《中国新三板》第55期 三盟科技:教育领域大数据应用推动行业发展

三盟科技,中国新三板,

注教育领域大数据用,盟科技做客《国新三板》

节目标题:盟科技教育领域大数据用推动行业发展

最近两年,随着云计算、物联网、移动互联、大数据、智能终端、社交网络等新技术与装备在高校的广泛应用,高校信息化已进入到智慧校园建设阶段。近日,注于在教育领域大数据研究与用的广东三盟科技股份有限公司(证券代码:839136)董事长王喜英,银河证券新三板业务部挂牌负责人邹大伟,共同做客国新三板》栏目,就大数据在教育领域的应用与发展行探讨。

云计算落地高校,校大数据应用

三盟科技成立于2013年专注于教育行业,致力于利用先进技术与客户应用场景的融合,业务涵盖云计算、智慧教学及大数据等多项先进的技术领域,为客户定制研发创新和差异化的产品及解决方案

喜英告诉《国新三板》三盟科技虽然的时间不长,但公司的高管都在教育行业有10多的经验积累,对于技术的应用和行业的求有深刻的了解。的技术团队内的研发团主要针对于校用户美国硅谷的研发团队则更多关注大数据技术的新发展。两支研发团队的紧密配合,能将大数据技术的先进性和用户个性需求进行更好的有机结合。

高校大数据领域的发展中,三盟科技将高校中各个应用场景大数据深度融合无论是学生学习、老师教学还是整个高校的管理,都能运用到大数据技术。教师群体而言,用大数据技术客观理性的分析出学生的学生兴趣、学习习惯、学习天赋等,然后根据学生的特性,制定出有针对性的订制化课程,实现因材施教、个性化教学;对于学生来说,通过大数据技术,可以在校园里找到有相同兴趣的同学,创建一些社交组织,从而开阔眼界,提升兴趣,同时也能根据老师提供的针对性课程进行有效学习,根据学校推荐的就业服务资讯等加强就业前培训,找到更加合适自己的工作岗位等等。

除了高校,三盟科技中职、教育局、中小学等在内的多种类型的用户提供基础信息化建设、基础网络系统集成以云计算、智慧课室等服,目前都收到了很好的成效。

布局全国市场,大数据教育行业发展

2016年三盟科技正式挂牌新三板,在此之前就已经开始布局全国市场。据了解,在2015年下半年,三盟科技的战略中心由广东扩大至全国,先后北京、上海、湖北、湖南、山西、陕西、江苏、海南、福建、辽宁、重庆等地开27家分公司,各省高校的覆盖率高60%。市场发展势如破竹,有公开数据显示:三盟科技2015年实现营业收入1.38亿元,比2014年的9036.05万元增长了52.72%;2015年实现净利润1600.87万元,相比2014年的94.07万元,增长1601%。

面扩展市场的同时,盟科技还在不断与全国高校展开战略合作。目前已与华南师范大学合作建立针对大数据的产学研基地,广东华南理工大学、北邮、北师大等高校在科研合作以及人才接上在进一步的探讨中。

三盟科技还进一步加大数据在教育领域的用,加大市场拓展力度,预计明年全国高校的覆盖率将达80%以而对于此,邹大伟认为,三盟科技注于高校数据应用优势非常明显,数据的发展不仅以提升教育的质量,促进教育行业发展,资本市场的介入上也有常大的优势。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华