江豚“佳佳”启幕2020中国(张家港)长江文化艺术节

2020-10-17 08:38:46 来源: 科技日报 作者: 张晔
张家港,长江,文化,日,活动,

科技日报讯(实习生季天宇 记者张晔)10月16日,活泼可爱的小江豚“佳佳”在张家港亮相,瞬间“圈粉”。作为2020中国(张家港)长江文化艺术节暨金秋经贸周全新“IP”形象,“佳佳”以江豚为原型创作而来。据悉,本届长江文化艺术节将于10月30日开幕,期间将举办12项文化活动和8项经贸活动。

张家港市委副书记、代市长韩卫表示,今年的长江文化艺术节将以“一体化”和“高质量”为引领,全方位演绎长江文化、展示港城魅力,致力打造以文化交流带动经贸合作、以城市互动带动区域联动的共赢盛典。

7月1日,随着沪苏通铁路的开通,一座长江公铁大桥的启用,重塑了张家港的空间坐标。因此,今年长江文化艺术节紧扣国家“一带一路”倡议、长三角区域一体化和“长江经济带”战略,将举办生态长江“张家港湾”高峰会、创“益”无限设计大赛、举办上海大世界“张家港日”等活动。同时聚焦国家脱贫攻坚战略,将特别举行新疆巩留风情文化节和贵州沿河风情文化节,深入推进张家港与巩留、沿河两地的文旅资源交流。

张家港市委常委、宣传部部长朱艳介绍,本届艺术节还积极探索新的运作模式,全面强化数字化传播,围绕“生态文化绘长江”“艺术文化颂长江”“数字文化兴长江”三个板块,精心设计线上线下活动。

本次经贸活动将以“1+7”的模式举办,1场主会场活动是2020张家港金秋经贸周暨产业链合作峰会;7个分会场活动分别是:张家港市氢能产业推介会、中日智能制造圆桌会议、中国(张家港)生物医药产业峰会暨产业园规划发布会、高端金属新材料专场推介会、张家港市产业招商白皮书发布仪式暨张家港市-毕马威中国战略合作签约仪式、供应链创新与应用研讨会、进口汽车高端定制产业论坛,预计届时将有280余名重要客商嘉宾参加,活动期间还将签约一批重点合作项目。

加载更多>>
责任编辑:冷媚