《中国新三板》第56期 星立方:深耕教育信息化领域

中国新三板,星立方,

教育信息化领域星立方客《国新三板》

节目标题:耕教育息化领域,立方搭建自适应学习生态体系

近年来我国信息化快速发展的过程当中,教育领域也在积极进行信息化建设。 “自适应学习”无疑是教育科技领域热度最高的话题之一。

日,注于教育信息化领域的教育数据运营企——北京星立方科技发展股份有限公司(证券代码:430375董事长刘宇明,银河证券新三板业务部挂牌负责人邹大伟,共同客新华社《国新三板》目,就是“自学习在基础教育领域的发展进行深入的探讨。

富产品线,打家庭学校与政府的三方通路

宇明告诉《国新三板》,教育是国之根,星立方从事教育信息化已有20多年。主为教育领域中的各类人群提供“智慧教育”系列软件产品的研发和销售,以及教育管理信息系统软件的开发。通年来不断的技术创新,目前星立方的“达睿思”、“学路优”以及“学价保”三品牌,涵盖数据和实证驱动下的学业评价、教学质量监控、教学决策报告、教师评价和职业发展、个性化自适应学习等各个应用维度。围绕教育和数据打通家庭、政府与学校三方,智慧教育更深入人心。

除此之外,星立方还基于三大品牌续研发了对于不同用户类型的各类专业数据产品和服务,如:基础教育学业质量监控服务平台(网阅、分析和题库),教师职业发展综合服务平台(听、评、教)、艺术和创新素养综合数据和测评服务平台、学生个性化超级练习册、第三方学业能力诊测解决方案等等。

于教育信息化领域,通过过硬的发技术与产品,有超过一千所学校采用了星立方的产和服务来升学习质量,为家庭供了700多万份学习学报告档案前星立方的产品与服务覆盖北京13个城区的各大中小学海、河北山东、西、吉林、内蒙古等城市与地区。

开展资本合作,布局海内外教育市场

2014年,星立方挂牌新三板,式登录资本市场。挂牌两年来,已完成4次定增,金额超过1.4亿元。与同时,立足于北京并向边城市不断拓展的星立方开始大刀阔斧的布局海内外教育市场。

2016年初,在联合国教科文组织所在地法国巴黎成立全资子公司,搭建了“优质产品和服务引进来、民族教育产品走出去”的平台,正式布局海外市场5月,完成对盛列科技的收购,借助盛北京地区中小学教学质量监控这一教育行业细分领域的强大优势,化其在中小学教学质量监控领域的布局,进一步扩大在北京市场的份额;12月与构建全国最大的教育资源云市场占有率全国第一的科姆公司达成战略合作,以优势互补资源整合的模式,共全国教育市场。

一系购与合作,立方到了快速发展据公开数据显示,2016年上半年营业收入为2865万元比增长99.75%;净利润为718.25万元,同比增长53.52%


加载更多>>
责任编辑:赵卫华