港珠澳大桥通车三周年

10月24日是港珠澳大桥通车三周年纪念日。2018年的当天,被称为“世纪工程”的港珠澳大桥正式通车。全长55公里的跨海大桥、6.7公里海底隧道堪称桥梁史上的奇迹。

2021-10-25 09:21

又到了“豚豚”节,长江大保护需要代代相传

10月24日,又到了“豚豚”的节日了!今年的“豚豚”节,中国科学院水生生物研究所、武汉白鱀豚保护基金会(WBCF)联合中国邮政举办“江豚杯”明信片设计公益赛,以搭建公益文化创意设计交流平台为抓手,通过创新设计赋能长江生态保护公益事业,使母亲河永葆生机活力,助力长江江豚重返武汉江段。

2021-10-25 09:38

中金武汉数谷通过全球数据中心最高等级认证 系鄂首个

10月24日,记者从长江设计集团获悉,由该公司设计的中金武汉数谷大数据中心顺利通过Tier IV最高等级设计认证,标志着该大数据中心已达到全球数据中心最高等级标准水平,成为湖北首个通过Tier IV认证的大规模高等级数据中心。

2021-10-24 22:44

你们不是独自在战斗!宁夏科技厅吹响抗疫“集结号”

10月22日,宁夏回族自治区科学技术厅办公室工作群,主任马龙的话刚弹出屏幕,“沙发”便被副主任易静华抢了去。

2021-10-24 22:44

国家发改委:派出调查组开展煤炭价格成本专项调查

据国家发改委微信公众号消息,为进一步加强煤炭期现货市场联动监管,尽快让过高煤炭价格降到合理水平,让煤炭市场回归理性,近日国家发展改革委价格司在组织地方对煤炭生产流通企业进行成本调查的基础上,会同价格成本调查中心组成多个调查组,赴有关省对重点煤炭生产企业和流通企业进行实地调查,为确定煤炭价格合理区间和...

2021-10-24 21:37

捕捉“十三五”科技创新成就展上的“绿色”信号!

“高精尖”“接地气”的科技盛宴——“十三五”科技创新成就展正在北京展览馆展出。展览现场,不少闪闪烁烁的“绿色”信号灯吸引了人们的注意。

2021-10-24 21:51

历时4年 大科学工程高海拔宇宙线观测站“拉索”建成

10月24日,记者从中国科学院高能物理研究所获悉,国家重大科技基础设施高海拔宇宙线观测站“拉索”(LHAASO)日前正式通过性能工艺验收,这标志着拉索已经建成,并正式进入科学运行阶段。预计今年年底,拉索将完成国家验收所需程序。

2021-10-24 21:19

两江新区、天府新区携手共建协同创新产业旗舰联盟

《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》于近日正式发布,明确要建设具有全国影响力的科技创新中心。10月22日,重庆两江新区、四川天府新区协同创新区产业旗舰联盟(以下简称“联盟”)第一次大会在两江协同创新区举行,围绕这一目标双方将开展更加深入的合作。

2021-10-24 22:43

川渝携手共建具有全国影响力的科技创新中心

近日,中共中央、国务院印发《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》(以下简称《纲要》)。《纲要》提出,成渝地区要合力共建具有全国影响力的科技创新中心,打造全国重要的科技创新和协同创新示范区,这为两地科技创新协同发展擘画出美好蓝图。

2021-10-24 21:20

复旦大学科研团队研发出精密解析染色质开放区域蛋白质-DNA转录机器的“工具包”

10月23日,国际权威学术期刊《科学》杂志子刊《科学进展》在线发表了复旦大学生物医学研究院、人类表型组研究院丁琛/贺福初团队有关蛋白质-DNA转录机器的最新研究成果。该成果显示,复旦大学团队在世界范围内首次实现了染色质开放区转录蛋白机器的鉴定及功能研究。

2021-10-24 19:46