《中国新三板》第43期 北森云:多样化生态系统实现人力资源业务一体化

2016-12-15 15:48:00 来源: 中国科技网 作者:
人力资源,业务一体化,

多样化生态系统实现人力资源业务一体化,北森云作客《中国新三板》

云计算产业在经历前几年IaaS的发展热潮之后,中底层云架构已初具规模,我国SaaS产业正式步入快速成长阶段。根据IDC(国际数据公司)预测,SaaS市场在未来四年,将保持25%左右的增速继续扩张,到2020年有望达到120亿左右的市场规模。

近日,专注于人力资源领域一体化人才管理 SaaS 软件服务商,北京北森云计算股份有限公司(证券代码:836393)董事长王朝晖,与中金公司成长企业投资银行部副总经理黄戈,一起作客《中国新三板》,就中国人才管理软件市场的发展动向展开讨论。

SaaSPaaS并驾齐驱,构建多样化生态系统

北森云以人才测评起家,六年前抓住中国人才管理软件市场空白的契机,公司业务从人才测评衍生到人才管理领域。2010年推出人才管理SaaS软件平台iTalent,正式开始立足于人才管理软件领域的发展。此后,北森云又发力PaaS平台的应用,通过提供完善的即时在线开发环境来帮助企业和实施供应商达到想要实现的管理功能,HR可以随需定义字段、对象、描述等,定制符合企业的复杂业务流程和功能,满足大中型客户的个性化需求。多年来,北森云通过不断的技术创新,在灵活扩展、个性化定制能力、社交化协作、嵌入式分析、统一交互规范等领域实现了重点突破,实现了集招聘、测评、绩效、继任等产品于一身的真正管理一体化。

王朝晖告诉《中国新三板》,北森云正在构建一个多样化的生态系统,为企业的人才管理接通更多的资源,帮助企业实现人才管理需求上更全面的一体化。在未来生态系统构建成熟后,将产生更广泛的大数据联通,为中国企业的人才管理提供更加集成、流畅、可追溯的数据洞察。目前北森云的服务覆盖30多个行业、 4500余家企业,其中500强企业里面有超过60%的企业在使用北森云的产品和服务。

市场前景巨大,北森云即将迎来快速发展期

当软件服务行业不断走向成熟,越来越多的资本开始进入;基于SaaS模式而衍生出的新技术、新平台、新产品不断的被企业应用,这一切都说明了中国SaaS飞速发展的时代已经到来。而专注于HR SaaS领域的企业也受到了资本市场的空前关注:2015年,此领域获投事件近百起,融资金额高达40亿元,其中北森云获得高达1.1亿元人民币的融资,股东阵营中不乏经纬、红杉、深创投等知名投资机构。

2016年4月,北森云正式挂牌新三板。根据公开数据显示,2016年上半年,北森云营收高达6987万,同比增长 37.58%,毛利率 63.89%。其中核心业务 SaaS 收入增幅达49.64%。对于未来的发展,王朝晖表示: 2016到2018年是北森云最关键的三年,公司会坚持以“一体化、平台化、服务化“为发展战略,帮助中国的中大型企业实现人力资源业务一体化。 黄戈对此也表示,资本市场将高度关注SaaS领域的发展。未来的若干年之内,与之关联的行业,发展都将是持续的,希望能看到越来越多像北森云这样优秀的企业。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华