安徽阜阳界首高新区新增2家省级工程研究中心

2018-12-09 07:18:40 来源: 中国科技网 作者: 任超

中国科技网讯 近日,安徽省发展改革委下发通知,公布了2018年新认定省工程研究中心(工程实验室)名单,阜阳界首高新区安徽三宝棉纺针织投资有限公司的安徽省功能性纺织新材料及制品工程研究中心、天能电池集团(安徽)有限公司的安徽省动力电池再生资源循环利用工程研究中心获得认定。

企业工程研究中心是承担工程化技术研究与开发、人才培养与引进、科技成果转化的重要创新载体,是加强科技创新工程化研究的重要平台,也是企业申报各级科技计划项目的重要条件。

近年来,安徽阜阳界首高新区一直把企业科研平台建设作为科技创新工作的重要抓手。高新区通过举办院士专家高端论坛、企业家沙龙等活动不断营造创新氛围,围绕企业研发机构建设,强化企业自主创新主体地位,出台政策支持企业建设各级各类科技研发平台载体,对接高端人才资源,实现科技与人才的碰撞融合,不断提升企业科技创新水平,增强转型发展的核心竞争力。

截止目前,安徽阜阳界首高新区已拥有院士工作站8家,博士后科研工作站9家,省级以上创新载体48家,引进高层次人才团队6支,培育国家高新技术企业76家。安徽阜阳界首高新区创建国家高新区已进入最后阶段,作为界首高新区核心区的界首市成功获批首批国家创新型县市。(任超)

加载更多>>
责任编辑:冷媚

时评

更多>>

直播带货不能再忽悠

首部全国性社团标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价... [详细]