所在位置: 首页 > 科技资讯聚合

NASA称登月火箭核心级已组装完成

美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷周一宣布,该机构将宇航员送往月球的火箭——太空发射系统的核心级已组装完成,并承诺将在2024年执行载人登月任务。

2019-12-10 15:14

“万物DNA”材料问世,3D打印“兔子”成功复制5代|总编辑圈点

科学家报告了一种前所未有的、运用“万物DNA”特殊材料3D打印出来的“兔子”!该材料包含了用以合成DNA编码的兔子“蓝图”,之后,原始兔子所含的DNA被解码,稳定地复制了5代兔子。

2019-12-10 12:07

“基建狂魔阿中”是如何做到让全国人民出行便利的

“朝发暮至”意为早晨出发晚上便到达,在古代,人们认为这就是交通便利的体现。今天,从汉口到上海,过去为时3天的客轮航程被缩短为仅1个半小时的飞机里程,中国的交通便利被赋予了新的含义。四通八达的高速公路网络、领衔世界的高铁速度、新兴崛起的机场群落……中国速度,路上见。

2019-12-10 11:39

零的突破!中国设立域名根服务器,打破美欧垄断

工信部近日批复同意中国信息通信研究院设立域名根服务器及域名根服务器运行机构,目前中国部署有4台服务器,其中含有1台主根服务器和3台辅根服务器,这也打破了中国过去没有根服务器的格局。

2019-12-10 11:36

首批新能源车电池或将迎来集中“退役”

据数据显示,预计到2020年,我国首批新能源车的动力蓄电池即将迎来一轮“退役”潮,“退役”的电池累计会达到近20万吨。据了解,有网友表示,一辆车的动力电池售价会在车价的1/3甚至是1/2左右,那真的是这样吗?

2019-12-10 11:30

龙德勇:每年完成1600余例射频消融的青年专家

龙德勇是首都医科大学附属北京安贞医院的医学博士,也是一名非常年轻的主任医师,43岁的他在医院房颤团队专职从事室上速、室速、房颤、房速等心律失常的射频消融,每年完成1600余例,为国内此领域个人手术例数最多的青年专家。

2019-12-10 11:30 龙德勇,射频消融,

个人数据管理规范、技术规范、检测方法、接口规范……人脸识别国家标准瞄准这些方面

近日,全国信标委生物特征识别分技术委员会换届大会举行,会上,由商汤科技担任组长单位、27家企业机构共同组成的人脸识别技术国家标准工作组(以下简称工作组)正式成立。这意味着,人脸识别国家标准制定工作全面启动。

2019-12-10 11:18

国家脑库:神经科学研究的基础设施

这里是国家发育和功能人脑组织资源库,它是由科技部、财政部共同支持,在国家科技基础条件平台中心指导下,以中国医学科学院基础医学研究所为依托单位,建设的国家科技资源共享服务平台之一。

2019-12-10 11:13

48小时,穿越百年之后的未来之城!文后附获奖名单哦~

如果你有一台哆啦A梦的时光穿梭机,将你带到100年后的今天,映入眼帘的会是一座什么样的城市?能旋转的居民楼,可以让每家每户都晒到太阳;城市上方有一座巨大的穹顶,可以抵御风沙的来袭;城市的路面上都铺设有无线充电线圈,可以给汽车提供无限动能……

2019-12-10 11:08 未来之城,

我国林业发展 需科技创新装备支持

近日,在首届全国林业和草原装备学术大会上,来自国内多所林草装备研究机构与林业高校的近300名专家学者与企业代表齐聚北京,聚焦林业现代化建设,并在我国林业发展问题上一致认为,科技创新型林草装备是我国林草业迈向现代化的重要支撑点。

2019-12-10 11:05

中国科学家获得亚洲科学大奖

科技日报记者从微尺度物质科学国家研究中心获悉,12月6日,日本仁科纪念基金会在东京会馆召开仁科芳雄奖项的颁奖典礼和晚宴,基金会理事长、诺贝尔物理学奖得主小林诚宣布,将2019年度“仁科芳雄亚洲奖”授予中国科学技术大学陆朝阳教授,以表彰他在“基于单光子的量子信息科学方面的杰出贡献”。

2019-12-10 11:03 仁科芳雄亚洲奖,陆朝阳,