所在位置: 首页 > 滚动新闻

军民融合成世界军事技术创新引擎

推动军事技术的民用转化,既能发挥军事科技对民用技术的孵化带动作用,又能使军事技术在转化运用中进入新境界,进而反哺军事技术研究和装备建设。

2017-06-27 11:11 军民融合,世界军事技术,

卫计委:加强健康虚假信息监测

国家卫生计生委新闻发言人宋树立26日在该委就健康科普工作相关情况举行的新闻发布会上表示,按照《“健康中国2030”规划纲要》要求,到2020年我国居民健康素养水平要从2015年的10.25%提高到20%,2030年达到30%。公民的健康素养不提升,健康中国很难真正实现。

2017-06-27 11:10 卫计委,健康虚假信息监测,

中国金融业信息技术“十三五”规划印发 聚焦金融网络安全

6月27日从中国人民银行获悉,近日,中国人民银行印发了《中国金融业信息技术“十三五”发展规划》(以下简称《规划》),明确提出了“十三五”金融业信息技术工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

2017-06-27 11:02 中国金融业信息技术,金融网络安全,

保监会细化险企开业验收工作加强股东资质穿透性审查

保监会近日下发《关于进一步加强保险公司开业验收工作的通知》(以下简称《通知》),从公司章程、股东资质、增加面谈考核、完善验收标准四个方面严格开业验收工作,另外还将加强股东资质穿透性和入股资金真实性审查,并明确筹建期间股东不得转让股权。

2017-06-27 10:57 保监会,股东资质,

财政部:今年全年减税降费将超万亿元

受国务院委托,财政部副部长张少春日前向十二届全国人大常委会第二十八次会议作2016年中央决算报告。张少春表示,下一步,将按照党中央、国务院决策部署,实施好积极的财政政策,实行进一步减轻企业负担的政策措施,全年减税降费超过万亿元;深化财税体制改革,研究个人所得税改革方案。

2017-06-27 10:56 财政部,

七部门批准多地建“绿金”试验区 股市融资是必选项

6月26日,央行、发改委、财政部、环保部、银监会、证监会和保监会联合发布通知称,江西省、贵州省、新疆、广东省、浙江省辖区内的部分市、区获准建设绿色金融改革创新试验区。其中,积极推动符合条件的绿色企业在多层次资本市场上市(挂牌)成为各省(区)总体方案中的必选项。

2017-06-27 10:55 绿金,股市融资,

国企公司制改制年底要“竣工” 央企改制面已超九成

6月26日召开的中央全面深化改革领导小组第三十六次会议强调,今年年底前基本完成国有企业公司制改制工作,是深化国有企业改革的一个重要内容。要以推进董事会建设为试点,完善公司法人治理结构,实现权力和责任对等。

2017-06-27 10:55 国企公司制改制,央企改制,

期货业去年实现净利64.75亿 增9.51%

日前,中期协公布的期货行业2016年财务信息显示,全国149家期货公司去年共实现净利64.75亿元,同比增长9.51%。净利润排名靠前的主要是券商系期货公司,净利排名前10中,除了永安期货和瑞达期货外,其他均为券商系公司。

2017-06-27 10:53 期货业,期货行业,

保险业自贸区负面清单“瘦身” 区域再保险中心迎机遇

取消外资保险再保险禁止关联交易的规定、明确外国保险公司在境内设立外资险企的要求——最新版《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2017年版)》中,与保险业相关的事项从原来的3条减少为2条,进一步凸显“简政放权、放管结合”的监管思路。

2017-06-27 10:52 保险业自贸区,区域再保险中心,

中小创超跌股投资价值分析:“沙里淘金”筛选18股

自2016年1月27日大盘见底2638点以来,A股市场在震荡中缓慢上行。至2017年5月31日,上证指数已攀升至3117点。虽然相较于2016年底3301的阶段高点还有差距,但相对于2638点依然上涨了18.16%。然而,指数的上涨并没有带来个股普涨,无论主板还是中小创板块,相对于大盘见底时股价,下跌股数量均接近一半,更有一些个股被腰斩,尤其以中小创板块居多。尽管如此,部分中小创个股仍有较大的投资潜力。

2017-06-27 10:51 中小创,投资价值,

银监会加强银行吸收公款存款行为监管

昨日,银监会发布《关于进一步规范银行业金融机构吸收公款存款行为的通知》,对银行业金融机构吸收公款存款行为进行整顿规范,督促银行依法合规经营,严禁银行业金融机构通过赠送财物、安排亲属就业等方式,向公款存放相关负责人员进行利益输送,并提出回避要求和廉政承诺要求。

2017-06-27 10:50 银监会,公款存款,