所在位置: 首页 > 产业

国务院力挺多领域积极利用外资

利用外资再迎利好!日前,《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》以下简称《通知》发布,提出放宽服务业、制造业、采矿业等领域外资准入限制,推进电信、互联网、文化、教育、交通运输等领域有序开放。

政策将至 共享单车想管不容易

乱停车现象难以遏制,监管部门终于不再默不发声。1月22日,记者从北京市交通委获悉,市交通委停车管理处会同多部委先后到摩拜网约单车和ofo共享单车运营企业及其自行车投放点进行现场调研,未来该部门将出台规范租赁自行车停车秩序试点区域及措施办法。市场火爆、问题频发的共享单车将迎来政策监管。

2017-01-23 09:15 政策,共享单车,

2020年我国海洋可再生能源装备将实现稳定发电

国家海洋局日前发布《海洋可再生能源发展“十三五”规划》。规划透露,“十三五”期间将以显著提高海洋可再生能源装备技术成熟度为主线,着力推进海洋可再生能源工程化应用,实现海洋可再生能源装备从“能发电”向“稳定发电”转变。

2017-01-20 16:46 海洋可再生能源,装备,发电,

广西打造特色旅游名县升级版

广西壮族自治区2016年国家全域旅游示范区与广西特色旅游名县双创工作现场会日前在广西桂林召开,广西壮族自治区政府副主席张晓钦出席会议并就“全面实施全域旅游发展战略,努力打造广西特色旅游名县升级版”提出要求。

2017-01-20 16:39 广西,旅游,升级,

绿色建筑:河北转型升级的样板

为解决取缔实心粘土砖瓦窑后部分区域(特别是农村地区)新型建筑材料的供需矛盾,亟需及时发展替代产品,大力推广应用新型建材和技术。为此,在河北省政府领导和河北省住建厅领导的高度重视下,河北全省新型墙体材料(技术)下乡宣传千里行活动如火如荼地开展,新型建材技术、理念、精神在燕赵大地开始了伟大远征。

2017-01-20 16:36 绿色建筑,河北转型升级,

辽宁未来五年将大力发展产业金融

辽宁省政府金融办副主任贾魏日前在辽宁省政府新闻办组织召开的推进全省金融业供给侧结构性改革新闻发布会上表示,未来五年辽宁将大力发展产业金融,通过产业金融服务体系建设全面深化落实金融业供给侧结构性改革的各项措施。

2017-01-20 16:18 辽宁,五年,产业金融,

江西:着力打造国际产能合作福地

第四届世界绿色发展投资贸易博览会(前身是国际低碳博览会,以下简称绿发会)近日在江西南昌市召开。“一带一路”国际产能合作会是本届绿发会重要专题活动之一。江西省常务副省长毛伟明出席了这个专题活动并致辞。

2017-01-20 16:08 江西,国家产能,合作,

云南保山建万亩农业观光园 推进产业结构生态化

“实现新跨越,必须把生态文明建设放在首位。”14日,云南省保山市规划局局长李明向记者介绍,该市目前在建万亩生态廊道,冀在保障传统农产品产量的同时,推进产业结构生态化。

2017-01-20 16:04 云南保山,农业观光园,产业结构生态化,

粮食行业勾画“十三五”科技创新蓝图

规划提出了“十三五”期间粮食行业科技创新发展目标。“十三五”期间确保科技创新,资源高效,聚焦粮食安全领域重大需求,引导粮食科技成果高效推广应用,提高粮食科技创新能力。到2020年,积极争取多元化粮食科技投入,力争规模以上粮油加工企业研发投入比达到0.6%。

2017-01-20 16:01 粮食行业,十三五,科技创新,