所在位置: 首页 > 高层动态

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话

中共中央8月30日在中南海召开党外人士座谈会,就中共十九大报告征求意见稿听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士意见和建议。

2017-10-17 07:52 党外人士座谈会,习近平,

书写伟大复兴的时代画卷——以习近平同志为核心的党中央领航中国纪实

“人民在期待着我们,历史在期待着我们,世界在期待着我们。历史的发展,总有一些关键的时间节点。决胜全面建成小康社会的历史大幕已经拉开,向全面建成小康社会冲刺的艰巨任务落在我们这一代人肩上。”——习近平

2017-10-16 18:11

新华社社评:高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词

金秋十月,历史的时针指向又一个重要时刻——举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会即将开幕,中华民族伟大复兴的征程即将揭开新的一页。

2017-10-16 15:02

中共中央召开党外人士座谈会 征求对中共十九大报告的意见

新华社北京10月15日电 中共中央8月30日在中南海召开党外人士座谈会,就中共十九大报告征求意见稿听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。他强调,面对新目标新征程,中国共产党和各民主党派要加强合作共事,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,最大限度把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来,最大限度把全社会全民族的积极性、主动性、创造性发挥出来,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

2017-10-15 22:21

中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报

中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议,于2017年10月11日至14日在北京举行。

2017-10-14 19:04

上海获得2021年第46届世界技能大赛举办权 习近平在申办陈述阶段通过视频发表致辞

国家主席习近平通过视频向大会致辞,代表中国政府和中国人民表达对上海市举办第46届世界技能大赛的坚定支持,承诺上海一定能为世界奉献一届富有新意、影响深远的世界技能大赛。

2017-10-14 07:43

以习近平同志为核心的党中央加快推进健康中国建设纪实

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、系统谋划,从党和国家事业全局出发,作出推进健康中国建设的重大决策部署,突出重点、立柱架梁,从民生关切着手,实施一系列利当前、惠长远的重大举措,推动医药卫生体制改革由易到难渐次突破.

2017-10-14 08:08

严守安全底线,奏响生命至上——党的十八大以来我国安全生产事业改革发展综述

安全生产,重如泰山。关乎社会大众权利福祉,关乎经济社会发展大局,更关乎人民生命财产安全。

2017-10-16 19:35

两个议题用了四个“医”,掂掂这事在总理心里的分量

当总理动情地说出“造福亿万群众,惠及子孙后代”,“功德无量”这样的话,人们能深切地感受到,10月9日的国务院常务会议,是一场有“温度”的会。

2017-10-14 08:10

潮起正是扬帆时——习近平总书记关心科技创新事业纪实

四年前,中央政治局集体学习走出中南海,把“课堂”搬到了这儿,调研、讲解、讨论……“实施创新驱动发展战略决定着中华民族前途命运。”在这次学习中,习近平总书记的话掷地有声。

2017-10-13 08:49 习近平,

我们的组长习近平:改革只有进行时

近半个世纪前,陕北窑洞,一盏墨水瓶做的煤油灯见证了一名青年的成长。这位插队知青在闪烁灯光的照耀下树立了“要为人民做实事”的坚定信念,并由此启程,历任村支书、县委书记、地委书记……成为中国共产党最高领导人。他,就是习近平。

2017-10-13 08:02 习近平,