所在位置: 首页 > 高层动态

崇尚英雄、缅怀先烈,习近平这十句话必须铭记

“天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。新华社《学习进行时》梳理了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的十句经典论述,与您分享,一同铭记。

2018-05-21 08:05

李克强:以更高水平对外开放带动改革 激发市场活力 优化发展环境

2018-05-23 07:59 李克强,海关总署,

习近平:推动上海合作组织安全合作迈上新台阶

5月22日 国家主席习近平22日在人民大会堂集体会见来华出席上海合作组织成员国安全会议秘书第十三次会议的外方代表团团长。

2018-05-23 07:58 习近平,上海,

习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话引起热烈反响

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话,在各地干部群众中引起热烈反响。大家表示,要认真学习领会习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,开创美丽中国建设新局面。

2018-05-20 20:09

努力以新担当新作为创造属于新时代的光辉业绩——中组部负责人就《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》答记者问

在《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)公开发布之际,中共中央组织部负责人就《意见》的起草制定和贯彻落实等问题,回答了记者的提问。

2018-05-22 07:59

习近平就古巴自墨西哥租用的客机失事向古巴和墨西哥领导人致慰问电

中共中央总书记、国家主席习近平5月19日就古巴航空公司自墨西哥租用的一架客机在哈瓦那失事,分别向古巴共产党中央第一书记劳尔·卡斯特罗、国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔和墨西哥总统培尼亚致慰问电。

2018-05-20 20:10

习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生态文明建设迈上新台阶

全国生态环境保护大会18日至19日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,充分发挥党的领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,充分利用改革开放40年来积累的坚实物质基础,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。

2018-05-20 08:52

刘鹤接受媒体采访表示 中美达成共识,不打贸易战

正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤于当地时间19日上午接受了媒体采访。他表示,此次中美经贸磋商的最大成果是双方达成共识,不打贸易战,并停止互相加征关税。

2018-05-20 12:36

国务院办公厅印发通知 开展工程建设项目审批制度改革试点

日前,国务院办公厅印发《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(以下简称《通知》),决定在北京市、天津市、上海市、重庆市、沈阳市、大连市、南京市、厦门市、武汉市、广州市、深圳市、成都市、贵阳市、渭南市、延安市和浙江省开展试点。

2018-05-19 08:42

美国总统特朗普会见习近平主席特使、国务院副总理刘鹤

美国总统特朗普17日在白宫椭圆形办公室会见正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。

2018-05-18 19:31

生态环境保护多重要,听习近平怎么说

我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。我们绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。我们提出了建设生态文明、建设美丽中国的战略任务,给子孙留下天蓝、地绿、水净的美好家园。

2018-05-17 20:13