最新研究发现银河系中近1/4恒星都无法支持生命

2017-07-12 09:16:52 来源: 环球网 作者:

据外媒报道,以地球和太阳为参照物,科学家们已经花费了数十年时间在寻找另外一颗拥有支持生命生存的星球。所谓“宜居带”指的是一颗围绕恒星运动且其表面拥有液态水的星球,这成为了科学家寻找外星生命的关键要素。然而不幸的是,来自英国赫尔大学的最先一项研究表明,在我们人类所居住的星系中,大量恒星根本无法支持生命的存在。

该项研究始于2013年,当时,研究人员提出,在人类所在星系中的4000亿颗恒星中高达700亿颗都是无法支持生命存在的褐矮星。据了解,褐矮星的表面温度非常高,而它轨道的温度又非常低,这些都表明了其无法支持生命体。于是,这些褐矮星所处的地带全都被列为非宜居地带,同时也基本排除了其表面存在生命的可能性。

利用先前的研究为基础,科学家们将目光投向了附近的星团,他们试图估算出其包含的褐矮星的数量。根据最新的计算得出,在4000亿恒星中实际上有高达1000亿颗都是这种褐矮星。这意味着在银河系中有近1/4甚至更多的恒星都无法提供支持生命体的条件。

虽然这在对于寻找外星人的科学家们来说不是什么好消息,但他们还是有在众多的星体中找到了一些潜在对象,如Trappist-1。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦