所在位置: 首页 > 滚动新闻

抑制平仓风险 月内89份质押公告涉及64家上市公司

昨日晚间,两市多家公司再度发布公告,对重要股东(包括持股5%以上股东、实际控制人、大股东、控股股东)所持股份的质押、补充质押情况予以公告。

2017-05-24 10:45 补充质押,质押公告,

社会办医顶层方案出台 放宽准入门槛支持机构融资

5月23日,《证券日报》记者获悉,国务院办公厅印发《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》(以下简称《意见》),提出要进一步激发医疗领域社会投资活力,调动社会办医积极性,支持社会力量提供多层次多样化医疗服务。

2017-05-24 10:44 社会力量,医疗服务,

新三板创新层今年扩容 市场改革主线已成形

5月24日,新三板“新一届”初选创新层挂牌公司名单异议期即将结束,今年创新层企业数量将超过去年的953家,创新层大幅扩容已经成为确定性预期。随后全国股转系统将公布最终创新层名单,今年分层之后,市场将更期待差异化制度供给。

2017-05-24 10:43 新三板,市场改革主线,

保监会连发五文引导险资扶持实体经济专家称参与PPP项目面临两大挑战

《证券日报》记者获悉,保监会近日下发《关于债权投资计划投资重大工程有关事项的通知》,支持保险资金投资对宏观经济和区域经济具有重要带动作用的重大工程。这也是近一个月以来,保监会在引导险资扶持实体经济方面出台的第五个文件。

2017-05-24 10:43 债权投资计划,保监会,

保险股逆市创年内新高 两个月荐股研报超150份

保险板块在绝大部分时间跑输大盘,但今年在A股大部分板块飘绿之际,保险板块却气势如虹,4只保险股纷纷创下阶段性新高。与此同时,保险公司精算部门负责人、投资部门负责人成为了机构投资者邀请的座上宾。

2017-05-24 10:40 中国平安,保险股逆市,

银行理财首季几乎零增长 去年兑付给同业收益翻倍

证券时报记者比对发现,以余额计银行理财总规模在今年一季度几乎没有增长。数据显示,去年末银行理财余额为29.05万亿;银监会一季度经济金融形势分析会上的口径则是,截至一季度末银行理财余额为29.1万亿元。

2017-05-24 10:39 银行业理财登记托管中心,2016年理财年报,

保险业首季偿付力远超达标线 偿二代书面调研将启动

保监会在近日召开的偿付能力监管委员会会议上公布,一季度末,保险业综合偿付能力充足率238%,核心偿付能力充足率221%,均显著高于100%和50%的偿付能力达标线。

2017-05-24 10:38 保监会,险企,

国债利率洼地背后的市场失灵

近日,中债国债收益率出现罕见的M型曲线,3年国债收益率高于5年国债收益率,7年国债收益率高于10年国债收益率,利率洼地呈现的套利机会不被填平,某种程度上反映了当前债券市场的失灵。

2017-05-24 10:37 中债国债收益率,市场失灵,

科技股盛宴:腾讯市值超深圳去年GDP

近年来,海外投资者对科技股的热情逐渐升温。一家科技公司的市值超过一座城市的GDP,似乎已成为这场“科技股盛宴”的重要标志。

2017-05-24 10:36 投资者,科技股,

保监会:险企不得以附加险形式设计万能险

中国保监会近日下发《关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》,规范保险公司产品开发设计行为,切实发挥人身保险产品的保险保障功能,回归保险本源。

2017-05-24 10:36 中国保监会,险企,

习近平:抓好试点对改革全局意义重大

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平5月23日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第三十五次会议并发表重要讲话。他强调,抓好试点对改革全局意义重大。要认真谋划深入抓好各项改革试点,坚持解放思想、实事求是,鼓励探索、大胆实践,敢想敢干、敢闯敢试,多出可复制可推广的经验做法,带动面上改革。

2017-05-24 10:35 试点,改革,