所在位置: 首页 > 互联网+

友帮达人嘉年华在北京798举行

友帮平台精挑细选出的数十位优秀专业技能达人在现场做了才艺展示,高尔夫、健身、瑜伽、心理学、国学、音乐唱作等才艺方面的分享,让嘉宾们感受了达人们不同寻常的专业魅力,很多嘉宾和达人现场即完成了专业服务预约。

2017-08-15 14:12

微信支付实现泰国全覆盖

微信支付最新数据显示,中国游客在泰国的交易量比去年同期增长6倍。微信支付提供的跨境支付,让中国游客能在境外通过微信用人民币支付,商家收到外币,省去货币兑换、现金找零等麻烦,受到游客和商家的共同欢迎。

2017-04-18 10:50 微信支付,微信,第三方支付,旅游服务,

河北推进国家大数据试验区建设

张北云计算基地的快速建成投产,是河北大数据产业崛起的缩影。截至目前,河北已初步形成张家口、承德、廊坊、秦皇岛、石家庄5个大数据产业基地。服务器投入运营达20余万台。其中仅2016年就出资5.5亿元,重点支持以大数据为代表的战略性新兴产业。

2017-04-18 10:46 大数据产业,云计算,物流金融,

让互联网更好造福国家和人民

从社会发展史看,人类经历了农业革命、工业革命,正在经历信息革命。现在,以互联网为代表的信息技术日新月异,引领了社会生产新变革,创造了人类生活新空间,拓展了国家治理新领域,极大提高了人类认识世界、改造世界的能力。

2017-04-18 10:19 信息技术,网信事业,互联网+,

“二手知识”不是拯救知识贫乏的“神药”

但当前付费知识市场中,充斥着大量“碎片化知识”“二手知识”,人们往往为“快”“新”“方便”而盲目追求各类产品。但所有的知识都是信息,信息在不同的载体之间,通过不同的介质传播的时候一定会产生损耗。

2017-04-18 09:54 付费知识,二手知识,现代教育,

大数据驱动教育变革与创新

当前,教育大数据研究和应用已经引起我国政府的高度重视。国务院《促进大数据发展行动纲要》提出“探索发挥大数据对变革教育方式、促进教育公平、提升教育质量的支撑作用”,《教育信息化“十三五”规划》强调积极发挥教育大数据在教育管理平台建设和学习空间应用等方面的重要作用。

2017-04-18 09:43 大数据,教育行业,MOOC平台,

共享单车热门区域道路拥堵趋势下降

报告内容显示,城市交通方面,北京一季度西城区最堵,其中西二环路一季度有63天处于拥堵状态。此外,北京青年报记者注意到,数据显示,在共享单车使用的热门区域,道路拥堵均有明显下降。以北京为例,在共享单车使用的热门区域,工作日全天北京拥堵延时指数同比下降了7.4%。

2017-04-18 09:17 共享单车,网约车,共享经济,

阿里巴巴CEO张勇:数据驱动的透明是平台治理的基础

在如此庞大的生态体系中,如何保护知识产权,如何打击假冒伪劣?张勇透露说,“平台治理”就是他本人命名的,因为全世界此前就没有类似的团队,阿里是在没有任何参照物的情况下进行治理。而阿里巴巴之所以能走出治理之路,并向全社会赋予治理能力,源于阿里经济体由数据驱动带来的透明。

2017-04-14 10:50 阿里巴巴,阿里张勇,大数据,阿里打假,

三地小黄车将配北斗智能锁

北京市经信委、天津市工信委、河北省工信厅日前联合发布《京津冀协同推进北斗导航与位置服务产业发展行动方案(2017-2020年)》,确定北斗产业成为京津冀协同发展战略实施的切入点和先行手段。

2017-04-14 10:44 共享单车,ofo,小黄车,

北京电子商务协会跨境电商专业委员会日前成立

北京电子商务协会跨境电商专业委员会日前成立。该委员会由18家重点跨境电商企业联合发起,旨在搭建服务政企对接的跨境电商行业平台,促进跨境电商资源集聚共享、企业协作交流和产业融合发展,打造完善北京跨境电商生态系统,服务推动跨境电商产业实现规模化、体系化、标准化、专业化发展。

2017-04-14 10:41 跨境电商,电商产业,电商行业,进出口贸易,

京津冀网购将享同样时效

不用太羡慕“江浙沪包邮”,京津冀一体化下的市民网购体验也正加速提升。京东宣布,为加速打造环京津冀电商服务一体化,京东已开始在北京之外设立第二个华北区大型物流中心,使得京津冀乃至整个华北地区消费者将与北京消费者一样实现次日达、当日达的物流服务。

2017-04-14 10:40 京津冀,京东,电商服务,物流服务,