所在位置: 首页 > 高层动态

习近平会见欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克

国家主席习近平16日在钓鱼台国宾馆会见来华出席第二十次中国欧盟领导人会晤的欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克。

2018-07-17 09:24 习近平,图斯克,容克,

习近平会见世界银行行长金墉

国家主席习近平16日在钓鱼台国宾馆会见世界银行行长金墉。

2018-07-17 09:22 习近平,金墉,

习近平会见联合国教科文组织总干事阿祖莱

国家主席习近平16日在钓鱼台国宾馆会见联合国教科文组织总干事阿祖莱。

2018-07-17 09:18 习近平,阿祖莱,

习近平向尼雷尔领导力学院奠基仪式致贺信

7月16日,尼雷尔领导力学院奠基仪式在坦桑尼亚举行。中共中央总书记习近平致贺信。

2018-07-17 09:16 习近平,坦桑尼亚,

习近平就巴基斯坦发生严重恐怖袭击事件向巴基斯坦总统侯赛因致慰问电

国家主席习近平7月15日就巴基斯坦发生严重恐怖袭击事件致电巴基斯坦总统侯赛因,向无辜遇难者表示深切的哀悼,向伤者及遇难者的亲属表示诚挚的慰问。

2018-07-16 08:30

习近平主持召开中央财经委员会第二次会议:要充分发挥人才创新创造活力

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平7月13日下午主持召开中央财经委员会第二次会议并发表重要讲话。他强调,关键核心技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展、保障国家安全都具有十分重要的意义,必须切实提高我国关键核心技术创新能力,把科技发展主动权牢牢掌握在自己手里,为我国发展提供有力科技保障。

2018-07-13 21:47

习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示

7月12日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。

2018-07-13 06:56 国家机关,习近平,党员,

习近平将出席金砖峰会并访问五国

外交部发言人陆慷12日宣布:应阿拉伯联合酋长国总统哈利法、塞内加尔共和国总统萨勒、卢旺达共和国总统卡加梅、南非共和国总统拉马福萨邀请,国家主席习近平将于7月19日至24日对上述四国进行国事访问。

2018-07-12 19:38

李克强:在全国深化“放管服”改革 转变政府职能电视电话会议上的讲话

这次会议是国务院召开的一次十分重要的会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入总结近年来深化简政放权、放管结合、优化服务改革的成效,分析存在的问题,部署当前和今后一个时期“放管服”改革重点工作,加快政府职能深刻转变,促进政府治理体系和治理能力现代化,推动经济社会持续健康发展。

2018-07-13 06:58

习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。

2018-07-12 19:41

韩正在国家医疗保障局调研时强调 积极回应社会关切 更好保障病有所医

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正10日下午在国家医疗保障局调研并主持召开座谈会。韩正重点了解抗癌药降价、医保支付方式改革、治理高值医用耗材过度使用等工作开展情况,调研医疗保障制度改革、医疗保障扶贫、医疗救助等工作,结合观看异地就医结算平台演示,了解异地就医直接结算工作有关情况,与干部职工进行深入交流。

2018-07-12 07:01