所在位置: 首页 > 滚动新闻

河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设实施方案发布

日前,河北省发布《河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设实施方案(2017-2020年)》。根据这一方案,河北·京南国家科技成果转移转化示范区将包括石家庄国家高新区、保定国家高新区、固安高新区、白洋淀科技城、亦庄·永清高新区、霸州经济开发区、长城汽车科技园、高碑店国际创新园、涿州国家农业科技园区、任丘经济开发区、衡水高新区等11个园区,形成“一区11园”布局,加速京津研发、河北转化。

2017-08-17 17:49 河北·京南,国家科技成果转移转化,

2017中国机器人大赛山东日照开赛

当日,2017中国机器人大赛在山东省日照市开赛,来自全国210所高校的3450名参赛选手参加空中机器人、水下机器人、救援机器人等18个大项共计45个小项的比赛。

2017-08-17 10:13 机器人,山东日照,

中国科技企业孵化器国际化座谈会在京举行

8月8日,中国科技企业孵化器国际化座谈会在京举行。科技部合作司司长叶冬柏,科技部火炬中心主任张志宏,原国家科委国际合作司司长、原中国国际科技合作协会会长吴贻康以及从事国际孵化器管理、研究的代表参加此次会议。

2017-08-17 08:46 中国,科技企业,孵化器,

西藏山南:新一轮农网改造工程加紧建设

2017年8月16日,西藏山南,施工人员克服高原缺氧,在亚堆扎拉山口(海拔5025米)加紧进行农网工程建设。

2017-08-17 08:41 西藏,山南,工程,

田湾核电一期工程安全商运十周年

16日,被誉为“中俄核能合作典范项目”的田湾核电站一期工程投入商业运行十周年,目前已累计安全发电超过1600亿度,累计发电量可供1亿中国家庭使用1年。

2017-08-17 08:33 田湾核电,中俄,

14.5万颗高强螺栓锚住世界首座重载铁路三塔斜拉桥

8月16日13时58分,随着最后一枚冲钉完全敲入跨中钢桁梁下弦节点板,蒙西至华中铁路洞庭湖大桥主桥主体工程完工,标志着世界上首次在斜拉桥上采用钢箱钢桁组合结构形式、先箱后桁成桥方法得以实现。

2017-08-17 08:30 铁路,世界首座,

这一天,装甲与反装甲精彩对决

爬纵坡、涉水池、冲过车辙桥,现场尘土飞扬,沙场驰骋壮观不已。16日上午,中国兵器工业集团公司(以下简称兵器工业)在包头推出“装甲与反装甲日”演示活动,与以往只是让人饱饱眼福的静态展示不同,坦克装甲车辆领域最新产品和反装甲领域明星产品的动态表演成为活动一大亮点。

2017-08-17 08:29 装甲,反装甲,

俄罗斯首条高铁将于明年动工

俄罗斯铁路公司第一副总裁米沙林16日表示,俄罗斯首条高速铁路莫斯科-喀山高铁的建设将于2018年启动。

2017-08-17 08:24 俄罗,高铁,

我国航天器定轨精度实现厘米级

记者日前在西安卫星测控中心采访时了解到,经过50年的发展,我国航天测控人员相继攻克多项关键核心技术,实现航天器定轨精度从最初的公里级、米级到厘米级的跨越。

2017-08-17 08:20 航天器,厘米,

特大质量黑洞从星系获得“养料”方式揭示

英国《自然》杂志15日发表的一项天体物理学研究称,天文学家发现一特大质量黑洞从水母星系获得“养料”,并解释了这种“供养”的方式。

2017-08-17 08:13 黑洞,物理学,天体,

浙江大学发现铁调蛋白抵御细菌感染新机制

浙江大学研究团队最新研究工作发现,铁代谢关键基因“铁调蛋白”能够抵御机体细菌感染,在细菌感染的免疫防御系统中具有重要作用。相关论文于15日在线发表于学术期刊《细胞发现》。

2017-08-17 08:11 浙江大学,铁调蛋白,细菌感染,