所在位置: 首页 > 滚动新闻

162名部级领导义务植树 部长植树如何选址?

昨日,162名来自中直机关、中央国家机关各部委、单位和北京市的部级领导来到大兴区礼贤镇西郏河附近(大兴新机场南侧)绿化地块,参加第16次共和国部长义务植树。国家林业局相关负责人介绍,昨日部长们共新植1400余株银杏、白蜡、国槐等乔木。

国产大型客机C919通过首飞技术评审

记者25日从中国商飞公司了解到,国内63名院士和专家组成的评审委员会一致同意通过国产大型客机C919首飞技术评审,建议在完成电磁兼容等试验及滑行试验验证后可提请首飞放飞评审,这标志着C919向着首飞目标又迈出了坚实的一步。

2017-03-26 09:25 电磁兼容,C919,

用科技加速器巩固“双创”成果势在必行

在“大众创业、万众创新”的大背景下,各式各样的创新型服务机构遍地开花。国内各类众创空间、科技企业孵化器、加速器如雨后青笋般出现在公众视野,成为实践创新驱动不可或缺的载体。

2017-03-24 15:40 科技加速器,双创成果,

为什么我们找不到外星人

尽管这种观点听起来十分疯狂,但是当前宇宙中的一些未知现象却似乎从侧面对其进行了印证。

2017-03-24 10:28

世界防治结核病日:防控任务艰巨 仍缺有效疫苗

北京市胸科医院专家表示,就结核病而言,目前仍缺乏可有效预防感染或发病的疫苗,卡介苗只证实对儿童重症结核病有较好的保护作用。结核病控制的本质只能是管理传染源,即尽早发现肺结核患者,并通过严格的治疗管理将其彻底治愈,最大限度地降低其传染作用。

2017-03-24 10:06 结核病日,任务艰巨,有效疫苗,

民生信托3.45%股权遭两股东甩卖 底价超5亿

中诚信托“煤炭”系股东撤离尚未结束,民生信托也遭遇了两位“旅游”系股东的联合作战。

2017-03-24 09:34 中诚信托,民生信托,

中国企业要带着知识产权自信跨越专利鸿沟

专利战,向来是最高级别的产业竞争。在信息通信领域,中国企业受到国外巨头公司的专利诉讼已不新鲜。前有华为、中兴,今有海能达,无一不是在企业做大做强迈进世界市场的时候遭遇专利战。

2017-03-24 09:28 企业,知识产权,专利,

PPP模式已到了立规矩保质量阶段

两会之后,PPP毋庸置疑的成为最热的热点之一。从基建投资到资本市场,PPP模式都受到前所未有的关注。有机构估算2017年PPP落地规模约为2.7万亿元。那么,中国PPP的发展在2017年将呈现哪些新特点?

2017-03-24 09:22 PPP规范,PPP,

商务部:进一步减少外商投资限制

《外商投资产业指导目录》给外商投资提供了重要的参考和指导。而随着经济形势的发展变化,这份指导目录正在再次修订。

2017-03-24 09:20 外商投资产业指导目录,外商投资,