所在位置: 首页 > 产业

中国航空业拉开全面开放大幕

不久前,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京落下帷幕,但围绕“一带一路”的经贸合作却不会因此降温。5月初,中国首次按照国际适航标准研制的C919大型客机成功首飞,不仅成为中国航空工业发展的重要里程碑,更使海内外各界对中国制造的新名片有了更多期待。业内人士表示,改革开放以来,中国航空业与经济共同实现了快速发展,但这种开放式发展长期以来都是“引进来”式为主。随着中国自主研发实力及制造水平的提升,中国航空业将为世界带来越来越多的优质航空产品,进而实现“引进来”与“走出去”更加均衡的全面开放。

2017-05-23 16:19 航空业,中国制造,一带一路,

未来建筑?“被动房”可保持22℃恒温节能90%

有一种房子,冬暖夏凉,空气清爽,没有雾霾困扰,同时能量消耗又非常低,这就是神奇的“被动房”。所谓被动房就是,不用主动的采暖和空调系统就可以保持室内舒适。6月26日,国内首个钢架构装配式超低能耗被动房在山东建筑大学启用。

2017-06-27 14:35 被动房,你会住吗?,隔热保温材料,智能化,

做医疗的互联网公司面临资质红线 互联网医疗还能火吗?

近年来,互联网医疗风生水起,各方资本争相融入。最近,关于互联网诊疗管理办法和推进互联网医疗服务发展的两份征求意见稿在网络流传,引起业界关注。根据意见稿,互联网医疗要被“打回原形”。那么,我们需要什么样的互联网医疗?如何监管才能让互联网医疗符合市场需求,在安全边界里健康快速发展?

2017-06-27 14:20 互联网医疗,分级诊疗,技术创新,

科技:完全可以让渔业很现代

6月16日至18日,2017中国国际现代渔业暨渔业科技博览会在安徽合肥举办,400余家企业携产品和科技成果亮相博览会。博览会期间,有关部门负责人、专家学者以及企业负责人就现代渔业建设在“十三五”时期面临的机遇与挑战发表了自己的看法。

2017-06-27 14:10 现代渔业,科技创新,

第四次工业革命的“中国实践”渐入佳境

创新是从根本上打开增长之锁的钥匙。“中国实践”当仁不让从技术创新开始。“过去人们常常怀疑中国是否有真正的技术和创新,现在情况已经完全改变。‘技术’和‘中国’,这两个词已相伴而行。”美国财经媒体CNBC报道说,中国公司在世界技术创新中占据相当大的份额,例如阿里巴巴、百度和腾讯等,这些企业改变了人们的消费模式,还有一些企业已涉足人工智能领域并引发反响,将会在全球产生重要影响。

2017-06-27 14:07 工业革命,技术创新,

国内纺织科技亮点纷呈

近日,“第四届中国十大纺织科学新闻发布暨科技成果对接会”在福建省晋江市举办,会上发布了年度20余项最具价值的纺织行业重要科技成果。中国纺织科学研究院院长庄小雄表示,此前3届评选已累计评选出40余项行业重大创新科技,其中多项荣获国家科学技术奖,本届评选涵盖了2016年度在纺织行业科技创新中取得突出成绩、并对行业转型升级产生重大影响的科学类新闻。

2017-06-27 14:05 纺织行业,科技创新,

苹果在华遭遇滑铁卢 国产智能手机能否弯道超车?

6月份,苹果公司对手机应用频频出手,在业内引发轩然大波。“热更新”禁令公布后,目前苹果应用商店中已有超4万个中国应用下架。当苹果在中国市场身陷抽成旋涡之际,国产智能手机正面临着怎样的机遇与挑战?国产手机能否抓住关键问题,奋起直追,补齐自身短板,实现弯道超车?

2017-06-27 11:20 苹果公司,国产智能手机,

国产大型智能拖拉机“加马发力”

国产大型智能拖拉机正在“加马发力”。在东北、西北一些地区,200马力以上的大型智能拖拉机正在代替曾经流行的160马力左右拖拉机,成为主要的动力机械。

2017-06-26 15:56 智能拖拉机,制造能力,

电子竞技:站在“风口”上,“钱”途在何方

近日,国家体育总局与腾讯电竞达成整体战略合作,未来5年将在电竞行业规范建立、电竞职业化规范及平台构建等领域开展深度合作,中国(杭州)电竞数娱小镇也正式启动。

2017-06-26 15:54 电子竞技,产业规模,盈利模式,

“十三五”食品科技创新专项规划发布 科学打造舌尖上的产业

近年来,我国食品科技创新成果不断,不仅对世界食品科技先进水平的追赶不断加速,食品工业的优势和特色也更加鲜明,食品产业科技创新迎来了新一轮发展。“舌尖”上的创新该怎么做?

2017-06-26 15:53 十三五,食品产业,科技创新,

共享汽车能火起来吗?市场前景看好 仍需破解难题

关注微信公众号“戴姆勒CAR2SHARE随心开”、上传驾照、支付500元押金,系统审核通过后,记者选择离报社最近的取车地点北京市朝阳区侨福芳草地,预约了一辆两座版Smart和取还车时间。骑共享单车两公里,14分钟抵达,依提示绕车检查,手机解锁,杯托中取出钥匙,点火出发。两个半小时后原地还车,停入专用车位,熄火,将钥匙放入杯托,远程落锁。行驶23.5公里,使用30元优惠券后,实际支付49.5元。接下来,再骑共享单车回报社……

2017-06-26 09:58 共享汽车,市场前景,