙。回归20年前夕,记者一行来到香港,感受到的是这座城市的活力与繁华。

2017-06-28 17:17 “东方之珠”,光芒,

SpaceX首艘重复使用货运飞船成功升空

据美国太空探索技术公司(SpaceX)官网消息称,该公司在实现“猎鹰9号”火箭的重复使用后,又成功利用该火箭首次将一艘重复使用的“龙”飞船送入太空,这一进展对全球航天机构的经济发展和技术革新都至关重要。

2017-06-28 07:20

SpaceX发射“猎鹰9号”火箭 将通讯卫星送入轨道

据新加坡《联合早报》报道,美国太空探索科技公司(SpaceX)当地时间25日成功通过“猎鹰9号”火箭,把美国卫星公司铱星通信公司(Iridium)的10颗通讯卫星送上轨道。

2017-06-28 07:19

二手火箭或“变身”单人空间站

一项利用二手火箭在太空修建空间站的计划沉寂多年后,再次获得支持。据《新科学家》杂志网站日前报道,美国国家航空航天局(NASA)近日与三家私企签订一份投资1000万美元的合同,研究将二手火箭变成能容纳一名宇航员的太空实验室的可行性,试图为二手火箭找到新的归宿。

2017-06-28 07:18

SpaceX二手火箭两天两射两收 首次使用耐高温高压钛合金栅格翼

美国太空探索技术公司(SpaceX)再创历史。据《新科学家》杂志网站26日报道,SpaceX分别于美国时间23日和25日,成功发射两枚二手“猎鹰9号”火箭,将保加利亚和铱星通信公司的通信卫星送入轨道,且两次都成功回收一级火箭,创造了48小时内“两射两收”的新纪录。

2017-06-28 07:13