科技日报社社长李平到中国生物技术发展中心调研

2016-09-27 20:14:25 来源: 中国科技网 作者:
科技日报,中国科技网,政策解读,

中国科技网讯 科技部党组成员、科技日报社社长李平9月27日到中国生物技术发展中心调研,并与中心主任黄晶等就合作加强政策解读、科普宣传和成果服务等进行座谈。

图为:科技部党组成员、科技日报社社长李平讲话

黄晶向李平一行介绍了生物技术中心的业务情况。中国生物技术发展中心于1983年经国务院批准成立,截止十二五,已管理6867个课题,涉及专项经费322.6亿元。目前,中心肩负着计划管理、政策研究、国际交流、协助开展行政审批、人才基地建设和专业咨询等六大职能。黄晶表示,结合新的发展形势,按照部领导指示,中心制定了双目标、双保障的发展规划,着力建设一流科技项目管理专业机构和打造高端智库。黄晶还介绍了专业机构改建、法人治理、国际交流以及当前正在实施的重点专项等情况,并就加强同科技日报社的合作提出了建议。

图为:座谈会现场

李平表示,生物技术中心是科技系统有代表性的专业机构,改革发展势头良好,创新举措令人深受启发。李平介绍了科技日报社按照中央和科技部的要求大力推动媒体融合发展、不断加强科技服务的情况。他说,科技日报社正在建设科技政策云平台、科技成果展示交易平台、媒体融合研究推广平台;微信公号“锐动源” 围绕科技计划项目和资金管理开展解读和答疑,已经在科技人员广受好评;中国科技网正在以“十二五”科技成就展官网为基础打造永不落幕的科技成果服务平台;这些平台和媒体融合手段都将为包括生物中心在内的科技系统各单位做好服务。李平表示,科技日报社要同生物中心加强联系与合作,做好科技政策解读、科技成果展示推介,在中国科技网共同建设生物技术频道,加强科普宣传和舆论引导,共同组织论坛活动,更好地发挥智库平台的作用。

科技日报社策划运营中心主任冷文生、中国科技网总经理汪东、科技日报社策划运营中心副主任韩士德,中国生物技术发展中心副主任黄瑛、副主任沈建忠、副局级调研员董志峰等参加座谈,并就落实好各项合作进行了交流。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东

时评

更多>>

中国将领军未来全球互联网

在欧洲,我们常开玩笑说,为什么女人如此欣赏法国男人和意大利男人,为什么德国人生产... [详细]