丹麦携带大量生蚝来华!为了参加一个论坛

2017-09-13 11:42:41 来源: 中国科技网 作者:

 

由中华人民共和国科学技术部和上海市人民政府共同主办的2017年浦江创新论坛将于922-25日在上海举行。913日上午,浦江创新论坛秘书处在京召开2017浦江创新论坛新闻发布会。浦江创新论坛学术委员会副主任、国家科技部政策法规司副司长张炳清,上海市科学技术委员会总工程师傅国庆,丹麦王国驻华使馆副馆长Helle Meinertz,北京市科学技术委员会副主任伍建民,安徽省科学技术厅副厅长罗平出席发布会,介绍了浦江创新论坛相关活动及亮点,并回答了记者提问。

2017浦江创新论坛以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题,邀请来自全球的政界高层、学界泰斗和商界精英汇聚浦江,立足上海,聚焦全球化背景下的世界科技创新格局。截至目前,已确认出席的发言嘉宾共109人,其中政府高官22人,知名学者49人,知名企业家38人,外籍嘉宾42人。

本届论坛共由1场全体大会、2场特别论坛(即主宾国论坛和“一带一路”专题研讨会)、12场专题论坛组成。主要形式包括主题演讲、嘉宾对话、成果发布等。论坛将于923日上午举行开幕式及全体大会,22日全天、23日下午、24日全天及25日上午,先后举办主宾国论坛以及区域(城市)、企业、金融、产业、未来(科学)、政策、文化、创业等专题论坛。

丹麦王国应邀担任本届论坛主宾国丹麦高等教育和科学部部长瑟伦·平德(Søren Pind)将率高规格的代表团参会。本届主宾国论坛定于923日下午举行,主题为卓越中心及其对中丹科学创新中心的广泛影响届时,中丹两国来自学术、政府和产业领域的专家齐聚一堂,分享其在创建卓越中心的关键驱动因素和卓越中心带来的启示和影响等方面的研究成果。

 丹麦王国驻华使馆副馆长Helle Meinertz介绍,丹麦在论坛活动中特别安排了丹麦特色的音乐和美食,欢迎大家参加论坛。

本届论坛首次双主宾省(市)受邀参与,分别为北京市和安徽省。主宾省(市)将重点参与区域(城市)论坛、政策论坛和主宾国论坛,分享科技中心、综合性国家科学中心以及区域创新一体化等话题。

浦江创新论坛创始于2008年,始终坚持国际视野、国家需求,着力搭建创新领域交流平台、先进理念传播平台、学界思想争锋平台、官产学研互动平台、最新政策发布平台和科技外交平台,为实施创新驱动发展战略和上海建设具有全球影响力的科技创新提供了重要的思想成果,已成为具有重要影响力的高层次国际科技创新论坛。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇