所在位置: 首页 > 产业

中国航空业拉开全面开放大幕

不久前,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京落下帷幕,但围绕“一带一路”的经贸合作却不会因此降温。5月初,中国首次按照国际适航标准研制的C919大型客机成功首飞,不仅成为中国航空工业发展的重要里程碑,更使海内外各界对中国制造的新名片有了更多期待。业内人士表示,改革开放以来,中国航空业与经济共同实现了快速发展,但这种开放式发展长期以来都是“引进来”式为主。随着中国自主研发实力及制造水平的提升,中国航空业将为世界带来越来越多的优质航空产品,进而实现“引进来”与“走出去”更加均衡的全面开放。

2017-05-23 16:19 航空业,中国制造,一带一路,

人机大战首局柯洁落败 AlphaGo用高维的视角"看"围棋

5月23日,围棋人工智能AlphaGo与目前世界围棋第一人柯洁九段的三番棋比赛第1局战罢。AlphaGo执白以1.5目优势战胜柯洁,取得了首战的胜利。比赛用时为每方3小时,保留5次1分钟读秒,中午不封盘休息。第2局比赛将于25日继续进行。

2017-05-24 14:39 人机大战,人工智能,阿尔法围棋,

存量约10亿部回收率却低 废旧手机该去哪

近年来,智能手机发展日新月异,手机更新迭代不断加速。有调查显示,约50%的用户每18 个月就会换机。然而在一片红火的新机销售市场背后,我国废旧手机的回收率却并不高,造成了资源浪费。目前我国的手机回收利用的瓶颈在哪?如何才能让“沉睡”的旧手机被更好地利用?记者展开调查。

2017-05-23 15:12 废旧手机,回收率,电子产品,

派送费用提高?回应:快递价格并未水涨船高

圆通、申通、中通、韵达、百世、天天快递等六家加盟制快递企业近日公布《关于全网派费调整的通知》,要求所有派件快递网点派送费在原有基础上每票提高0.15元,派送费提高开始时间为今年6月1日。快递企业为何会提高派送费?这一举措对快递行业乃至消费者有怎样的影响?

2017-05-23 14:26 快递企业,派送费,快递价格,

资源循环利用行业有望驶入快车道

国家发展和改革委员会、科技部等14个部门近日联合发布了《循环发展引领行动》。计划到2020年,资源循环利用产业产值达到3万亿元。对此,专家表示,循环发展是我国建设生态文明、推动绿色发展的重要途径。《引领行动》为资源循环利用产业明确了“路线图”,在经历了近几年的低谷后,产业有望驶入发展“快车道”。

2017-05-23 14:23 资源循环利用,再生资源,

喧嚣过后 VR行业正理性出发

一个风口行业从走上巅峰到跌落谷底需要多长时间?国内VR行业的故事也许能给我们一些答案。去年上半年,VR是众人眼中的香饽饽,各路资本簇拥,创业者疯狂涌入,一时风光无两。只一个转身,到了下半年,伴随着完美幻境、米多娱乐等众多明星VR创业公司裁员、欠薪等负面消息的涌现,“VR寒冬”的言论甚嚣尘上,时至今日,“VR”已再难登上“头条”。我们不禁疑惑,这个行业到底是怎么了?真的是“寒冬”已至?大家曾经所勾勒出的美好未来是否还会到来?

2017-05-19 15:03 VR行业,资本市场,

京津冀大数据创新应用中心投入运营

2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会18日在河北廊坊的京津冀大数据创新应用中心开幕,京津冀大数据创新应用中心当日投入运营。河北省省长许勤表示:“我们希望更好地发展‘大智移云’等战略性新兴产业,努力打造发展新引擎,推进京津冀协同发展。”

2017-05-19 14:10 京津冀,大数据,

科普知识:可燃冰,可以燃烧的冰块儿?

5月18日,由国土资源部中国地质调查局组织实施的我国海域天然气水合物(可燃冰)试采在南海神狐海域实现连续8天稳定产气。我国由此在该领域走在了世界前列,这也是我国海域可燃冰首次试采成功。

2017-05-19 09:23 可燃冰,地质调查,

我国卫星导航产业产值已破2000亿元大关

2016年度《中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》(以下简称“白皮书”)今日正式发布。白皮书显示,2016年我国卫星导航与位置服务产业总体产值已突破2000亿元大关,达到2118亿元,较2015年增长22.06%。

2017-05-18 17:01 卫星导航,白皮书,总体产值,

2017世界电信日:大数据将成运营商下一个金矿

今天是5.17世界电信和信息社会日,国际电联将“发展大数据,扩大影响力(Big Data for Big Impact)”定为今年的主题。由此可见,大数据的价值已经引起了世界电联的重视。

2017-05-17 11:08 电信日,大数据,运营商,

废旧动力电池该去哪里?回收利用蕴含巨大宝藏

在国家政策的引导和推动下,新能源汽车从2009年在封闭区域内示范运营,到2013年初步市场化,时至今日已深入百姓的日常生活。出门乘坐电动公交车、电动出租车,自己购买新能源私家车,是最平常不过的事情。偶然听到购买新能源汽车的朋友抱怨,经过几年的使用,汽车电池的续航明显下降,需要进行更换了。众所周知,电池含有多种重金属元素,可以进行合理的回收利用,而处理不当则有可能污染环境。我追问:“那换下来的旧电池怎么处理?”朋友想了想:“没听说过回收途径。”这引起了我的深思。

2017-05-17 10:45 动力电池,回收利用,科技创新,