所在位置: 首页 > 互联网+

库克现身ofo总部试骑小黄车

库克在昨日参观ofo时试骑了小黄车,并在其个人的中文媒体账号中分享了现场图片。“感谢ofo团队盛情接待!感受到你们满满的正能量和使命感,让通勤更环保、更高效、更有趣。”他用中英文两种文字写道。在KEEP公司,库克与KEEP CEO王宁交流过后,还前往KEEP健身房进行了参观。

滴滴停止对三环内非京车派单

2016年12月21日,北京市《网约预约出租车经营服务管理细则》(以下简称《细则》)正式对外发布。除延续此前公开意见稿里“京人京车”的规定外,申请接入网约车平台的个人及名下车辆,还必须取得网约车驾驶员和车辆资质。对于已在本市开展网约车业务的网约车平台公司、驾驶员及车辆,《细则》给予了5个月过渡期。

2017-03-22 11:01 滴滴,网约车,网约车新政,

转向内容百度宣战新媒体 告别旧机制投入新技术

旧的资讯分发时代已经结束。3月21日,百度面向站长平台发布公告,称因百度对时效性内容识别技术升级,原独立新闻源数据库的形式已不再适合使用,将取消新闻源数据库,并升级为VIP俱乐部。自媒体崛起,百度挥别旧体制意味着从技术和内容方面跟进时代。

2017-03-22 10:23 百度,内容识别技术,百度资讯,

摩拜单车智能锁被诉侵权

20日,国内手机门禁品牌“令令开门”在其官方微信宣布,对北京摩拜科技有限公司侵犯其多项发明专利提起侵权诉讼和行政处理请求,北京知识产权法院以及北京市知识产权局已受理此案。21日,摩拜单车相关负责人回应称:“根据初步分析,摩拜不认同对方的主张,将积极通过法律途径寻求公正解决此事。”

2017-03-22 10:13 摩拜单车,摩拜科技,知识产权,令令开门,

智慧零售卖好酒 苏宁超市发起酒类全自营直采联盟

3月21日,苏宁超市集结茅台、五粮液、洋河、古井、长城、百威等上百种国内外知名酒类大咖,在成都召开“智慧零售,创赢同盟·苏宁超市酒类全自营直采联盟发布会”,为消费者直采正品行货,逐步过渡到全自营销售,同时利用苏宁易购的消费者数据和线上线下全渠道,深耕“智慧零售”新模式。

2017-03-22 10:09 苏宁云商,智慧零售,苏宁超市,

陌陌尝试音乐会直播 2小时82.3万人次观看

当直播遇上二胡、琵琶、古筝这些民族乐器,会迸发出怎样的火花? 近日,中央民族乐团董晓琳琵琶独奏音乐会在北京音乐厅完美上演,和平常演出不同的是,这场顶级音乐会首次在直播平台上全程展现。

2017-03-20 11:30 陌陌,直播平台,民乐+直播,

神州专车业绩逆势上扬 2016年营收同比激增235%

去年底网约车新政公布,普遍要求本地户籍和牌照,并对运营车型提出严格的轴距、排量要求,许多基于“共享经济”概念的网约车企业面临着旗下绝大部分司机和运营车辆都不达标的窘境。但神州专车最主营专车业务的业绩就非常漂亮:2016年公司专车业务收入达50.6亿元,同比增长190%。

2017-03-20 10:46 神州优车,神州专车,网约车,网约车新政,

德邦物流拟上市 快递业务毛利不及韵达1/6

从招股书来看,德邦物流的主营业务并不好过,2014年到2016年其营收复合增长率达27.29%,不过归属净利润复合增长率却为-10.24%。从具体业务看,其传统零担业2016年毛利率同比下降,平均单价下滑;新的快递业务则面临着同行激烈竞争,为抢市场和发力电商件,平均单价也逐年下滑。

2017-03-20 10:43 德邦物流,顺丰,圆通,快递公司,快递业务,德邦上市,

共享自行车出路何在?

自从中央政府高度重视城市共享自行车经营模式以来,全国各大城市高度重视共享自行车的发展问题,一些城市加大财政补贴,试图推广共享自行车经营业务。但是,恕笔者直言,共享自行车有可能是昙花一现。

2017-03-20 10:37 共享自行车,城市共享单车,风险投资,