所在位置: 首页 > 科技资讯聚合

夜班编辑手记(28):重大专项真重大

今天《科技日报》一版《砥砺奋进的五年·科技成果》栏目刊登本报记者刘垠的消息:数控机床重大专项:用90亿撬动700亿。

2017-06-27 09:05 砥砺奋进的五年,数控机床重大专项,

夜班编辑手记(27):向标准看齐

联系“青岛标准”给他们带来切切实实的变化:顶层设计,“事事有依据、处处有标准”;标准化+成为促进科技创新的“助推器”。

2017-06-26 08:51 郭姜宁,“标准化+”,“青岛模式”,

在“已知”中布局“未知”

布局谋篇重在定势,中局角力重在控局,终局收官重在细微。因之,古今弈林圣手,看似胜在终局,实是始于布局。

2017-06-25 23:46 “已知”,“未知”,

三言两语侃科事(17):滑坡重在预防预报

6月24日5点45分,四川省阿坝州茂县叠溪镇突发高位垮塌灾害,造成极大的人民群众生命财产损失。经专家现场踏勘,初步分析,这是一次降雨诱发的高位远程崩滑碎屑流滑坡灾害。

2017-06-25 09:00 四川省,降雨,高位远程,滑坡灾害,

“航空飞镖”歼-10B战机首度出征

中国空军公开的信息显示,歼-10B作为中国自主研制的全天候、超音速多用途战斗机,主要担负夺取制空权、近距离空中火力支援、对地面、海面目标进行精确打击等任务。

2017-06-24 15:43 国际军事比赛,“航空飞镖”,

中国平台供应船成功进入埃及市场

埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中国船舶工业集团接收一艘多功能平台供应船。这是埃及首次从中国购买此类船舶,标志着中国建造的先进海洋工程装备成功进入埃及市场。这艘平台供应船以苏伊士运河管理局前局长艾哈迈德·法德勒命名,总长90.02米,型宽18.80米,型深7.40米,最大吃水深度6.05米,总吨位4744吨,净载重吨1423吨。

2017-06-24 15:43 中国平台供应船,埃及市场,

巴黎航展中国展团“有备而来”

6月19日,在法国巴黎近郊的布尔歇,来宾参观中国航空工业集团公司带来的“翼龙II”无人机模型。

2017-06-24 15:43 巴黎航展,中国展团,

走进阿斯塔纳专项世博会“光明世界”馆

“光明世界”馆是阿斯塔纳专项世博会的一个综合性展馆,共有8层,包括哈萨克斯坦国家馆和“未来”陈列馆。其中,哈萨克斯坦国家馆展示了该国的历史、文化、传统、景点以及最新成就,“未来”陈列馆通过数字化、多媒体和互动技术展示了水能、动能、生物能、风能、太阳能、空间能源、未来能源、阿斯塔纳的未来等相关内容。

2017-06-24 15:43 阿斯塔纳专项世博会,“光明世界”馆,

美用化学方法创建四进制编程系统

据物理学家组织网21日报道,美国研究人员利用日常使用的聚合物薄膜和两种染料,成功创建出四进制代码,取代现有二进制储存技术,有望将数据存储设备尺寸缩小一半。

2017-06-23 10:22 化学方法,四进制编程系统,

夜班编辑手记(26):好一个聪明的“科技悬赏奖”

今天《科技日报》一版刊登本报记者刘志伟的消息:《武汉首创“科技悬赏奖”每年奖金2亿》。通过市场导向支持重大应用型研究。

2017-06-23 06:32 科技悬赏奖,武汉,光谷科技悬赏奖,

天舟一号撤离天宫二号进入独立运行阶段

6月21日09时47分,在经过2个月的组合体飞行后,天舟一号按计划与天宫二号实施撤离,开始进入独立运行阶段。

2017-06-22 11:08 天舟一号,天宫二号,