所在位置: 首页 > 滚动新闻

李克强会见世界技能大赛中国选手

中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京中南海亲切会见世界技能大赛上取得优异成绩的中国选手。

2017-11-23 21:56

习近平同吉布提总统盖莱举行会谈

11月23日,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的吉布提总统盖莱举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为盖莱举行欢迎仪式。

2017-11-23 21:50

科技部关于印发国家技术创新中心建设工作指引的通知

为认真贯彻党的十九大关于“建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系”的重大决策部署,深入落实习近平总书记在全国科技创新大会上关于“支持依托企业建设国家技术创新中心”的重要指示精神。

2017-11-23 21:23

天使智心AIPATCH人工智能眼罩获得高交会优秀产品奖

2017年11月21日,在深圳举行的中国国际高新技术成果交易会中,由天使智心公司自主研发的AIPATCH人工智能眼罩获得优秀产品奖。

2017-11-23 20:20

中国空军多架轰-6K战机展翅远洋战巡南海

空军航空兵某师近日组织轰-6K等多型多架战机,前出第一岛链,编队飞越巴士海峡和宫古海峡开展远洋训练,飞赴南海战斗巡航。

2017-11-23 20:01

点赞!我国"地沟油"让飞机上了天 还飞越了太平洋

22日凌晨,加注了我国自主研发生物航空煤油的一架航班,在美国芝加哥平稳降落。让人意外的是,这架航班加注的生物航煤是以餐饮废油,也就是我们所说的地沟油为原料的!

2017-11-23 17:35

超算最高奖背后的“青年力” 是“7×24小时”奋战

当地时间11月16日举行的全球超级计算大会上,由付昊桓等科研人员共同领导的团队所完成的“非线性地震模拟”获得国际高性能计算应用领域最高奖“戈登贝尔”奖。

2017-11-23 17:25

我国首个干细胞通用标准发布 推动干细胞研究应用规范化

我国首个干细胞通用标准——《干细胞通用要求》22日正式发布,有望为我国的干细胞技术规范应用奠定基础。

2017-11-23 17:24

科技部批准组建北京分子科学等6个国家研究中心

国家研究中心是适应大科学时代基础研究特点的学科交叉型国家科技创新基地,是国家科技创新体系的重要组成部分。

2017-11-23 16:38

我科学家在世界上首次培育出带有基因剪刀的工具猪

据中国科学院广州生物医药与健康研究院最新消息,该院赖良学研究员课题组首次构建了新型条件性表达Cas9基因工具猪模型,利用此模型,率先实现了直接对成体大动物进行体内基因编辑,并首次建立了大动物原发性肺癌模型。最新研究成果于11月16日在线发表在《基因组研究》上。

2017-11-23 13:48

氢气吸入或可保护心肌及改善心功能

继一氧化氮、一氧化碳、硫化氢等气体分子的医用价值逐步被发现,氢气的临床应用价值近年来也逐渐显现。记者22日从哈尔滨医科大学附属第四医院获悉,该院心内科主任杨巍团队在动物实验中发现,通过给予氢气吸入的方式,有助于改善心功能,且对心肌缺血再灌注急性损伤具有独立的保护效果。

2017-11-23 08:34