《中国新三板》第50期 京冶轴承:坚持技术创新,比肩进口轴承产品

2016-12-28 17:05:32 来源: 中国科技网 作者:
京冶轴承,中国新三板,

业迎来高速发展期,京冶轴承做客《国新三板》

国环境治理迫在眉睫,以风电行业为代表的清洁能源行业进入高速发展期。2016年中国风电市场展望报告》中预计,中国风电市场未来十年将保持强劲增长。2016年至2025年中国新增吊装容量254500兆瓦,新增并网容量263000兆瓦,将占全球新增并网容量的43%。

日,致立于风电轴承和通用轴承领域,从事轴承产品的研发、生产及销售的北京京冶轴承股份有限公司(证券代码:833157)董事长罗虹,联讯证券资本运营总部总经理唐一端,共同做客社《国新三板》,就轴承产品各大领域用中的展前景进行沟通。

专注风电领域,业发展业实力

罗虹告诉《国新三板》,风力发电是球大趋势2015在欧洲的丹麦,40%的发电量均来自风电;中已经是全球第一风电大国,但是风电发电量还小于美国和德国,所以电发电市场间巨而京冶轴承是中目前为数不多的,可以提供整套风电轴承的供应商。

多年,在风电轴承产品技术创新的不断投入,治轴承已研发形成风机轴承1.0 MW、1.5MW、1.65MW、2.0MW、2.5MW、3.0MW系列产品,并形成批量生产能力,产品销售到国内外十几个知名厂家。随着中国风电产业的蓬勃发,市场对风电轴承的需求旺盛,场装机容量增加,企产品订单大幅增长。据公开数据显示,2016年上半年,业营收7861万,同比增长31.85%,净利润1056万,同比增长184%。

坚持技术创新,比肩轴承

年来,在技术团队上的不断加强,京冶立了一支在轴承的结构领域、材料领域,设计工艺上都实力强劲的队伍。近些年,京治轴承在磁悬浮技术上有了新的突,其技术团队发的京治空心圆柱滚子轴承,以高回转精度、高转速、高刚性、低噪音的优势被应用在了高铁建设上,这不仅仅是治的技术创新,也进一步夯实了京治在轴承领域的领先实力。而此前,这些轴承产品全部都由美、德、日等国家进口。此外,京冶轴承的产品还被应用冶金、石油、矿山领域。

一端对《中国新三板》示,轴承处在一个中国风电、轨道交通等发展空间非常大的领域,得益于其在技术上的断创新,多与了国家重大项目的建设等等,不管在三板还是其他的板块,都是值得投资的公司。事实上,京冶完成了一次企业定增,金额高达1.4个亿。罗还表示,第二轮的融资计划已经启动,金额3个亿左右。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华

时评

更多>>

中国将领军未来全球互联网

在欧洲,我们常开玩笑说,为什么女人如此欣赏法国男人和意大利男人,为什么德国人生产... [详细]