所在位置: 首页 > 高层动态

在俄罗斯,听习近平讲昨天和今天的故事

习近平担任中国国家主席以来多次访问俄罗斯,不管是出席第四届东方经济论坛、索契冬奥会开幕式,还是出席红场阅兵仪式、接受俄罗斯电视台采访,习近平都爱讲些动人的小故事。这些故事是中俄两国友好往来的生动例证。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”撷取其中的几则故事,与大家分享品味。

2018-09-17 08:09

习近平同委内瑞拉总统马杜罗举行会谈

习近平欢迎马杜罗第十次访华,赞赏马杜罗高度重视发展中委关系,坚定支持中委合作。习近平指出,中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中委关系。当今世界不稳定、不确定性增多。面对新形势新挑战,中委要协力增进友好互信,创新推进互利合作,持续促进共同发展,引领中委全面战略伙伴关系迈上新台阶,更好造福两国人民。

2018-09-16 09:04 习近平,委内瑞拉总统马杜罗,

习近平和俄罗斯总统普京共同出席中俄地方领导人对话会

国家主席习近平11日在符拉迪沃斯托克和俄罗斯总统普京共同出席中俄地方领导人对话会。 两国元首在听取双方代表汇报本次对话会情况和中俄地方合作情况后,分别致辞。

2018-09-12 07:13

全国教育大会,习近平提出的这些“数字”别有深意

以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

2018-09-11 20:43

李克强主持召开国务院常务会议 部署在全国有序推开“证照分离”改革 持续解决“准入不准营”问题等

国务院总理李克强9月12日主持召开国务院常务会议,部署在全国有序推开“证照分离”改革,持续解决“准入不准营”问题;决定再压减工业产品生产许可证三分之一以上并简化审批,为市场主体减负;听取清理证明事项工作进展汇报,要求加大力度消除群众办事烦忧。

2018-09-13 07:37

习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

国家主席习近平11日在符拉迪沃斯托克同俄罗斯总统普京举行会谈。两国元首一致认为,今年以来,中俄关系呈现更加积极的发展势头,进入更高水平、更快发展的新时期。一致同意,无论国际形势如何变化,中俄都将坚定发展好两国关系,坚定维护好世界和平稳定。

2018-09-11 20:39

习近平抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克出席第四届东方经济论坛

11日,国家主席习近平抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,应俄总统普京邀请,出席第四届东方经济论坛。

2018-09-11 15:38 习近平,出席,11,论坛,经济,

立心铸魂兴伟业——以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展

党的十八大以来,习近平总书记带着对中国特色社会主义教育事业的深刻思考,走访学校、深入校园,细致聆听广大教师和学生的期盼,深刻阐释对教育改革发展的见解。

2018-09-10 07:32

科学技术部职能配置、内设机构和人员编制规定

科学技术部职能配置、内设机构和人员编制规定

2018-09-10 21:23

习近平就朝鲜国庆70周年向朝鲜最高领导人金正恩致贺电

9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆70周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。

2018-09-09 19:38 习近平,金正恩,

李克强会见美国客人

国务院总理李克强7日下午在中南海紫光阁会见美国埃克森美孚公司董事长兼首席执行官伍德伦。

2018-09-08 15:23