所在位置: 首页 > 科技资讯聚合

防泄密,军队网络专家教你解“毒”之道

5月12日,一次迄今为止最大规模的勒索病毒(Wannacry)网络攻击席卷全球,并在短短3天之内影响遍及近百个国家,中国校园网和多家能源企业、政府机构也不幸中招。

2017-05-23 13:22 Wannacry,网络攻击,

理想面对现实 基层军医之“痛”谁来医

陈波一边用力稳住患者的身体,一边轻声说:“奶奶,相信我们,您的腿一定能治好。”就这样坚持了4个小时后,手术终于圆满结束。

2017-05-23 13:20 基层军医,理想面对现实,

军人住房公积金计息从今年1月1日起实行

记者近日从军委后勤保障部财务局获悉,根据国家和军队住房公积金管理有关政策规定,决定从2017年1月1日起,实行军人住房公积金计息。

2017-05-23 13:19 住房公积金,军人,

火箭军某部倡导知行合一好传统 理论学习立起深学笃行导向

辅导授课增强认知,选书赠书浓厚氛围,研讨交流深化效果……5月中旬,火箭军某部为期一个月的干部学习活动如火如荼。这是该部紧跟改革进程,大兴理论学习之风的一个镜头。

2017-05-23 13:18 火箭军,干部学习,

家:中国与俄军备差距不断缩小 俄感到紧迫感

2017年的“航空飞镖”将首次在中国境内举行,俄罗斯为此将派出包括图-22M3“逆火”轰炸机在内的近40架先进战机来华参赛。

2017-05-23 13:16 俄空军,航空飞镖,

280座、1.2万公里航程!中俄宽体客机最新进展

国人刚刚因中国大飞机C919本月初成功首飞而感叹,中国民机领域的另一个重要机型、中俄联合研制的新一代远程宽体客机项目22日再爆重大进展

2017-05-23 13:15 中俄宽体客机,

陆军某师跨区机动途中出“狠招” 逼官兵提升打仗硬功(图)

“最新敌情通报:侦察卫星过顶!”刚驶出营区,正在快速机动的第六摩托化梯队突然接到导调组命令。随着指挥员“分散隐蔽、无线电静默、待机而动”的命令下达,各作战单元迅速隐匿于路旁树丛之中。

2017-05-23 11:25 陆军某师,演习,

北京市科委:科技创新引领精准扶贫

2017-05-21 21:05 精准扶贫,科技创新,

打赢始自于“战前之战”

战争从来都不是从D日开始,如果在战前没有做好充分军事斗争准备,打不赢战争准备这场“战前之战”,一旦战争真的来临就必然要吃大亏。

2017-05-16 14:08 战前之战,战争,

军人乘坐网约车出行真的靠谱吗?

网约车现已成为很多官兵出行的首选,如何引导官兵使用打车软件,考验着部队的管理智慧和教育水平。

2017-05-16 14:07 军人,网约车,

高超声速作战:搅动未来战场的狂飙

“天下武功,唯快不破。”从本土发射,可以突破敌方拦截系统、在一小时内打击全球任何目标;

2017-05-16 14:06 高超声速作战,未来战场,