李平社长与深圳报业集团副社长王跃军座谈

2016-09-07 19:21:22 来源: 中国科技网 作者:

李平社长与深圳报业集团副社长王跃军座谈

中国科技网讯  科技部党组成员、科技日报社社长李平9月6日在科技部会议室会见深圳报业集团副社长兼总经理王跃军,双方就加强合作推动媒体融合发展、促进科技传播进行了座谈。

李平表示,科技日报社今年提出了改革发展的三年规划,正在进行二次创业,目标是做精纸媒、做强网媒。当前,报社正以中国科技网为平台,搭建科技政策云平台、科技成果展示交易平台,同时报社还在构建融媒体研究推广平台。李平表示,深圳报业集团地处改革开放的前沿,在创新发展方面有诸多成功的实践,希望双方加强交流、深化合作,共同做好科技传播。

王跃军表示,深圳市委、市政府高度重视科技创新,深圳报业集团正在把《深圳商报》的重心从经济报道转型为科技经济,同时打造面向科技经济的移动客户端产品,希望能与科技日报社加强合作。

深圳报业集团副总编、《深圳商报》总编辑姜东南介绍了移动客户端的具体设想。科技日报社策划运营中心主任冷文生、融媒体中心主任赵英淑分别介绍了报社新媒体运营和媒体融合发展的具体情况。双方一致认为,应充分发挥各自的优势,加强中央媒体和地方媒体的合作,共同做好科技创新报道和媒体融合发展。

中国科技网总经理汪东、科技日报社策划运营中心副主任韩士德,《深圳商报》编委徐汉坤、经济新闻部主任王永长参加座谈。

加载更多>>
责任编辑:吴可