所在位置: 首页 >  视频

科技创新新机遇 应时而生 人工智能开启规模化应用时代

党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出一系列新思想、新论断、新要求。

2020-05-29 10:13

让产业插上创新翅膀 让科技创造新的价值 中国科协“科创中国”平台上线

5月30日,是第四个全国科技工作者日,中国科协倾力打造的"科创中国"平台正式上线,中国科协服务科技经济融合发展的系列行动全面启动。

2020-05-30 22:20

十三届全国人大三次会议在京闭幕

第十三届全国人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,28日下午在人民大会堂闭幕。

2020-05-29 10:33

科眼看两会 | 全程回放: 国务院总理李克强回答中外记者提问

2020年5月28日(星期四)下午16:00,国务院总理李克强将在人民大会堂三楼金色大厅出席记者会并回答中外记者提问。敬请关注!

2020-05-29 07:49

第四届世界智能大会将于6月“云办会”

从世界智能大会宣传组获悉,第四届世界智能大会将于2020年6月在天津线上举办。大会以“智能新时代:创新、赋能、生态”为主题,致力于打造“会展赛+智能体验”四位一体的国际化平台。

2020-05-29 10:00

科眼看两会| 直播:十三届全国人大三次会议闭幕会

今天,十三届全国人大三次会议在京闭幕。闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅,出席记者会并答记者问。

2020-05-28 14:47

习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调 在疫情防控常态化前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务

习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调 在疫情防控常态化前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务

2020-05-28 10:31

让学生在县城里就能上到好高中

在今年的《政府工作报告》中,明确提出:要加强乡镇寄宿制学校和县城学校的建设。一些委员表示,目前一些地方的“县中”也就是县域普通高中的教育出现严重萎缩现象,对我国公共教育格局以及均衡发展的教育生态造成影响,建议振兴“县中”教育,让学生在县城里就能上到好高中。

2020-05-28 10:28

港澳代表委员热议粤港澳大湾区建设 加快落实区域发展战略积极融入国家发展

今年政府工作报告中提出,要加快落实区域发展战略。深入推进京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展。

2020-05-28 10:23

聚焦两会 委员声音 多措并举 巩固脱贫攻坚成果

在今年的两会上,从事一线管理和扶贫工作的全国政协委员带着对脱贫攻坚工作的想法积极建言献策。

2020-05-28 10:15

促进生态文明建设 筑牢生态安全屏障

连日来,在审议《政府工作报告》中,如何促进生态文明建设,筑牢生态安全屏障,成为全国人大代表们热议的话题。

2020-05-28 10:10