所在位置: 首页 > 互联网+

激怒宗庆后之后 阿里“新零售”落地

据阿里方面透露,双方将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新、新零售技术研发、供应链整合、会员系统互通、支付金融互联、物流体系协同等六个领域展开合作。

支付宝付款码将专码专用 不能转账收款

在此次调整之前,支付宝首页的“付款码”既能向商户付款,也能向别人收钱。而由于收款、付款功能不分,加上小额支付免密,一些违法分子利用付款码诈骗的新闻也屡现网络。

2017-02-21 15:51 支付宝,微博,线下支付,移动支付,付款码,

150多部自制网剧网络电影受处理

据会议记录披露,去年有400多部剧,差不多两万集,由于“质量问题”,价值观模糊问题,没有通过备案公示。同时,去年加大互联网视频节目的整治力度,处理了150多部内容存在违规的网络剧网络电影。

2017-02-21 15:39 网络视频,网络电影,互联网视频,

114MALL调头农村电商 后来者入局电商胜算难卜?

114MALL成立时间尚短,与一些成熟电商相比,经营情况存在差异。不过,114MALL从去年开始就将经营范围定位于农产品市场,今年3月,该平台的网站页面将进行较大规模改版,全面转型农村电商,其他品类商品都会淡化,对于不配合的供应商,合约到期后将不再续约。

2017-02-21 15:35 农村电商,114MALL,传统电商,在线购物,

“倒闭”传闻令圆通股价下跌 京城快递现状调查

昨天,圆通快递因“倒闭”传言发酵,连累股价下跌2.81%。记者调查快递市场发现,一些快递公司面临房租高、利润低、人手少等困境,活得格外纠结。“实在不成就关门不干了呗。”一家快递站点老板唉声叹气。

2017-02-21 14:14 圆通,快递公司,百度外卖,

骑一次35小时?摩拜扣费异常

市民韩女士向北京晨报反映,上周她使用摩拜单车关锁后,APP端一直还在计费,最终显示她骑行2117分钟,被收费71元。在本报介入后,摩拜公司查询其账户确实存在扣费异常,迅速将钱返还。

2017-02-21 14:12 摩拜单车,摩拜科技,共享单车,

二手车电商盈利先靠“喊” 玩家们已经在悄然转型

春节刚过,躁动不安的二手车电商市场早已经是硝烟弥漫。一方面,C2C(个人对个人)玩家们还在为数据打得头破血流;另一方面,B2C(商家对个人)玩家们已经在悄然转型,拉开了行业整合的大幕。但所有的玩家都有着一个共同的小目标:盈利!

2017-02-21 13:23 二手车电商,瓜子二手车,人人车,

别让野蛮生长毁了共享单车 共享单车该如何盈利?

据了解,广州市交委在各相关部门之间研讨和草拟了管理方案,并内部征求了意见,正会同相关部门联合编制自行车停放区设置技术导则。北京、上海、深圳等城市也陆续有相关管理措施出台。

2017-02-21 13:11 共享单车,共享经济,ofo,摩拜单车,

摩拜单车今年累计融资超3亿美元

摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“摩拜单车在过去一年中发展迅速,在10个月的时间里将智能共享单车服务带给21个城市数以千万计的用户,累计骑行量超过2亿人次,共减少十几万吨二氧化碳排放。从多个维度成长为全球共享单车行业当之无愧的领军企业。”

2017-02-21 12:59 摩拜单车,共享单车,摩拜单车融资,高瓴资本,