所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 视频

创新教育百人谈|贾龙:协同育人 众智成才

STEM教育到底是要培养孩子的什么能力,中国有没有必要推行精英教育?纽约科学院中国联络处主任贾龙做客中国科技网,为我们答疑解惑。

2018-06-20 08:01 贾龙,创新教育,STEM,精英教育,

创新教育百人谈|周斌:构建STEM教育体系 使其“生根开花”

创新教育百人谈|周斌:构建STEM教育体系 使其“生根开花”。那么,中美两国各自教育的特点是什么、

2018-06-20 08:01 教育,STEM,周斌,微软,

[直播]柿子酒您喝过没有?蓝溪金炫柿子酒邀您现场品鉴

由陕西云集农业科技有限公司、陕西云集恒丰商贸有限公司举办的蓝溪金炫柿子酒北京长安白云店开业暨蓝溪金炫北京品牌发布庆典仪式将于2018年6月22日在14:30在北京市西城区白云观街长安白云大酒店举行。此次活动获果酒产业技术创新战略联盟支持。 蓝溪金炫柿子酒邀您亲临现场,感受“原酿柿酒·陕西味道”果酒新风采。

2018-06-21 10:17

创新教育百人谈|王添添:企业应参与STEM教育体系构建

STEM不是一个单纯的英文单词,而是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写。其中,科学在于认识世界、解释自然界的客观规律;技术和工程则是在尊重自然规律的基础上改造世界、实现对自然界的控制和利用、解决社会发展过程中遇到的难题;数学则作为技术与工程学科的基础工具。

2018-06-20 08:01 王添添,创新教育,STEM,教育体系,

四川 大熊猫宝宝诞生 熊猫基地人气旺

端午假期的第一天,成都大熊猫基地里添了新成员。大熊猫“科琳”成功产下一只雄性大熊猫宝宝,来自天南地北的游客都借着端午假期,纷纷前来观看。

2018-06-19 09:22 四川,大熊猫,

广西百色 激昂龙舟竞渡右江河

民间把端午节前后的较大降水的过程称为“龙舟水”。而今年端午小长假,“龙舟水”或将成为南方天气的主旋律。那端午为啥要下雨?

2018-06-19 09:52 广西百色,龙舟,

第七届全球能源安全智库论坛在京开幕

《中国能源前景2018-2050》报告提出,2017年,全球天然气进口总量的72.5%来自东亚地区,其中进口增量的一半以上来自中国。随着我国能源结构加快向清洁能源转变,未来我国能源消费结构中,煤炭需求将下降最快,而天然气需求量将增长最快。

2018-06-19 09:57 能源,安全智库,

习近平:我一直有一个建设海洋强国的信念

12日上午,习近平首先来到青岛海洋科学与技术试点国家实验室,了解实验室研究重大前沿科学问题、系统布局和自主研发海洋高端装备、推进海洋军民融合等情况。

2018-06-13 10:23 习近平,海洋强国,

“智能”战机如何作战

日前,军方媒体报道了空军黄长强教授的优秀事迹。报道多次提及“无人作战飞机”的概念。那么与普通无人机相比,无人作战飞机的最大特点是什么?未来又将执行哪些作战任务呢?

2018-06-13 10:52

中国造船新突破 世界最大级别集装箱船成功在上海交付

由中船集团自主设计建造的世界最大级别箱位集装箱船中远海运宇宙轮12日正式交付。这是继20000箱后,我国在集装箱船领域的又一次重大突破。

2018-06-13 11:00 中船集团,世界最大级别集装箱船,

华云数据|许广彬:构筑生态圈 打造中国云力量

不排除有很多公司是‘拿来主义’,我也不认为他们这样做一定就是错的。但是,我们的愿景,是要做自主、安全、可控的中国云,即使在前行的过程当中我们会比别人苦一点、累一点,但回报一定是好的,一定是让客户满意的。

2018-06-13 10:34 华云数据,许广彬,