所在位置: 首页 > 产业

中国高科技产业正迈入“黄金时代”

无论是从产业分布还是市场活跃度来看,中国的高科技产业皆处于快速发展阶段,正在迈入“黄金时代”。

加快推进亚洲经济一体化

博鳌亚洲论坛2017年年会23日发布的《亚洲经济一体化进程2017年度报告》显示,除了人文交流仍快速发展外,亚洲经济一体化进程在贸易、生产和金融等衡量指标上均遭遇停滞或倒退。

2017-03-24 14:53 加快推进,亚洲经济一体化,

全球化:打造利益共享升级版

去年以来,逆全球化的声音甚嚣尘上。以此为发端,贸易保护主义日渐抬头。作为世界经济最活跃的地区,亚太各经济体在全球化中受益良多,对以贸易保护为重点的逆全球化自然最为反对。尽管全球化不能开倒车的呼声高涨,但贸易保护力量依然十分顽强。

2017-03-24 14:49 全球化,打造利益,

传统纺织产业已进入微利时代 转型升级是唯一出路

如今,许多传统行业都面临着产业升级,纺织行业也不例外。传统纺织行业进入微利时代,已经成为了不争的事实,想要改变目前的现状,需要全面实现转型升级,让成熟的新产品尽快面市。

2017-03-24 13:42 传统纺织,微利,转型,

钢铁产业去产能再加劲 去了6500万吨再去5000万吨

3月22日,江苏靖江市一家钢铁材料加工企业,工人正加紧生产。近年来,当地重点建设领先的钢铁加工产业链,为钢铁业转型升级树立了成功样本。目前,该市生产的机械装备、结构件、压力容器三大系列产品远销欧美、非洲以及东南亚等国家和地区。 杨木军摄

2017-03-24 13:30 钢铁,去产能,

发改委:加快退出长期停工停产的煤炭“僵尸企业”

3月22日,国家发展改革委召开煤炭行业去产能稳供应工作座谈会。发改委副主任连维良主持会议并讲话。会议要求,2017年煤炭去产能工作要更加严格按照标准去产能,加快退出长期停工停产的“僵尸企业”、安全保障程度低风险大、违法违规和不达标、落后产能的煤矿。

2017-03-24 10:16 发改委,停工停产,僵尸企业,

安徽推进高端协同创新平台 唤醒休眠的科技成果

千辛万苦研究出的成果,不少却被束之高阁;企业看中相关成果但不敢轻易投资。如何改善科研人员考核和高校管理机制、破解企业融资难等影响科技成果转化的因素,直接关系到创新驱动发展进程。安徽省相关科研院所与政府部门、企业合作共建协同创新平台,逐步打通科技成果转化的最后一公里。

2017-03-24 09:31 安徽,创新平台,唤醒,

中国首家PCI PTS测评机构获得授权

3月21日,支付安全研讨会暨PCI PTS检测资质授权仪式在京召开,宣布中国首家本土PCI安全检测机构成立。该机构的成立,为银行卡及电子支付产业各方提供PCI认证检测服务,填补了国内金融行业PCI产品安全检测的空白,解决了中国企业出国送检问题,为进一步提升银行卡和电子支付产业链的整体抗风险能力做出贡献。

2017-03-23 13:39 中国,首家PCI,PTS测评,

我国音视频技术引领智能视听时代

“我国基于第二代AVS音视频标准技术的应用达到国际先进水准,在坚持创新音视频编解码标准的同时,启动了虚拟现实与人工智能方向的技术研发,引领未来的智能视听时代。”这是记者从日前在北京举行的国际音视频产业论坛暨AVS标准十五周年年会上获悉的。

2017-03-23 10:34 音频视频技术,智能视听时代,