所在位置: 首页 > 高层动态

“这件事我要以钉钉子精神反反复复地去抓”——记习近平总书记在重庆专题调研脱贫攻坚

阳春时节,习近平总书记飞赴重庆,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,进行专题调研。看的村,是大山深处的贫困村,名叫华溪村。它地处武陵山集中连片特困地区,镶嵌在群山高山之中。越过千山万水,千里迢迢来到这里,总书记就是想实地了解脱贫攻坚进展情况,看看贫困地区的新面貌。开的会,叫解决“两不愁三保障”突出问题跨省区座谈会。

2019-04-19 08:16

习近平同巴林国王哈马德就中巴建交30周年互致贺电

国家主席习近平4月18日同巴林国王哈马德互致贺电,热烈庆祝两国建交30周年。

2019-04-18 20:04 贺电,合作,发展,双边关系,中方,

习近平主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会

4月16日下午,正在重庆考察调研的习近平总书记主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。有关省区市党委书记、重庆县乡村干部代表和中央有关部门主要负责同志汇报了有关情况。

2019-04-17 08:42

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》(以下简称《若干意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2019-04-16 21:04

习近平就法国巴黎圣母院发生火灾致法国总统马克龙慰问电

国家主席习近平4月16日就法国巴黎圣母院发生火灾向法国总统马克龙致慰问电,向全体法国人民表示诚挚的慰问。

2019-04-16 20:59

习近平在重庆考察调研

4月15日,习近平总书记赴重庆考察调研。一下飞机,他就转乘火车、汽车前往石柱土家族自治县中益乡小学、华溪村,深入农户家中和田间地头,实地了解脱贫攻坚工作进展和解决“两不愁三保障”突出问题情况。

2019-04-15 21:27

李克强签署国务院令 公布修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》

近日,国务院总理李克强签署国务院令,公布修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》,自2019年5月15日起施行。

2019-04-16 06:52

中共中央印发《中国共产党党组工作条例》

2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。党的十九大党章修正案对党组职责作了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。

2019-04-15 19:41 党组,成员,应当,党委,设立,

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:一个国家、一个民族不能没有灵魂

文章指出,一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化文艺工作者、哲学社会科学工作者都肩负着启迪思想、陶冶情操、温润心灵的重要职责,承担着以文化人、以文育人、以文培元的使命。文化文艺工作、哲学社会科学工作在党和国家全局工作中居于十分重要的地位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重要的作用。

2019-04-15 16:09 人民,文化,文章,70,国家,

中华人民共和国政府信息公开条例修订公布

为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,建设法治政府,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,制定本条例。

2019-04-15 19:38 信息,政府,公开,行政机关,应当,

建设航天强国,习近平殷殷嘱托

太空探索永无止境。我国广大科技工作者、航天工作者要为实现探月工程总目标乘胜前进,为推动世界航天事业发展继续努力,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。

2019-04-14 10:18