所在位置: 首页 > 高层动态

习近平致信祝贺第二次青藏高原综合科学考察研究启动

第二次青藏高原综合科学考察研究19日在拉萨启动。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向参加科学考察的全体科研人员、青年学生和保障人员表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

2017-08-19 20:03

把握新形势 抓住新机遇——贯彻落实习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神系列述评之二

习近平总书记在“7.26”重要讲话中深刻阐释如何认识和把握我国发展的阶段性特征,为“中国号”巨轮劈波斩浪指明了航向。社会主义中国以新发展理念为引领,确保如期建成得到人民认可、经得起历史检验的全面小康社会,不断朝着全体人民共同富裕、社会全面进步的目标前进。

2017-08-19 08:25 “7·26”,重要讲话,

习近平就巴塞罗那恐怖袭击事件向西班牙国王致慰问电

8月18日,国家主席习近平就西班牙巴塞罗那市中心发生货车冲撞人群恐怖袭击事件向西班牙国王费利佩六世致慰问电。

2017-08-19 08:32 巴塞罗那,致慰问电,

习近平:加快建立中国特色基本医疗卫生制度

全国卫生计生系统表彰大会17日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对卫生计生工作作出重要指示。他强调,党和国家始终高度重视发展卫生和健康事业、增进人民健康福祉。全国卫生计生系统认真贯彻党中央关于卫生和健康工作的决策部署,积极推进公共卫生和基本医疗服务各项工作,为保障人民健康作出了重要贡献。

2017-08-18 07:44

习近平一月:7月关键词——深化改革

7月,随着大型政论专题片《将改革进行到底》的热播,“改革”再次成为社会热点话题。这个月习近平的活动和讲话,也多次强调深化各方面改革。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,以“深化改革”为关键词,为您梳理习近平7月份的重要活动。

2017-08-17 07:21 习近平,改革,关键词,

习近平给中国“互联网+”大学生创新创业 大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平15日给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信。他在信中表示,得知全国150万大学生参加本届大赛,其中上百支大学生创新创业团队参加了走进延安、服务革命老区的“青年红色筑梦之旅”活动,帮助老区人民脱贫致富奔小康,既取得了积极成效,又受到了思想洗礼,我感到十分高兴。

2017-08-16 07:04 “互联网+”大学生创新创业,大赛,习近平,

全国14个集中连片特困地区,习近平都去了

从黄土高坡到雪域高原,从西北边陲到云贵高原,习近平走遍了全国14个集中连片特困地区。他对贫困群众深深牵挂。

2017-08-15 20:44 习近平,特困地区,

李克强谈棚户区改造:棚户区是历史欠账,也是城市伤疤

在李克强总理历次基层考察中,“棚改”几乎是一个“保留项目”。“棚户区改造是重大的民生工程和发展工程”,今年年初,李克强对棚户区改造工作作出批示,指出2017年棚改任务仍然艰巨,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,进一步加大工作力度。

2017-08-13 11:40

不忘夺取胜利的人们

“我要多活几年,替他们多看看祖国的强盛。”“8·15”日本宣布无条件投降72周年之际,103岁的抗战老兵孙庭江在接受采访时戴上了抗战胜利纪念章,他说,“这份荣誉不是我自己的,是我那些倒在战场上的战友的”。

2017-08-15 08:46 8·15,日本宣布无条件投降,

暖心!习近平一直牵挂着百姓的“钱袋子”

收入提高是亿万老百姓的期盼,是他们最直接的获得感。党的十八大以来,习近平总书记一直想方设法让百姓的“钱袋子”鼓起来,一系列提高收入的措施让城乡居民有了实实在在的获得感。

2017-08-14 07:32

习近平关于和平发展的大智慧 引领治理体系变革

习近平总书记以深厚的马克思主义理论和中国文化功底,把马克思主义的人类解放思想、中国优秀传统文化中的世界大同理想、当今世界的全球化发展大势相结合,创造性地提出了“人类命运共同体”的新理念,打通了中国梦与世界梦的联系,指导中国和平发展和强劲崛起,引领全球治理体系的变革发展。

2017-08-13 11:38