新型狼蛛以《哈利波特》角色“阿拉戈克”命名

2017-07-12 09:17:51 来源: 环球网 作者:

【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》7月10日报道,近日科学家发现了一种新型毛绒狼蛛,因酷似《哈利波特》中的“阿拉戈克”蜘蛛,引起了广泛关注。

此种毛绒蜘蛛被命名为阿拉戈克(aragogi),因酷似《哈利波特》的角色“阿拉戈克”而得名。其是狼蛛的一种,发现于伊朗东南部的洞穴中。除却蛛腿,蛛身长1英寸(2.6厘米),头胸部毛色呈黑白相间。aragogi与《哈利波特》的阿拉戈克类似,并不会结网,属游猎型蜘蛛。它们昼伏夜出,因视网膜后方有反光组织,故而夜晚视力极佳。和猫科动物一样, aragogi的眼睛在夜晚会发光,这极大帮助了科学家的采集工作。

大型狼蛛有很高程度的母本行为:雌性狼蛛会携带卵囊,并将其转移至充足的阳光下,用于帮助幼蛛生长。孵化成型后,雌蛛会精心照料幼蛛一周。这类养育行为与阿拉戈克极为相似,尽管阿拉戈克在《哈利波特》中是反派角色,但它仍然忠诚、热爱家庭。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦