所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 视频

今日11时5分迎“小雪”节气

“久雨重阳后,清寒小雪前。”《中国天文年历》显示,今日11时5分迎来“小雪”节气。此节气内,气温走低,天气更冷,降水状态由雨变成雪

2017-11-22 11:00

第一次!太阳系迎来系外星际访客

上个月,科学家们通过天文望远镜发现,一个神秘物体正迅速从太阳系中掠过。这位不同寻常的来客是第一位来自太阳系外的星际访客。

2017-11-22 11:00

核高基专项取得重大进展

今天上午,科技部会同工信部召开 国家科技重大专项“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”(简称核高基专项)成果发布会。该专项启动十年来,取得一系列重大突破,使我国核心电子器件与国外差距 由15年以上缩短到5年,支撑装备核心电子器件自主保障率 从不足30%提升到85%以上。

2017-11-21 07:40

自主品牌汽车迈向高端

虽然车市销售增长放缓,但自主品牌市场份额却稳步增长,并且纷纷推出中高端产品。与三年前自主品牌乘用车市场份额出现连续12个月月度同比下降不同,今年自主品牌一扫往日的颓势,市场份额稳定增长,10月份占比超过了44%。

2017-11-21 07:44

[直播]第二十二届全国发明展览会开幕式

本届展览会由中国发明协会主办、佛山市人民政府承办,定于11月23日至25日在广东(潭洲)国际会展中心举办。本届展览会暨论坛以“发明@智造@梦想”为主题,激励社会大众的发明热情,营造全社会的创新创业氛围,促进国际间的交流合作。除进行国内外最新发明项目的展示交流外,还将举办机器人大赛、人工智能和未来科技畅想论坛、军民融合及科技成果转化论坛、科技创新政策及青少年创新教育论坛和评选奖励优秀发明成果等活动。中国科技网将进行全程直播,敬请期待。

2017-11-23 09:32

[直播]快来!听大咖分享世界各国的发明创新经验

由中国发明协会主办、佛山市人民政府承办的第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛定于11月23-25日在佛山举办。来自世界各地的发明类协会,其中包括世界知识产权组织、发明家协会国际联合会、环印度洋联盟、世界妇女发明家企业家协会、欧洲发明协会等齐聚世界发明论坛。其中来自中国、美国、德国、英国、韩国等国的12位顶尖专家将会在论坛上发表演讲,带来世界发明创造成果、世界各国发明创造的经验做法。主要议题涵盖大众创业万众创新、走向智能企业与智能经济、从中国制造到中国智造、各国发明创新的做法与经验等

2017-11-23 13:14

注意野生“胖虎”出没!    

日前有网友路过虎林市珍宝岛乡独木河村时,拍摄到了的一只悠闲漫步的野生东北虎。为此虎林市林业局提醒广大市民及事发地周边村民,要严加防范,注意避险,严禁偷猎老虎,并警惕其猎食家禽。

2017-11-22 11:00

深圳拟立法管理共享单车

今天下午2点半,深圳交委举行深圳市互联网租赁自行车管理办法听证会,重点围绕政府监管模式、企业进入与退出机制、运营服务规范要求、考核与奖惩机制等内容开展听证。

2017-11-22 11:00

玩“吃鸡”这么久了!手枪你了解多少?

手枪,一种单兵便携武器,主要用于杀伤近距离内的有生目标。随着技术的进步,手枪经过长期的演变过程,已经发展成为种类繁多的现代手枪家族。本期军迷快餐车将带领大家一起了解手枪的前世今生。

2017-11-22 11:00

环保部 京津冀及周边“2+26”城市“散乱污”企业整治 排查处置6.2万家“散乱污”企业

环保部 京津冀及周边“2+26”城市“散乱污”企业整治 排查处置6.2万家“散乱污”企业

2017-11-22 11:00

中部(湖南)农博会——品牌升级  绿色健康

“农博会是湖南的一块金字招牌,经过十七载的沉淀和升华,展会的活力、魅力、影响力持续扩大。”湖南省人民政府副秘书长曹英华说,农博会所承载的经济功能、文化效应、社会效益愈加凸显,已经成为展示中部地区乃至国内外农业新技术、新产品、新成果的重要窗口。

2017-11-22 11:00