所在位置: 首页 > 滚动新闻

物联网,让生活充满“智慧”

从碎片化、孤立化应用为主的起步阶段,迈入跨界融合、集成创新的新阶段,物联网大规模爆发式增长的序幕已经开启,智能硬件、可穿戴设备、联网车辆发展迅猛,正是物与物、物与人加速连接的印证。

共享单车老大老二激战 老三现“猝死”

2月21日,摩拜单车宣布再次获得D轮后新融资,引入了新加坡投资公司淡马锡的股权投资,自今年1月初至今,摩拜单车累计融资额已超过3亿美元;2月22日,ofo共享单车宣布与中国电信、华为达成合作,三方将共同研发基于物联网NB-loT技术的共享单车智能解决方案。

2017-02-23 10:14 共享单车,摩拜单车,股权投资,

知识网红时薪过万,内容付费将爆发?

2017年初,传播学专业大三学生何晓华整理出一份清单——《2016年,我为线上知识、工具付费3517.91元》。3517.91元,这个数字令她触目惊心。何晓华说,自己被“知识变现”套牢了。

2017-02-23 10:02 内容付费,Papi酱,知识分享平台,微信公众号,

爱奇艺再融资15.3亿美元 或将美国上市

据爱奇艺方面透露,这笔15.3亿美元的融资方式为可转债认购,主要认购方为百度、高瓴资本、博裕资本、润良泰基金、IDG资本、光际资本、红杉资本等,其中百度认购3亿美元。百度董事长兼CEO李彦宏表示,爱奇艺一直是百度的优质资产,也是百度内容生态建设的重要部分,未来百度将一如既往地支持爱奇艺的发展。

2017-02-23 10:00 视频网站,爱奇艺,全资收购,

苏宁收购天天快递6月完成整合 弥补配送短板

苏宁2017年第一笔收购,就豪掷超42.5亿元,将天天快递收入囊中。记者昨天从苏宁方面获悉,双方目前已在北京地区实行系统对接,预计今年6月完成整合,苏宁将借此补强其最后一公里的配送短板。

2017-02-23 09:56 天天快递,苏宁,苏宁物流,

资管“杂牌军”身背三宗罪 各地金交所遭遇强监管

资管业务统一监管的讨论稿在业界一石激起千层浪。

2017-02-23 09:32 资管市场,金交所,

保监会副主席黄洪为万能险“正名”

在国新办昨日举行的新闻发布会上,保监会副主席黄洪回答记者提问时为万能险“正名”。指出万能险广受社会热议,甚至被污名化、妖魔化,实际上万能险是一个成熟的产品,本身并没有问题。

2017-02-23 09:30 保监会,万能险,

项俊波:对激进公司保持高压态势

国务院新闻办昨日举行新闻发布会,保监会主席项俊波出席会议并介绍保险市场监管情况。项俊波在指出当前保险行业面临的风险的同时,重点强调了下一步保险业监管思路和重点工作。

2017-02-23 09:30 保监会,项俊波,

试错三次之后 飞凡如何打造“实体+互联网”

对于想要迫切回归A股上市的万达来说,飞凡存在的意义恰恰就在于此:提升市场想象空间的同时,打通万达商业与网络公司的“通道”,盘活集团内部的资源。

2017-02-23 09:28 万达集团,电商业务,飞凡,