所在位置: 首页 > 滚动新闻

15部委部署开展2018年文化科技卫生“三下乡”活动

今年的“三下乡”活动,在继承以往好经验做法的基础上,继续改进创新。突出在力量上加强。为深入实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战,国家发改委、国务院扶贫办、中国文联加入活动主办单位。

2018-01-16 15:41

上海发布大雾橙色预警

上海中心气象台1月16日5时46分更新大雾黄色预警信号为大雾橙色预警信号,预计今天上午以前,松江、闵行、金山、奉贤、浦东、崇明等地将出现能见度小于200米的强浓雾。新华社发(沈春琛 摄)

2018-01-16 14:51

“桑吉”轮大火熄灭 海面溢油扩散面积增大

记者15日搭载国家海洋局海监飞机从空中察看“桑吉”轮沉船现场,发现“桑吉”轮沉没后依然在燃烧的大火已经熄灭,海面溢油扩散面积明显增大。由沉船位置向北延伸的油污带,半径约5公里。新华社记者 刘诗平 摄

2018-01-16 14:21

部分安卓APP存漏洞 用户账户信息可被复制并消费

国内安卓应用市场研究人员监测了约200个应用,发现其中27个存在漏洞,18个可被远程攻击。国家互联网应急中心网络安全处副处长李佳表示,国家信息安全漏洞共享平台在2017年12月7日接到腾讯应用检测报告,并迅速安排技术人员验证、为漏洞分配编号,在2017年12月10日向27家具体应用发送点对点的漏洞安全通报和漏洞修复方案。“发出通报后不久,我们收到了支付宝、百度外卖、国美等大部分APP厂商的主动反馈,并表示已在进行漏洞修复进程。”

2018-01-16 14:02

2000万风投!谷歌母公司助力通用流感疫苗研究

一家正在研发世界首个通用流感疫苗的英国公司15日说,获得谷歌母公司“字母表”等投资方2000万英镑风险投资。

2018-01-16 14:01

十年“限塑令”效果遭疑 治理白色污染前路如何?

近期,国家发改委向社会征集塑料垃圾污染防治的建议,“限塑令”发布十年后,中国治理“白色污染”的成效再度引发舆论热议。

2018-01-16 14:00

沉船“桑吉”轮中的油能回收吗? 专家:技术上可以

此前科技日报记者了解到,“桑吉”轮重载13.6万吨凝析油和几千吨船用燃油,且我国已具备国际领先的海上溢油收集处置能力,即通过验收的“十二五”国家科技支撑计划“智能化水面溢油处置平台及成套装备研制”项目。

2018-01-16 13:59

国土部:住房供地,政府将不再垄断

国土资源部部长姜大明今天说,我国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点,推动建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。政府将不再是居住用地唯一提供者。

2018-01-16 13:56

电动自行车安全技术规范征求意见:最高时速拟限25公里

1月16日,《电动自行车安全技术规范》国家标准报批稿面向社会征求意见。规范增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术指标,并对电动自行车的车速限值、整车质量、脚踏骑行能力等技术指标作出要求。

2018-01-16 13:56

国务院批复同意撤销深圳经济特区管理线

为促进深圳经济特区一体化发展,结合特区建设发展面临的新形势新使命新任务,同意撤销深圳经济特区管理线

2018-01-16 07:35

上海市消保委就“降频门”事件查询苹果公司

上海市消费者权益保护委员会15日晚间就消费者反映苹果公司通过系统升级造成旧款iPhone手机性能降低的事件表示,已经向苹果中国公司和苹果全球总部分别发出查询函,要求其就补救措施、信息披露等问题在19日前进行回复。

2018-01-16 07:33