让患者足不出户享受健康管理

2018-12-06 08:01:16 来源: 科技日报 作者: 马爱平

科技日报讯 (记者马爱平)日前,强生公司在华制药子公司西安杨森制药有限公司与阿里健康签署战略合作协议,探索以“患者为中心”的互联网医药健康服务模式。

“通过互联网方式,我们双方将为患者提供用药知识查询、疾病咨询、门诊预约等在线医疗健康服务。此外,在医药电商、药品追溯和智慧医疗等方面也会展开不同形式的合作。将帮助更多患者足不出户享受‘互联网+医疗’时代的健康管理生活方式,提高医患沟通效率,降低运营成本,实现医疗公共资源的优化配置。”西安杨森制药有限公司总裁安思嘉(Asgar Rangoonwala)告诉科技日报记者。

安思嘉说:“目前,双方提供互联网服务的病种范围包括肿瘤、免疫性疾病及肺动脉高压等领域,这项长期合作将为超过1500万名中国患者带来健康服务,未来还将逐步覆盖到皮肤科、抗过敏和传染病疫苗等领域。”

1985年,西安杨森首次进入中国。仅2018年,西安杨森已在中国获批了11个新产品和适应症,迄今已有44个药物被列入中国国家医保目录。

“我们获得审批的药物都具有突破性创新的特点。受益于中国政府在创新药审批方面流程的加速,未来希望把创新产品全阵容带到中国来。强生公司之所以成功,原因是多年以前就把突破性创新作为战略运用在各个领域,包括肿瘤、免疫、精神病等9大疾病领域。比如,精神分裂症、糖尿病和免疫领域我们都引入了创新产品,这些产品可以拯救生命,是我们创新水平的代表。”安思嘉说。

安思嘉介绍,2019年,西安杨森会针对今年新审批通过的11款新产品和适应症做更多的市场渗透和可及性的工作。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑

时评

更多>>

加快从专利大国转向专利强国

中国已经是专利大国,但我国的专利数量虽多,有分量的发明专利却相对较少,更缺乏基础... [详细]