依图科技携手联合国工发组织——人工智能入驻ITPO Shanghai卓越中心

2018-11-07 15:47:38 来源: 中国科技网 作者:

11月7日,联合国工发组织ITPO Shanghai举行新办公空间“卓越中心”启用仪式。联合国工发组织总干事李勇、上海市政协副主席李逸平等领导嘉宾出席活动。仪式中,依图科技副总裁范婧艳向联合国工发组织总干事李勇赠授设备捐赠书,标志着依图科技人工智能设备正式入驻联合国工发组织ITPO Shanghai

 

依图科技副总裁范婧艳向联合国工发组织总干事李勇赠授设备捐赠书

工发组织总干事李勇 工发组织ITPO Shanghai主任赵晓蕾 依图科技副总裁范婧艳合影

仪式结束后,与会领导嘉宾参观了“卓越中心”。李勇总干事听取了范婧艳副总裁对AI CITY的介绍,并对依图致力于以先进人工智能技术服务一带一路表示赞赏。

 

李勇总干事听取范婧艳副总裁对AI CITY的介绍

李勇总干事饶有兴趣地体验了依图科技为工发组织ITPO Shanghai配备的人脸识别门禁系统,表示联合国工发组织总部都还没有这么先进的设备,感叹中国发展迅速,感谢依图科技对工发组织的大力支持。

 

李勇总干事体验依图科技AI人脸识别门禁系统

联合国工业发展组织UNIDO)成立于1966年,是致力于促进工业发展的联合国专门机构,努力完成减贫、促进包容性全球化和环境可持续性方面的目标。工发组织也是本次中国国际进口博览会的合作单位之一。

依图科技是上海唯一的人工智能独角兽民营企业,企业估值超20亿美元,是全球唯一蝉联人脸识别世界最高奖项 FRVT 冠军的人工智能原创研发团队,也是中国最大的人工智能安防服务商、AI医疗领域领军企业AI金融领域市场占有率最高

2018年世界人工智能大会期间,工发组织ITPO Shanghai和依图科技在上海签署合作协议,双方将发挥各自优势,在平台、产业、专家、技术展示等方面展开紧密合作,携手以人工智能促进和加快发展中国家及转型经济体的可持续工业发展。同年10月,依图科技作为杰出企业代表受邀赴奥地利维也纳参加联合国工业发展组织第三届 “一带一路:发展绿色经济,搭建城市可持续发展之桥”大会,与联合国高级官员和专家共同探讨智慧城市发展之道。

加载更多>>
责任编辑:范琪

时评

更多>>

收集用户个人信息要立规矩

作为消费维权的第一责任人,用户有权敦促企业自觉自律。比如,要求他们通过合理合法的... [详细]