滴滴跨城顺风车春运体量接近南航

2017-01-12 11:11:08 来源: 北京青年报 作者: 温婧
滴滴司机,顺风车,一键预约往返程,

今年春节买不到回家的火车票怎么办?你还可以选择滴滴跨城顺风车。昨天,滴滴发起“空座共享计划”,号召全国私家车主春节回家都可以分享出自己的空座让所有想回家的人都能团聚,少一个空座,多一家团圆。

今年,滴滴顺风车从去年的“拼车”升级为“拼座”,也就是说,一个顺风车司机最多可以接4单。如果拼座,乘客将享受最多低至3折的优惠,距离越远越便宜。以北京到上海为例,全程1200公里,如果拼座情况下费用只需465.16元,低于两地之间高铁二等座价格。同时,乘客还可以提前预约返程行程,滴滴顺风车上线了“一键预约往返程”功能,让人均预约次数从1.2次提升至1.6 次。

在安全保障方面,顺风车设立了严格的跨城准入门槛。滴滴司机必须完成三证验真(身份证、驾驶证、行驶证)和人脸识别,此外滴滴还会为车主建立信任值体系,临时取消订单、收到差评、车主危险驾驶等行为都会影响到信任值。滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉昨天透露,预计2017年春运期间跨城顺风车将运送乘客840万人次,同比增长达到342%,将接近南航2017年春运期间国内旅客量,相当于春运期间全国高铁客运量的11.8%。(记者 温婧)

加载更多>>
责任编辑:刘蕾