所在位置: 首页 > 产业

中国航空业拉开全面开放大幕

不久前,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京落下帷幕,但围绕“一带一路”的经贸合作却不会因此降温。5月初,中国首次按照国际适航标准研制的C919大型客机成功首飞,不仅成为中国航空工业发展的重要里程碑,更使海内外各界对中国制造的新名片有了更多期待。业内人士表示,改革开放以来,中国航空业与经济共同实现了快速发展,但这种开放式发展长期以来都是“引进来”式为主。随着中国自主研发实力及制造水平的提升,中国航空业将为世界带来越来越多的优质航空产品,进而实现“引进来”与“走出去”更加均衡的全面开放。

2017-05-23 16:19 航空业,中国制造,一带一路,

中国动漫游戏产业去年产值近3000亿元

文化部党组成员、部长助理于群在6日开幕的第十三届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2017)上透露,近年来中国动漫游戏产业快速发展,2016年产值近3000亿元人民币。

2017-07-07 09:36 动漫游戏,博览会,

中国医疗设备扬帆济世正当时

近日,东软医疗宣布入驻辽宁自由贸易试验区沈阳片区,成为中国医疗设备企业积极利用开放实现发展的最新举动。业内人士指出,中国医疗设备行业起点低、底子薄,改革开放后一方面遇到了国内民众生活水平提高之后产生的巨大医疗保健需求,另一方面又要面对国外大量先进医疗设备进入带来的巨大竞争压力。值得称赞的是,近年来中国医疗设备企业积极拥抱开放大潮,重视创新、奋发图强,最终实现了快速发展。如今,中国医疗设备与服务正向着高精尖迈进,并借助开放大潮扬帆出海,服务更多民众。

2017-07-04 10:29 医疗设备,扬帆出海,

智能之光照亮产业前景

6月30日,为期两天的首届世界智能大会在天津落下帷幕。智能是什么?按照《新华字典》的解释:智能,即智慧和能力。在科技领域,智能特指机器所具有的自动控制能力和根据环境自我调节的能力。近年来,谈及智能产业,互联网、大数据和云计算是最为重要的三个组成要素。

2017-07-03 14:27 人工智能,科技成果,

刷脸识别、无人驾驶……人工智能有多智能?

今天,人工智能正越来越成为人们生活中熟悉的“伙伴”。语音助手、人脸识别、虚拟聊天机器人,以及智能交通、无人车等,无不显示着人工智能的存在。人们对人工智能刮目相看的同时,也产生了一些疑问:人工智能何以如此强大?其智力会超过人类吗?在让我们的生活更美好的同时,会不会给人类带来麻烦?对可能出现的挑战,我们该如何应对?

2017-07-03 11:06 人工智能,深度学习,大数据,

制造业升级莫成 “洋装备”盛宴

2017-07-03 11:04 智能制造,国产装备,

国产手机发货量迅猛增长 四大品牌稳居全球第一梯队

权威市场调研机构IDC日前发布的今年一季度智能手机中国市场出货量排行榜显示,国产的华为、OPPO和vivo分别以20.0%、18.2%、14.1%的市场占有率,排名前三;将第四名——市场份额9.2%的苹果抛在身后。反观2012年,中国智能手机市场出货量的榜首和第三分别被三星和苹果占据,中国品牌只能屈居人后。

2017-07-03 10:21 国产手机,智能手机,中国品牌,

石墨烯、人工智能将成新兴产业发力重点

6月29日-7月1日在北京举行的第二十一届中国国际软件博览会上,国家工业信息安全发展研究中心发布的《工业和信息化蓝皮书(2016-2017)》显示,2016年全球新型产业增速达到7.9%,新兴产业中石墨烯、人工智能产品等将在2017年集中发力。

2017-07-03 10:12 人工智能,石墨烯,新兴产业,

我国新一代人工智能发展规划即将发布

随着新一轮科技革命和产业变革的风起云涌,人工智能等新技术孕育兴起,人类开始迈向大智能时代。29日在天津召开的世界智能大会上,科技部负责人表示,我国即将发布新一代人工智能发展的国家规划,力争使之成为新一轮科技和产业变革的重要驱动力。

2017-06-29 17:00 人工智能,科技革命,

中国三大运营商“跑马圈地”物联网

万物互联时代正在到来,中国三大电信运营商“跑马圈地”,加快物联网落地。 共享单车已成为当下人们最为熟悉的物联网应用。中国官方也在本月发布通知,要求加快物联网部署,构建NB-IoT(窄带物联网)网络基础设施。

2017-06-28 09:09 运营商,物联网,

“黑化”or“训化”——人工智能的明天在哪里?

未来,AI究竟会“黑化”、站在人类的对立面,还是被“训化”、成为乖巧的“服务员”?在2017年夏季达沃斯的会场,针对人工智能的未来走向,各界专家展开了激烈探讨。

2017-06-28 09:06 人工智能,工业革命,