《中国新三板》第49期 赛莱拉:产学研医创新模式,推动企业快速增长

中国新三板,赛莱拉,

科研+产业化双轮驱动干细胞全产业链发展 赛莱拉做客《国新三板》

上月,中国医药生物技术协会正式公布了《干细胞制剂制备质量管理自律规范》,结束了我国多年来在干细胞制剂制备领域中没有统一质量要求和标准的历史。干细胞技术是近年来国际医学前沿重点研究领域,给一些疑难疾病的治疗带来了希望。

日,广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司(证券代码:831049)董事长陈海佳,广发投行总部医疗健康群组总经理林焕伟,共同做客新华社《国新三板》栏目,就目前细胞技术发展与未来趋势进行了深入沟通。

学研医创新模式,动企业快速增长

为一家干细胞全产业链的产品发及服务提供商,莱拉国内领先的干细胞库、细胞车间、医学中心,以及自主产权的符合 GMP 标准的医疗器械、化妆品、营养保健品生产基地,同时拥有一支来自国内外的高端科研团队,获得授权受理专利 300 多项,为中高端客户提供抗衰老、医学美容、健康管理等领域的产品及服务。

告诉《中国新三板》,赛莱拉作为中国干细胞产业的领军企业,在干细胞新药研发及临床应用研究方面,以产、学、研、医相结合的创新模式,与国内外多家科研院所、高等院校及大型三甲医院形长期战略合作关,深入开展用于糖尿病、心衰、脑中风、角膜损伤、退行性骨病变、牙周炎等多种高发、疑难疾病的干细胞新研发及临床应用研究,走在了中国干细胞技术的前沿。目赛莱拉已完成抗肿瘤新药的Ⅰ期临床研究,Ⅱ期临床项目已经启动。

在产品服务创新、营销渠道开拓和科研创新的共同推动下,赛莱拉在经营方面保持了稳健增长。据公开数据显示,2016年上半年,营收高达5816万元,同比增长 55%,其中干细胞产品收入 2192万元,占收入总额的 37.70%。

台人才手抓,布干细胞全产业链

赛莱拉总部位于享有“世界生命健康之岛”美誉的广州国际生物岛,获批成立了广东省干细胞储存和临床应用工程技术研究中心、广东省赛莱拉干细胞研究院、广东省康琪莱精准医疗研究院、国家人社部博士后科研工作站、广东省赛莱拉-暨南干细胞研究与储存院士工作站、广东省康琪莱精准医疗院士工作站等项目。并建立了生命银行、9S家族生命健康管理中心、医学中心、医疗级细胞制备车间等集研发及服务于一体的科技平台。

此之外,在团队建上赛莱拉不遗力。仅拥有十名博士、教组成的高端科研团队,还诺贝尔奖主、中国科学院院士组成的科学顾问队,以及由来自美国斯坦福大学、耶鲁大学以及日大学等国际知名院校的十名教组成的专家顾问团

广阔的平台加上高水准的团队,莱拉局干细胞全产业链发展战略也获得了资本市场的肯定,2014年8月登陆新三板,2015年5月率先做市来,通过融资、定增等各种方式,资本市场给赛莱拉带来的资金已过亿元。林焕伟对国新三板》示,国的细胞产业展目前正在起步阶段,而新板市场中的细胞企业很多,赛莱拉这样有从上游存储到下游临床应用的完整产业链的企业还很。相信未来在企业不断发展过程中,一定会得到资本市场更多


加载更多>>
责任编辑:赵卫华