所在位置: 首页 > 科技资讯聚合

人工智能叩开智能化战争大门

2017年伊始,被称为进化版“阿尔法狗”的Master在围棋网络平台横扫柯洁、朴廷桓、井山裕太等围棋界顶尖高手,豪取60连胜,掀起一股“Master风暴”,也引起了很多人的担忧。

导弹最佳射击时间只有8秒 他如何凌空击落靶机?

靶机呼啸而来,导弹怒射迎击,哪料几位射手却接连出现脱靶、掉弹!这是某新型导弹首次高原试射的一幕,环境对导弹性能影响几何,尚未可知,大家都捏了把汗!

2017-01-24 13:37 导弹,射击,空击落靶机,

最新歼20穿上了“变形服”?隐身性能极大提升

看似不起眼的DSI进气口鼓包,实际上融合了空气动力学、计算机模拟和复合材料加工技术。它可优化战机在不同飞行速度下的进气效率,并减轻重量和减少雷达反射面积。

2017-01-24 13:35 歼20,变形服,隐身性,

中国载人潜水器欲全覆盖深海 加快追赶美国

中国正研制能够到达任何大洋洋底的载人潜水器 记者从中国船舶重工集团公司(中船重工)获悉,中国正在研发能够抵达地球任何大洋洋底的载人潜水器。

2017-01-24 13:34 中国载人潜水器,载人潜水器,中船重工,

中国在太空想追求什么?美国封锁产生正面影响

中国的太空目标,追求声望还是追求经济红利? 不久前笔者与中国学者、智库和决策者进行交流,探讨的问题是,中国的太空抱负是否正从追求声望转变为太空领域的经济开发。

2017-01-24 13:31 太空,中国,

中国购俄S400射程到底多远?美媒给出答案

装备有S-400防空导弹系统的俄罗斯空军和防空部队第4集团军第31导弹防御师第18近卫防空导弹团首次在克里米亚进行战斗执勤。

2017-01-24 13:28 俄S400,射程,

新型导弹驱逐舰西宁舰加入海军战斗序列

新型导弹驱逐舰西宁舰入列命名仪式,在北海舰队某驱逐舰支队军港码头举行,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。北海舰队司令员张文旦宣读入列命名命令,并为该舰授旗、颁发命名证书。

2017-01-24 13:25 新型导弹驱逐舰,西宁舰,

杨廷双:五个环节加快推动科技成果转化落地

2017年全国科技工作会议期间,黑龙江省科技厅党组书记、厅长杨廷双接受中国科技网专访,介绍黑龙江省科技创新情况。

2017-01-22 23:10 黑龙江省,科技厅,

制氧机能克雾霾是虚假宣传

近来,一些不法商贩在网络上以“雾霾克星”“净化雾霾”等为噱头,对制氧机、便携式氧气呼吸器等家庭自用医疗器械产品进行宣传,误导消费者。国家食药监总局日前对此表示,食品药品监管部门批准的制氧机、便携式氧气呼吸器等产品,适用范围主要是供缺氧人群给氧用,跟“净化雾霾”等没有直接关系。对于虚假宣传,消费者须警惕这种误导可能会在产品使用过程中带来的安全隐患。

2017-01-22 14:24 净化雾霾,制氧机,虚假宣传,