所在位置: 首页 > 滚动新闻

我国将继续完善“三新”统计监测制度

统计部门将继续完善“三新”(新产业、新业态、新商业模式)统计监测制度,加快推进分享经济、数字经济、平台经济、双创经济等新兴经济的标准、指标、核算制度的研究建立,完善新动能统计调查与核算制度。

2017-09-20 19:36

专访新加坡总理李显龙:在中国出门不怕口袋没钱,只怕手机没电

李显龙:我走访中国已经三十多年了。三十多年来,我见证了中国巨大的改变,所有的城市,所有的省份,都比以前繁荣发达了许多,翻了很多倍。

2017-09-20 17:31

从“小发明”到“大科研”——中国科技创新“蛋糕”让世界受益

无论是成功探测引力波、发现双粲重子,还是全球最大科研合作工程之一的国际热核实验反应堆项目等,大科学项目的成果都少不了中国团队的贡献;将于2020年前建成的中国空间站,更对世界各国科学家开放……

2017-09-20 17:13

首届沙产业创新创业大赛决赛11月举行

首届全国沙产业创新创业大赛的决赛定于2017年11月9日—13日在内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗举行,欢迎从事沙产业的科技型中小企业、科研院所和高校的创新团队报名参赛。

2017-09-20 16:56

迄今最稳定三电荷负离子现身

记者20日采访北京大学物理系王前教授获悉,著名期刊《应用化学》杂志以封面文章形式刊登了王教授为通讯作者、其博士生赵天山为第一作者的重要论文:他们利用全新方法,发现了迄今最稳定的三电荷负离子结构。《应用化学》杂志称,这一研究将跻身最重大化学研究成果行列,未来将在电池、空气净化等多个领域展示其无穷应用潜力。

2017-09-20 16:47

我国首次火星探测相关载荷已基本确定 6种火星车7种环绕器

据介绍,我国首次火星探测的相关载荷也已经基本确定,探测器总共有13种有效载荷,其中环绕器7种、火星车6种,涉及空间环境探测、火星表面探测、火星表层结构探测等领域。

2017-09-20 16:25

国务院任免国家工作人员 尚勇履新国家食药监局副局长

任命秦宜智为国家质量监督检验检疫总局副局长(正部长级);任命尚勇为国家食品药品监督管理总局副局长(正部长级);任命余勇为中国气象局副局长;任命祝树民为中国银行业监督管理委员会副主席;任命张慎峰为中国证券监督管理委员会主席助理;任命綦成元、刘宝华为国家能源局副局长。

2017-09-20 16:23

《国家重点园区创新监测报告2016》(国家农业科技园区)

国家高新区、农业科技园区、可持续发展实验区是我国重要的创新密集区,对其进行创新活动监测是国家创新调查制度建设的重要内容。近日,科技部发布《国家重点园区创新监测报告2016》。报告基于2014-2015年统计数据,通过构建指标体系,对国家高新区、农业科技园区和可持续发展实验区创新能力进行了监测。报告显示,国家高新区已成为创新发展、引领供给侧结构性改革的战略先导。监测结果如下:

2017-09-20 16:11

《国家重点园区创新监测报告2016》(国家可持续发展实验区)

国家可持续发展实验区是科技部等部门联合推动的一项地方可持续发展试点示范工作,截止2016年年底,已建立实验区189个,分布在全国31个省(区、市)。

2017-09-20 16:06

《国家重点园区创新监测报告2016》(国家高新区)

国家高新区已经成为我国走中国特色自主创新道路的一面旗帜,在创新驱动发展、转型升级中发挥了引领作用,是我国推动“双创”和高新技术产业发展最主要的战略力量。

2017-09-20 16:02

孵化、落地、对接 好政策鼓动海归创业潮

据不完全统计,截至2016年底,我国已有海归265.11万人,“千人计划”专家6000多名。其中不少人取得了世界领先的科技成果,为中国的发展贡献了力量。

2017-09-20 15:43