所在位置: 首页 > 科技资讯聚合

建立品牌“黑榜”是消费者福音

日前,国家市场监管总局局长张茅在接受媒体采访时表示,今后将一律取消评选著名商标的政府行为,在政府的企业信用公示系统上只有黑榜,“只要违规了,处处受限”。一语既出,公众无不为之点赞。

2019-01-23 14:39

整治手机App越界索权乱象须靠法治手段

近日,在使用个人所得税App申报个税时,出现了许多申报人“被就职”现象,一个人在不知不觉之间,“被就职”于千里之外。不少人认为,自己的身份信息很可能被盗用,从而导致“任职受雇信息”出现异常。

2019-01-23 14:38

帮助民营企业解决发展困难

民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果。要帮助民营企业解决发展中遇到的困难和问题,推动我国民营经济发展再上新台阶。

2019-01-23 14:37

互联网广告切忌投机取巧

互联网发展正推动新媒体时代的到来。近日,中关村互动营销实验室发布的《2018中国互联网广告发展报告》显示,2018年中国互联网广告总收入达到3694亿元人民币,较上一年增长了24.2%。互联网这一新兴的推广渠道已经逐渐成为传媒行业的新宠,网络广告也日益成为广告业新的经济增长点。

2019-01-23 14:35

“网红”产品,靠流量更要靠质量

时下,“网红”产品凭借新奇概念、独特设计,契合年轻消费者的个性化需求,在一些社交平台形成传播热度,吸引了消费者的目光。同时,“网红”产品注重对接消费热点,讲究线上线下营销策略,改善了消费体验。然而,也有不少“网红”产品只顾“红”而忽略品质。

2019-01-23 14:34

“雪龙”船在南极阿蒙森海密集冰区中撞上冰山 成功脱险

“雪龙”号在执行中国第35次南极考察任务期间,于北京时间1月19日上午10时47分,在阿蒙森海密集冰区航行中,因受浓雾影响,与冰山碰撞,无人员受伤,船舶动力设备、通讯导航设备运行正常。 昨天,据央视记者从南极发回的一段独家视频引发关注,正在执行中国第35次南极考察任务的“雪龙”船,在南极阿蒙森海密集冰区中,撞上了冰山。很多网友很是担心雪龙号的安全。具体情况到底如何,一起来看。

2019-01-23 11:00

“行星九”可能并不存在 一个巨大的碎片盘或潜伏于海王星外

据美国《新闻周刊》网站21日报道,在过去20年中,天文学家发现,海王星外有几个遥远天体的轨道极为怪异。有科学家称,造成这一现象的“幕后黑手”可能是一颗巨大的行星——所谓的“行星九”(Planet Nine)。但一个国际科研团队的最新研究指出,海王星外或存在一个巨大的碎片圆盘,可解释上述现象。

2019-01-23 09:03

当科学家上网时,他们在搜什么?“癌症”“区块链”“大数据”成2018年最高频词

科学检索的趋势正在一点点发生变化。据英国《自然》网站近日报道,涵盖数千本期刊摘要与参考文献的大型科学数据库Scopus,按其提供的热度最高的关键词,“癌症”“区块链”和“大数据”都进入了2018年科学家检索频率最高的词汇榜单。而谷歌新闻实验室也为《自然》统计了全球搜索热度最高的科学词汇——2018年搜索频率最高的5大科学词汇都是简单的常数和公式,譬如光速、圆的面积等。

2019-01-23 08:59

“水淹七军”或将上演:美国防部认为气候变化威胁军事安全

近日,美国国防部发布《关于气候变化对国防部影响的报告》指出,气候变化导致的洪水等自然灾害严重威胁着美军事设施安全,水淹七军等事件或将频繁上演。

2019-01-23 08:58

气候变暖将给印度带来灾难性后果

气候变暖会怎样影响一个国家的发展?近日,印度气象局发布《印度2018年气候声明》报告,认为未来20年,印度气温将继续上升,到2040年将会出现灾难性后果。

2019-01-23 08:57

南极冰封湖面下惊现微小动物尸体

据《自然》杂志日前报道,美国科学家在距离南极点600公里的一处冰封湖面下,发现了令人惊讶的古老生命迹象——一种甲壳类动物水熊虫的尸体。

2019-01-23 08:56