房汉廷出席第二届中国科技金融高峰论坛并作主旨演讲

科技金融,高峰论坛,

科技传媒网讯 12月1日,2016第二届中国科技金融高峰论坛在广州东方宾馆隆重举行。此次论坛由科技日报社和广东金融学院联合主办,科技日报社副社长、中国科技大学博士生导师房汉廷出席论坛,并作题为《技术资本化及技术资本孵化器》的主旨演讲。


房汉廷从富饶的烦恼、新资本时代的到来、技术资本化及技术资本孵化器等四个方面,对技术资本进行了解读。房汉廷表示,随着中国国力的增强,一个包含新社会资本、技术资本、创新资本和企业家资本在内的新资本时代已经到来。

技术资本是创新经济体的发动机,强大的引擎才能产生强大的动力,而实现技术资本的手段,就是培育技术资本孵化器,把优质的技术项目孵化成可交易的资产,从而实现技术资本的融资功能,打通技术与金融资本和产业资本融合的通道,推动知识产权强国战略和国家创新驱动战略。

“当我们不再依靠劳动红利、普通资本堆积和资源掠夺式开发创造财富,而是依靠技术、创新资本、创新企业家这三大科技金融利器时,中国远离雾霾,迫近创新型国家的目标也就不远了。”房汉廷表示。

据悉,中国科技金融高峰论坛为一年一届,是目前国内规格最高、影响力最大、行业最前沿的科技金融盛会,论坛是一个承载了政府机构、银行等金融机构、科技金融服务机构、科技金融智库和全球华人科学家、中国企业家等资源的大平台,其目标是打造成为国内科技金融服务业成果展示会以及中国科技金融界的重要学术交流平台。(左朝胜 钱从波)

加载更多>>
责任编辑:张迪