所在位置: 首页 > 互联网+

优步因误导司机在美被罚2000万美元

美国联邦贸易委员会表示,这笔2000万美元的资金将用于补偿受到影响的优步签约司机,此外,优步还需停止在收入和车辆金融项目方面误导司机。

山东警方提醒:节前谨防三类电信网络诈骗

在山东省政府新闻办公室日前举行的打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况新闻发布会上,山东省公安部门提醒广大群众,春节即将到来,犯罪分子也在挖空心思骗取群众的辛苦钱。近期,网络购物类诈骗等三类案件比较突出,公众应谨防上当受骗。

2017-01-23 15:31 网络购物,网络诈骗,电商平台,

《中国互联网络发展状况统计报告》发布 我国网民达7.3亿

22日发布的第三十九次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2016年12月,我国网民规模达7.31亿,互联网普及率达到53.2%,超过全球平均水平3.1个百分点,超过亚洲平均水平7.6个百分点。

2017-01-23 15:31 网上支付,手机网民,支付用户,移动互联网,

深圳机场首设网约车停靠站 停候区共有65个车位

上周五,深圳机场与滴滴出行签署合作协议,深圳机场滴滴车站正式投入使用,成为国内首个设在机场的网约车停靠站。这意味着,旅客在机场乘坐网约车有了专用上客点,不仅方便出行,更能规范网约车运营秩序。

2017-01-23 15:09 深圳机场,滴滴出行,网约车,

智能物流是不可阻挡的趋势

电商的快速发展给传统快递带来较大增量,扩大了市场。而电商的“挤压效应”,迫使传统快递业转型升级,加大智能化方面的投入,提高快递行业效率和服务质量,优胜劣汰是行业发展的必然趋势。

2017-01-23 15:09 物流快递,智能物流,物流行业,

工信部将清理规范互联网接入服务

工业和信息化部22日在网站公布了《关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》。通知显示,工信部决定自即日起至2018年3月31日,在全国范围内对互联网网络接入服务市场开展清理规范工作。

2017-01-23 14:31 互联网数据,工信部,信息安全管理,

网购年货折射农村新需求

如今,网购年货在不少农村地区成为新时尚,这种消费方式的变化消除了农民在商品认知上与城市之间的地域差别,这种消费认知的改变也将为城乡协调发展带来新动力。但与此同时,我们也要看到,我国幅员辽阔,农村面广点多,网络和快递业务目前还难以实现村村覆盖。

2017-01-23 14:31 网购年货,移动互联网,村淘,农村电商,

互联网重构职场新“社群” “道路”越来越宽

“这与共享经济带来的个体价值崛起呈正相关性。”智联招聘CEO郭盛表示,在共享经济时代,每个人获取信息的渠道变得越来越多,整合资源的速度也越来越快,过去需依赖组织才能完成的商业行为,现在个体完全有可能独立完成。

2017-01-23 14:31 互联网技术,智联招聘,共享经济,平台+个人,社群,

政策将至 共享单车想管不容易

市交通委停车管理处会同多部委先后到摩拜网约单车和ofo共享单车运营企业及其自行车投放点进行现场调研,未来该部门将出台规范租赁自行车停车秩序试点区域及措施办法。市场火爆、问题频发的共享单车将迎来政策监管。

2017-01-23 13:57 共享单车,摩拜单车,ofo,自行车租赁,