成都锦江区:三大十亿级科研机构签约 助力“科创育未来”

2022-05-16 17:25:36 来源: 科技日报 作者: 涂宇露 陈科

涂宇露 陈科

5月10日,成都市锦江区人民政府、成都生物制品研究所、核工业西南勘察设计研究院、电信科学技术第五研究所举行十亿级效益科研机构签约仪式。此次签约的三家科研机构将按照五级培育体系,支持他们发展为十亿级以上效益企业,助力锦江区“科创育未来” 产业发展。

近年来,锦江区围绕“再建一个产业锦江”目标,以建设白鹭湾新经济总部功能区为核心,以建设国家级人工智能创新应用先导区为导向,大力推动科技创新赋能产业升级。同时,通过深化与本土龙头科研机构的战略合作,以科技创新为牵引构建新场景、发展新经济,形成了科技与现代商贸、科技与新兴金融等融合发展的创新路径,为做优做强中心城区作出了表率、提供了重要支撑。

活动现场 受访对象供图

据了解,成都生研所发展成为全国重要的生物制品生产、研发、人才基地之一,创造出中国生物制品业的诸多“第一”,连续多年入选四川省医药制造业最佳效益20强。核西南院拥有多个国内一流的实验室和省级科研平台,斩获百余项国家级、省部级优秀工程奖,被评为全国AAA级优秀勘察设计企业。电信五所拥有多个有线通信领域核心自主知识产权,先后承担多项国家科技攻关项目和国家技术标准、通信行业标准的起草修订。

锦江区相关负责人表示,将积极抢抓成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,高质量建设“品位锦江•幸福城区”,为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区、打造成渝“双城记”区域发展第四极踔厉奋发。

未来,锦江将大力实施产业建圈强链行动,持续做优做强时尚消费引领、国际交流交往等核心功能,为科研机构及广大企业发展壮大提供更加广阔的空间。

责任编辑: 李梦一