所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 视频

我国陆上最深气田全面投入开发

11月6日,从西气东输主气源地塔里木油田传来好消息:随着克深9气田最后一口开发井克深9-1井的建成投产,每天将有60万立方米的天然气输向下游,为中国石油冬季保供增气。这标志着我国陆上开发最深的克深9气田全面投入开发。

2019-11-12 16:14

人民空军成立70周年 壮阔70年 奋飞新时代

一部人民空军的历史,就是在战火中锤炼、在战斗中成长的光荣史;也是一部超常建设、跨越发展的奋斗史。回眸高飞远航的70年,战斗力建设永远是空军各项建设的轴心,空军将士的主责主业永远是备战打仗。

2019-11-12 16:09

快递公司开挂了,“神器”每小时分拣8万多快件

11月11日消息 每年的双十一都是一年中快递量最大的时间段,不过今年快递公司不需要拼手速,因为他们有了全新的分拣神器。

2019-11-12 16:05

高分七号卫星成功发射

昨天11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。记者从国家航天局了解到,高分七号卫星作为我国首颗民用亚米级光学传输型立体测绘卫星,运行后将在国土测绘、城乡建设、统计调查等方面发挥重要作用,为城市群发展规划、农业农村建设提供有力保障。

2019-11-04 10:25

第三届中国企业改革发展论坛 2025年中国5G用户数将超全球1/3

中国移动通信集团副总经理 赵大春:预计到2025年,全球将有409 个运营商在117个国家和地区运营5G商用网络,全球5G总用户数将达到16亿。中国5G用户数将占全球三分之一以上。

2019-11-04 10:06

我国学者揭开灵长类动物胚胎原肠运动“神秘面纱”

中科院日前召开新闻发布会,公布了我国学者的最新研究:非人灵长类动物胚胎可以在没有母体支撑的情况下,体外发育至原肠运动。

2019-11-04 10:00

5G商用启动 三大运营商发布5G套餐

10月31日,在2019中国国际通信展上,三大运营商宣布正式启动5G商用,并发布5G商用套餐,消费者一直关心的5G资费正式出炉。

2019-11-01 11:05

上海 第二届世界顶尖科学家论坛闭幕

为期3天的第二届世界顶尖科学家论坛10月31日下午圆满闭幕,来自全世界的65位顶尖科学家,与10余位中国两院院士、100余位海内外青年科学家等出席闭幕式。

2019-11-01 11:02

5G发令枪响 通信企业积极备战

5G商用正式启动将带动从手机终端到通信设备供应商的整个通信产业链的发展。在中国国际通信展现场,很多参展企业都表示要加强与运营商的合作,让5G更快更好的用起来。

2019-11-01 10:51

国内首架四座电动飞机成功升空

10月28日,技术人员在RX4E飞机起飞前做准备。当日上午,随着一阵轰鸣声,我国自主研制的首架四座电动飞机RX4E飞机冲破风雨,在辽宁沈阳财湖机场首飞成功。四座电动飞机RX4E飞机是由辽宁通用航空研究院全新研制的新能源通用航空产品,飞机翼展13.5米,机长8.4米,起飞重量达1200公斤,续航时间1.5小时,航程300千米。后续随着电池储能技术的发展,航时航程可进一步提升。

2019-10-31 11:20

粤港澳大湾区将打造数字电网系统

记者昨天(29日)从数字南网助力粤港澳大湾区发展论坛上了解到,今明两年将投入超过一百亿元资金打造粤港澳大湾区电网的数字化建设,届时将为大湾区建设提供一个安全、高效、绿色的能源体系。

2019-10-31 11:18