2018年帝斯曼缤纷科技奖颁发动物营养科学受关注

2018-11-07 07:48:19 来源: 科技日报-中国科技网 作者: 马爱平

科技日报讯 (记者马爱平)由中国畜牧兽医学会动物营养学分会主办的第八届全国饲料营养科学研讨会近日在天津举行。

会上颁发了2018年帝斯曼缤纷科技奖。来自中国农业大学的潘龙博士获得动物营养科学青年学者奖,以表彰其博士学位研究对猪营养领域所作出的贡献。

荷兰皇家帝斯曼集团动物营养与保健事业部首席科学家安娜·玛丽亚·克朗特博士说,该奖项今年的学术范围为动物营养科学,特别关注饲料科学,共有39名中国博士研究生获得提名,遴选出前十名作为获奖人员。其中,前四名优胜者参加了研讨会,介绍了其研究成果。

中国农业大学潘龙凭借其针对高粱作为猪能量原料的高效应用的博士研究成果获奖,他的研究成果将提升高粱作为替代性能量原料在猪营养领域的应用潜力,并改进中国所产高粱的数据库。

“潘龙的论文对高粱作为猪营养替代饲料成分的评估,为进一步优化高粱的应用理念提供了坚实的科学依据。”克朗特说,“无论从数量还是质量来说,中国的博士论文都非常好,在深度与广度上,也不逊于发达国家。”

另据中国畜牧兽医学会动物营养学分会副理事长朱伟云教授介绍,帝斯曼缤纷科技奖从2014年的第一届到现在的第三届,评选标准已不仅强调创新,也更强调研究的实用性。

“目前,帝斯曼缤纷科技奖项目每年定期表彰欧、亚、美三大洲学术能力出类拔萃的青年学者,为同龄人做出表率。诸多博士毕业生因其学术成就而荣获该奖,赢得资金支持,并凭借该奖项在其研究领域崭露头角。”克朗特说,尤为关键的是,该奖项可助力参与者更顺利地将科研成果快速转化,实现社会效益。

加载更多>>
责任编辑:韩凤鸣

时评

更多>>

让科普之翼更为有力

科学素质是决定人思维和行为方式的重要因素,它包括了解科学知识,掌握科学方法,树立... [详细]